водка "уссурийская особая"

Классы МПК:C12G3/08 прочими способами, изменяющими состав сброженных растворов
Автор(ы):, , , , , , , ,
Патентообладатель(и):Товарищество с ограниченной ответственностью "Инкорт"
Приоритеты:
подача заявки:
1993-03-23
публикация патента:

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретени: для приготовления 1000 дал водки крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты: ароматный спирт пшеничных сухарей 300,0 - 400,0 л, ароматный спирт семени лимонника 50,0 - 70,0 л, сухой экстракт биомассы женьшеня 0,05 - 0,07 кг, сахар 30,0 - 60,0 кг, водно-спиртовая жидкость остальное.

Формула изобретения

Водка, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит сухой экстракт биомассы женьшеня, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт пшеничных сухарей и семени лимонника при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Сухой экстракт биомассы женьшеня 0,05 0,07

Сахар 30,0 60,0

а также, л:

Ароматный спирт пшеничных сухарей 300,0 400,0

Ароматный спирт семени лимонника 50,0 70,0

Водно-спиртовая жидкость Остальноео

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна настойка горькая, содержащая ароматный спирт пшеничных сухарей, мед и водно-спиртовую жидкость [1]

Данная настойка по органолептическим свойствам не относится к водке.

Известен бальзам, в состав которого входят настой лимонного семени и водно-спиртовая жидкость [2]

Данный бальзам по органолептическим свойствам не относится к водке.

Известен алкогольный напиток, содержащий экстракт биомассы женьшеня и воду или спирт [3]

Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водке.

Известна водка, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость [4]

Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические свойства. Техническим результатом предлагаемой водки является повышение органолептических свойств готового продукта, расширение ассортимента водок и придание водке легкого тона ржаного хлеба в аромате. Это достигается тем, что водка, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит сухой экстракт биомассы женьшеня, в качестве ароматного спирта ароматный спирт пшеничных сухарей и семени лимонника при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Сухой экстракт биомассы женьшеня 0,05 0,07

Сахар 30,0 60,0,

а также, л:

Ароматный спирт пшеничных сухарей 300,0 400,0

Ароматный спирт семени лимонника 50,0 70,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Для приготовления 1000 дал водки крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:

Ароматный спирт пшеничных сухарей 300,0 400,0 л

Ароматный спирт семени лимонника 50,0 7%0 л

Сухой экстракт биомассы женьшеня 0,05 0,07 кг

Сахар 30,0 60,0 кг

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 1.

Для приготовления 1000 дал водки крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:

Ароматный спирт пшеничных сухарей 300,0 л

Ароматный спирт семени лимонника 50,0 л

Сухой экстракт биомассы женьшеня 0,05 кг

Сахар 30,0 кг

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 2.

Для приготовления 1000 дал водки крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:

Ароматный спирт пшеничных сухарей 400,0 л

Ароматный спирт семени лимонника 70,0 л

Сухой экстракт биомассы женьшеня 0,07 кг

Сахар 60,0 кг

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Предлагаемая водка позволяет повысить органолептические свойства готового продукта, расширить ассортимент водок и придать водке легкий тон ржаного хлеба в аромате.

Водке присвоено специальное название "Уссурийская особая".

Класс C12G3/08 прочими способами, изменяющими состав сброженных растворов

Наверх