способ заготовки банных веников
Классы МПК: | A01F25/00 Хранение продуктов полеводства и садоводства; подвешивание собранных фруктов |
Патентообладатель(и): | Шувалов Виталий Юрьевич |
Приоритеты: |
подача заявки:
1995-12-14 публикация патента:
10.10.1998 |
Изобретение может быть использовано в качестве массажного прибора, благоприятно действующего на кожу. Способ заготовки банных веников включает заготовку веток лиственных пород деревьев, которую осуществляют в фенологически неприемлемые сроки после осеннего опадания листьев. Ветки собирают в метлу, равную размеру веника. Проращивают ее, погрузив в водный раствор, в помещениях с отоплением и искусственным освещением.
Формула изобретения
Способ заготовки банных веников, включающий заготовку веток лиственных пород деревьев, отличающийся тем, что заготовку веток осуществляют в фенологически неприемлемые сроки после осеннего опадения листьев, собирают их в метлу, равную размеру веника, проращивают ее на растворах в помещениях с отоплением и искусственным освещением.Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к заготовке растительного сырья и может быть использовано в качестве массажного прибора, благоприятно действующего на кожу. Известны способы заготовки березовых, дубовых, смородиновых, эвкалиптовых и других веников лиственных пород деревьев. Описан [1] способ заготовки березовых веников, который заключается в том, что срезают боковые побеги березы, укладывают ветки так, чтобы они друг друга не касались, через 2-3 дня ветки перекладывают с одной стороны на другую в течение месяца, затем покрывают их слоем свежей лесной травы в 7-10 см. До сентября ветки хранят, затем связывают в веники. Указанный способ позволяет иметь свежие веники до сентября - октября. Известно, что зимой широко заготавливают пихтовые, сосновые и еловые веники. Но можно удовлетворить желание человека иметь свежий березовый веник и зимой. По предлагаемому способу заготовку веток лиственных пород деревьев осуществляют в фенологически неприемлемые сроки после осеннего опадения листьев, собирают их в метлу, равную размеру веника, проращивают ее, погрузив ручкой в водный раствор, в помещениях с отоплением и искусственным освещением.Класс A01F25/00 Хранение продуктов полеводства и садоводства; подвешивание собранных фруктов