водка "настенька"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Патентообладатель(и): | Колесник Николай Иванович |
Приоритеты: |
подача заявки:
1998-01-20 публикация патента:
10.06.1998 |
Изобретение предназначено для использования в ликеро-водочной промышленности. Водка "Настенька" содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 0,2-0,3 кг лимонной кислоты, 5,0-5,2 кг глицерина и глюкозы в соотношении 1:50, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную с содержанием природного серебра 0,025-0,035 мг/дм3 - по расчету на крепость 40%. Изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями за счет синергетического эффекта входящих в нее ингредиентов.
Формула изобретения
Водка, содержащая лимонную кислоту, подсластитель, спирт этиловый ректификованный и воду питьевую исправленную с содержанием природного серебра 0,025 - 0,035 мг/дм3, отличающаяся тем, что она в качестве подсластителя и спирта этилового ректификационного содержит соответственно глицерин и глюкозу в соотношении 1 : 50 и спирт этиловый ректификованный "Люкс", при следующем соотношении ингредиентов: кг на 1000 дал готового продукта:Лимонная кислота - 0,2 - 0,3
Глицерин и глюкоза в соотношении 1 : 50 - 5,0 - 5,2
Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная с содержанием природного серебра 0,025 - 0,035 мг/дм3 - По расчету на крепость 40%т
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна водка, содержащая глюкозу, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, импрегнированную серебром (РФ, патент, 2081165, кл. С 12 G 3/08, 1997). Недостатком известной водки является невысокие органолептические показатели. Известна водка, содержащая гидрокарбонат натрия, сахарный сироп 65,8%-ный, глицерин, спирт этиловый ректификованный "Экстра" и воду питьевую исправленную (РФ, патент, 2084505, кл. С 12 G 3/06, 1997). Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические показатели. Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, ванилин, лимонную кислоту, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду питьевую исправленную с содержанием природного серебра 0,025-0,035 мг/дм3 (РФ, заявка, 95112805, кл. С 12 G 3/08, 1995). Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические показатели. Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок, получение водки с более высокими органолептическими показателями. Этот технический результат достигается в водке, содержащей лимонную кислоту, подсластитель, спирт этиловый ректификованный и воду питьевую исправленную с содержанием природного серебра 0,025-0,035 мг/дм3, тем, что она в качестве подсластителя и спирта этилового ректификованного содержит соответственно глицерин и глюкозу в соотношении 1:50 и спирт этиловый ректификованный "Люкс" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: лимонная кислота 0,2-0,3; глицерин и глюкоза в соотношении 1:50 5,0-5,2; спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная с содержанием природного серебра 0,025-0,035 мг/дм3 по расчету на крепость 40%. Приготавливают водку "Настенька" следующим образом. Из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой исправленной пропусканием через активный уголь и сульфоуголь из Ключанских источников, расположенных в Рязанской области (с. Ключ), с содержанием природного серебра 0,025-0,035 мг/дм3, готовят сортировку крепостью 40%. Глицерин и глюкозу в соотношении 1:50, а также лимонную кислоту вносят в сортировку. Перед розливом сортировку пропускают через угольно-очистительную батарею. Водка содержит следующие ингредиенты в кг на 1000 дал готового продукта: лимонная кислота 0,2-0,3; глицерин и глюкоза в соотношении 1:50 5,0-5,2; спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная с содержанием природного серебра 0,025-0,035 мг/дм3 по расчету на крепость 40%. Пример 1. Водка "Настенька" содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: лимонная кислота 0,2; глицерин и глюкоза в соотношении 1: 50 5,0; спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная с содержанием природного серебра 0,025-0,035 мг/дм3 по расчету на крепость 40%. Пример 2. Водка "Настенька" содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: лимонная кислота 0,25; глицерин и глюкоза в соотношении 1: 50 5,1; спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная с содержанием серебра природного 0,025-0,035 мг/дм3 по расчету на крепость 40%. Пример 3. Водка "Настенька" содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал готового продукта: лимонная кислота 0,3; глицерин и глюкоза в соотношении 1: 50 5,2; спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная с содержанием природного серебра 0,025-0,035 мг/дм3 по расчету на крепость 40%. Предлагаемое изобретение позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями за счет подобранного наличия ингредиентов и их количественного соотношения, которые обеспечивают синергетический эффект, усиливая ее слабость и вкусовые качества.Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |