водка особая "булгаковская"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Пашин В.А., Зейкин Ю.М., Шавалдина Ф.М., Макарова Т.Н., Иванов В.И. |
Патентообладатель(и): | Завод спиртовой "Уфимский" |
Приоритеты: |
подача заявки:
1996-10-04 публикация патента:
10.02.1998 |
Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения. Водка особая крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта: 11,8 - 12,2 кг сахара, 0,08 - 0,12 кг лимонной кислоты, 7,8 - 8,2 л водно-спиртового настоя коры, цветов и листьев желтой акации и остальное - водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной.
Формула изобретения
Водка особая, содержащая сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит водно-спиртовой настой коры, цветов и листьев желтой акации при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал готового продукта:Сахар 11,8 12,2
Лимонная кислота 0,08 0,12
а также, л:
Водно-спиртовой настой коры, цветов и листьев желтой акации 7,8 8,2
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной Остальное
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Известна водка, содержащая сахар, водно-спиртовый настой белокочанной капусты, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду исправленную [1]. Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические показатели и низкая стабильность. Известна водка особая, содержащая настой риса, лимонную кислоту, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду исправленную [2]Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические показатели. Наиболее близкой к предлагаемой является водка особая, содержащая сахар, ванилин, лимонную кислоту, хлористый кальций, спирт этиловый ректификованный высшей очистки и воду исправленную [3]. Недостатком известной водки является ее высокая себестоимость. Техническим результатом предлагаемого изобретения является получение водки особой с более низкой себестоимостью из легкодоступного сырья и расширение ассортимента водок. Этот результат обеспечивается тем, что водка особая, содержащая сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной, дополнительно содержит водно-спиртовую жидкость из коры, цветов и листьев желтой акации при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал готового продукта:
Сахар - 11,8 - 12,2
Лимонная кислота - 0,08 - 0,12,
а также в л:
Водно-спиртовый настой коры, цветов и листьев желтой акации - 7,8 - 8,2
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной - Остальное
Водку особую "Булгаковская" готовят из спирта этилового ректификованного высшей очистки, воды питьевой исправленной с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной воды и до 0,20 моль/М3 для исправленной воды, сахара в виде 65,8%-ного сахарного сиропа, лимонной кислоты, водно-спиртового настоя коры, цветов и листьев желтой акации, полученного путем залива ингредиентов в соотношении 1: 2: 2 из расчета 100, 200 и 200 г 10 л водно-спиртовой жидкости крепостью 50% и настаивания в течение 14 сут. Расход ингредиентов для получения 1000 дал водки особой крепостью 40% следующий:
Сахар - 11,8 - 12,2 кг
Лимонная кислота - 0,08 - 0,12 кг
Водно-спиртовый настой коры, цветов и листьев желтой акации - 7,8 - 8,2 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной - Остальное
Пример 1. Расход ингредиентов для получения 1000 дал водки особой крепостью 40%:
Сахар - 11,8 кг
Лимонная кислота - 0,08 кг
Водно-спиртовый настой коры, цветов и листьев желтой акации - 7,8 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной - Остальное
Пример 2. Расход ингредиентов для получения 1000 дал водки особой крепостью 40%:
Сахар - 12,0 кг
Лимонная кислота - 0,1 кг
Водно-спиртовый настой коры, цветов и листьев желтой акации - 8,0 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной - Остальное
Пример 3. Расход ингредиентов для получения 1000 дал водки особой крепостью 40%:
Сахар - 12,2 кг
Лимонная кислота - 0,12 кг
Водно-спиртовый настой коры, цветов и листьев желтой акации - 8,2 л
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды исправленной - Остальное
Предлагаемое изобретение позволяет получить водку особую с более низкой себестоимостью из легкодоступного сырья и расширить ассортимент водок.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |