композиция ингредиентов для водки особой "уссури"

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
Автор(ы):, , , , , , , , ,
Патентообладатель(и):Товарищество с ограниченной ответственностью "Инкорт"
Приоритеты:
подача заявки:
1993-03-23
публикация патента:

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал водки особой крепостью 45 об.% используют следующие ингредиенты: 240,0-300,0 л ароматного спирта ржаных сухарей, 40,0-60,0 л ароматного спирта красного стручкового перца, 30,0-60,0 кг сахара, 1,0-2,0 кг коры березы и водно-спиртовая жидкость, остальное.

Формула изобретения

Композиция игредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит кору березы, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт ржаных сухарей и красного стручкового перца при следующем соотношении игредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Сахар 30 60

Кора березы 1 2

а также, л:

Ароматный спирт ржаных сухарей 240 300

Ароматный спирт красного стручкового перца 40 60

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна горькая настойка, содержащая ароматный красного стручкового перца, настой черного перца, мяты и зубровки, колер и водно-спиртовую жидкость (1). Данная настойка по органолептическим свойствам к водкам не относится.

Известна горькая настойка, содержащая настой ржаных сухарей, черного перца и кубебы, сахар, мед, колер и водно-спиртовую жидкость (2). Данная настойка по органолептическим свойствам не относится к водке.

Известна композиция ингредиентов для водки особая, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость (3). Недостатком известной композиции является ее невысокие органолептические свойства. Техническим результатом предлагаемой композиции является повышение органолептических свойств готового продукта и расширение ассортимента водок.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит кору березы, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт ржаных сухарей и красного стручкового перца при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Сахар 30,0-60,0

Кора березы 1,0-2,0

а также, л:

Ароматный спирт ржаных сухарей 240,0-300,0

Ароматный спирт красного стручкового перца 40,0-60,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Водку особую приготавливают путем получения сортировки крепостью 40 об. введения в нее ароматных спиртов ржаных сухарей и красного стручкового перца, и настоя коры березы, корректировки крепости и розлива.

Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:

Ароматный спирт ржаных сухарей 240,0-300,0 л

Ароматный спирт красного

стручкового перца 40,0-60,0 л

Сахар 30,0-60,0 кг

Кора березы 1,0-2,0 кг

Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Пример 1. Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:

Ароматный спирт ржаных сухарей 240,0 л

Ароматный спирт красного стручкового перца 40,0 л

Сахар 30,0 кг

Кора березы 1,0 кг

Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Пример 2. Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:

Ароматный спирт ржаных сухарей 300,0 л

Ароматный спирт красного стручкового перца 60,0 л

Сахар 60,0 кг

Кора березы 2,0 кг

Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Предлагаемая композиция ингредиентов для водки особой позволяет повысить органолептические свойства готового продукта и расширить ассортимент водок.

Авторы просят присвоить водке особой специальное название "Уссури".

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Наверх