вечное пиво магакьяна
Классы МПК: | C12C7/00 Приготовление сусла вообще |
Патентообладатель(и): | Магакьян Валерий Сосикович |
Приоритеты: |
подача заявки:
1996-01-03 публикация патента:
10.05.1998 |
Изобретение касается пивоварения. Пиво приготовлено на основе ячменного солода, хмеля, воды, сахара, пивных дрожжей. Пиво содержит углекислый газ. Перед разливом и укупоркой в пиво дополнительно вводят пищевые дрожжи в количестве 0,333 г/л. Это проводится для увеличения срока сохранности напитка непосредственно перед укупоркой бутылок или других емкостей, в которых в дальнейшем происходит вторичная ферментация или естественная "шампанизация" пива, что исключает производственный процесс добавления углекислого газа в пиво. Срок хранения пива (укупоренного) увеличивается с одного месяца до нескольких лет.
Формула изобретения
Пиво, полученное на основе ячменного солода, хмеля, пивных дрожжей, сахара, воды и содержащее углекислый газ, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит пищевые дрожжи в количестве 0,333 г на 1 л, которые вводят в сухом виде при розливе и укупорке.Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к пищевой промышленности. Известно пиво, полученное на основе ячменного солода, хмеля, пивных дрожжей, а также сахара, воды и содержащее углекислый газ. Недостаток прототипа - небольшой срок хранения пива. Цель изобретения - увеличение срока хранения разлитого и укупоренного (т.е. готового пива) от одного месяца до нескольких лет. Согласно изобретению, цель достигается тем, что в пиво, включающее: ячменный солод, хмель, воду, сахар, пивные дрожжи, углекислый газ - добавляются сухие в пищевые дрожжи в мас. соотношении = 333 мг (0,333 грамма) на 1 л пива непосредственно перед укупоркой пива в различные емкости. В качестве дрожжей для вторичной ферментации (естественной "шампанизации") пива применяются сухие гранулированные пищевые дрожжи. Способ приготовления пива - классический.Класс C12C7/00 Приготовление сусла вообще