водка особая "арму"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Лоенко Ю.Н., Голомовзая Е.А., Артюков А.А., Бокарев А.В., Колей О.Н., Савостьянова Г.Е., Мазурик В.Г., Емец Ю.А. |
Патентообладатель(и): | Лоенко Юрий Николаевич, Бокарев Александр Владимирович, Колей Ольга Николаевна, Мазурик Василий Григорьевич |
Приоритеты: |
подача заявки:
1993-12-15 публикация патента:
10.05.1998 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал водки особой "Арму" крепостью 40 об.% используют 0,1-0,3 кг белкового гидролизата кальмара, 10,0-30,0 кг сахара, 100,0-200,0 л воды питьевой артезианской участка "Ключевое" с рН 8,2, общей жесткостью не более 2,2 мг экв/л и содержанием хлоридов не более 9,5 мг/л, железа не более 0,14 мг/л, марганца не более 0,001 мг/л, меди не более 0,005 мг/л, свинца не более 0,001 мг/л, стронция не более 0,06 мг/л и цинка не более 0,3 мг/л и остальное - спирт этиловый пищевой.
Формула изобретения
Водка особая, содержащая воду питьевую, сахар и спирт этиловый пищевой, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит белковый гидролизат кальмара, а в качестве воды питьевой - артезианскую участка "Ключевое" с pH 8,2, общей жесткостью не более 2,2 мг экв/л, содержанием хлоридов не более 9,5 мг/л, железа не более 0,14 мг/л, марганца не более 0,001 мг/л, меди не более 0,005 мг/л, свинца не более 0,001 мг/л, стронция не более 0,06 мг/л и цинка не более 0,3 мг/л при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал готового продукта:Белковый гидролизат кальмара - 0,1 - 0,3
Сахар - 10,0 - 30,0
а также, л:
Указанная вода питьевая артезианская участка "Ключевое" - 100,0 - 200,0
Спирт этиловый пищевой - Остальное
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликерно-водочной промышленности. Известна водка особая, содержащая воду питьевую исправленную, ароматный спирт тмина, сахар и спирт этиловый пищевой [1]. Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические и биологически активные свойства. Известна водка особая, содержащая воду исправленную питьевую, сахар и спирт этиловый пищевой [2]. Недостатком известной водки является то, что она обладает низкими органолептическими и биологическими свойствами. Техническим решением предлагаемой водки является расширение ассортимента водок, получение водки с высокими органолептическими и биологическими свойствами. Это достигается тем, что водка особая, содержащая воду питьевую, сахар и спирт этиловый пищевой, дополнительно содержит белковый гидролизат кальмара, а в качестве воды питьевой - артезианскую участка "Ключевое" с pH 8,2, общей жесткостью не более 2,2 мг экв/л и содержанием хлоридов не более 9,5 мг/л, железа не более 0,14 мг/л, марганца не более 0,001 мг/л, меди не более 0,005 мг/л, свинца не более 0,001 мг.л, стронция не более 0,06 мг/л и цинка не более 0,3 мг/л при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал готового продукта:Белковый гидролизат кальмара - 0,1 - 0,3
Сахар - 10,1 - 30,0
а также в л:
Указанная вода питьевая артезианская участка "Ключевое" - 100,0 - 200,0
Спирт этиловый пищевой - Остальное. Предлагаемую водку особую "Арму" получают путем приготовления сортировки из воды и спирта пищевого этилового крепостью 40 об.%, введения в нее белкового гидролизата кальмара и сахара в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8%, фильтрации и розлива, при этом используют воду питьевую артезианскую участка "Ключевое" с pH 8,2, общей жесткостью не более 2,2 мг экв/л, содержанием хлоридов не более 9,5 мг/л, железа не более 0,14 мг/л, марганца не более 0,001 мг/л, меди не более 0,005 мг/л, свинца не более 0,001 мг/л, стронция не более 0,06 мг/л и цинка не более 0,3 мг/л при соотношении ингредиентов на 1000 дал водки крепостью 40 об.%:
Вода питьевая артезианская участка "Ключевое" - 100,0 - 200,0 л
Белковый гидролизат кальмара - 0,1 - 0,3 кг
Сахар - 10,0 - 30,0 кг
Спирт этиловый пищевой - Остальное
Пример 1. Для получения 1000 дал водки особой "Арму" крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты:
Белковый гидролизат кальмара - 0,1 - 0,3 кг
Сахар - 10,0 - 30,0 кг
Указанная вода питьевая артезианская участка "Ключевое" - 100,0 л
Спирт этиловый пищевой - Остальное
Пример 2. Для получения 100 дал водки особой "Арму" крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты:
Белковый гидролизат кальмара - 0,2 кг
Сахар - 20,0 кг
Указанная вода питьевая артезианская участка "Ключевое" - 150,0 л
Спирт этиловый пищевой - Остальное
Пример 3. Для получения 1000 дал водки особой "Арму" крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты:
Белковый гидролизат кальмара - 0,3 кг
Сахар - 30,0 кг
Указанная вода питьевая артезианская участка "Ключевое" - 200,0 л
Спирт этиловый пищевой - Остальное
Предлагаемая водка особая "Арму" позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с высокими органолептическими и биологически активными свойствами за счет использования воды определенного состава и белкового гидролизата кальмара.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |