вечное пиво магакьяна

Классы МПК:C12C7/00 Приготовление сусла вообще
Патентообладатель(и):Магакьян Валерий Сосикович
Приоритеты:
подача заявки:
1996-01-03
публикация патента:

Изобретение касается пивоварения. Пиво приготовлено на основе ячменного солода, хмеля, воды, сахара, пивных дрожжей. Пиво содержит углекислый газ. Перед разливом и укупоркой в пиво дополнительно вводят пищевые дрожжи в количестве 0,333 г/л. Это проводится для увеличения срока сохранности напитка непосредственно перед укупоркой бутылок или других емкостей, в которых в дальнейшем происходит вторичная ферментация или естественная "шампанизация" пива, что исключает производственный процесс добавления углекислого газа в пиво. Срок хранения пива (укупоренного) увеличивается с одного месяца до нескольких лет.

Формула изобретения

Пиво, полученное на основе ячменного солода, хмеля, пивных дрожжей, сахара, воды и содержащее углекислый газ, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит пищевые дрожжи в количестве 0,333 г на 1 л, которые вводят в сухом виде при розливе и укупорке.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известно пиво, полученное на основе ячменного солода, хмеля, пивных дрожжей, а также сахара, воды и содержащее углекислый газ.

Недостаток прототипа - небольшой срок хранения пива.

Цель изобретения - увеличение срока хранения разлитого и укупоренного (т.е. готового пива) от одного месяца до нескольких лет.

Согласно изобретению, цель достигается тем, что в пиво, включающее: ячменный солод, хмель, воду, сахар, пивные дрожжи, углекислый газ - добавляются сухие в пищевые дрожжи в мас. соотношении = 333 мг (0,333 грамма) на 1 л пива непосредственно перед укупоркой пива в различные емкости. В качестве дрожжей для вторичной ферментации (естественной "шампанизации") пива применяются сухие гранулированные пищевые дрожжи.

Способ приготовления пива - классический.

Класс C12C7/00 Приготовление сусла вообще

способ получения пивного сусла -  патент 2529714 (27.09.2014)
способ получения пивного сусла -  патент 2527070 (27.08.2014)
способ затирания -  патент 2524413 (27.07.2014)
способ пивоварения -  патент 2524118 (27.07.2014)
способ приготовления напитка, получаемого брожением -  патент 2495922 (20.10.2013)
способ производства светлого пива -  патент 2492218 (10.09.2013)
термитная смесь для формирования гранул, используемых для окислительного рафинирования железоуглеродистых сплавов -  патент 2480518 (27.04.2013)
способ фазоселективного экстрагирования пивного затора и установка для фазоселективного экстрагирования пивного затора -  патент 2477309 (10.03.2013)
способ пивоварения -  патент 2475526 (20.02.2013)
способ производства светлого пива "наbeerлин" -  патент 2441064 (27.01.2012)
Наверх