устройство для транспортирования белковой массы к экструдеру при производстве искусственной икры

Классы МПК:A23P1/12 экструдирование
A23L1/328 икра, например черная; заменители икры
Патентообладатель(и):Мошконов Вадим Вавилович
Приоритеты:
подача заявки:
1996-05-12
публикация патента:

Изобретение относится к устройствам для производства искусственной икры. Сущность изобретения: в герметичную емкость с овальным окном, снабженную предохранительным клапаном с грузом, штуцерами с кранами и прижимом на крышке с уплотнителем, заливают белковую массу, закрывают, нагревают до температуры 70-80oC, подают давление воздуха до срабатывания предохранительного клапана и под постоянным давлением транспортируют эту массу к экструдеру до полного расхода. Предлагаемое устройство повышает производительность и качество производных гранул икры, обеспечивает гигиенические условия работы с исключением опасности ожога рук. 2 ил.
Рисунок 1, Рисунок 2

Формула изобретения

Устройство для транспортирования белковой массы к экструдеру при производстве искусственной икры, содержащее герметичную емкость с отверстием, через которое под давлением транспортируется белковая масса, отличающееся тем, что герметичная емкость выполнена в виде корпуса с овальным окном и крышкой с уплотнителем, на которой смонтирован предохранительный клапан с прижимом и штуцерами для подвода сжатого воздуха и выхода белковой массы к экструдеру.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к устройствам для производства искусственной икры.

Известен шприц для транспортирования белковой массы к экструдеру [1]

Недостатком известного устройства является неудобство, заключающееся в том, что шприцевание малыми дозами повышает трудозатраты, негигиенично, возникает опасность обжигания рук.

Цель изобретения повышение производительности и качества производимых гранул икры, обеспечение гигиенических условий работы с исключением опасности ожога рук.

Поставленная цель достигается тем, что герметичную емкость с овальным окном, снабженную предохранительным клапаном и штуцерами для подачи сжатого воздуха и выхода белковой массы, заполняют белковой массой, закрывают, нагревают, подают давление до срабатывания предохранительного клапана, открывают выходной кран на экструдер.

На фиг. 1 и 2 схематично изображено предлагаемое устройство, осевой разрез.с

Устройство содержит корпус 1 с овальным окном 2, крышкой 3 с уплотнителем 4, предохранительным клапаном 5 с грузом и колпачком 7, прижим 6, штуцер 8 с краном 9, трубу 10 с фильтром 11 и штуцер 12 с краном 13.

Устройство действует следующим образом.

В корпус 1 заливают белковую массу, закрывают овальное окно 2 крышкой 3 с уплотнителем 4, поворачивает на 90o прижим 6 на предохранительном клапане 5 с грузом и колпачком 7, закрывают краны 9 и 13 на штуцерах 8 и 12, нагревают до температуры 70-80oC, подают сжатый через кран 12-13 до срабатывания предохранительного клапана 5 с грузом 7, открывают кран 9 на штуцере 8, сообщающимся с экструдером икрометной установки.

Белковая масса под постоянным давлением, контролируемым весом груза 7 на предохранительном клапане 5, вытесняется через фильтр 11, трубу 10, кран 9, штуцер 8 на экструдер, обеспечивая соразмерность гранул до полного расхода белковой массы.

Предлагаемое устройство повышает производительность и качество производимых гранул икры, обеспечивает гигиенические условия работы с исключением опасности ожога рук.

Класс A23P1/12 экструдирование

способ производства снеков на основе мясорастительных компонентов -  патент 2515036 (10.05.2014)
кондитерский продукт и способ его изготовления -  патент 2507861 (27.02.2014)
устройство для резки экструдированных продуктов -  патент 2503382 (10.01.2014)
способ приготовления вспученного пищевого продукта -  патент 2503256 (10.01.2014)
улучшенный способ кондиционирования корма для животных -  патент 2502320 (27.12.2013)
формованный продукт из воздушных гранул и способ его изготовления -  патент 2501502 (20.12.2013)
двухшнековый экструдер -  патент 2501501 (20.12.2013)
установка для исследования поведения экструдируемого пластического материала при изменяющейся температуре -  патент 2489947 (20.08.2013)
линия производства экструдированных зернобобовых сэндвичей -  патент 2482778 (27.05.2013)
способ переработки некондиционного хлеба -  патент 2481005 (10.05.2013)

Класс A23L1/328 икра, например черная; заменители икры

капсулированный белоксодержащий продукт и способ его получения -  патент 2514406 (27.04.2014)
способ производства консервов "икорно-овощные голубцы" -  патент 2513208 (20.04.2014)
способ производства консервов "икорно-овощная солянка" -  патент 2507898 (27.02.2014)
способ производства консервов "икорная запеканка с морковно-томатным гарниром" -  патент 2506019 (10.02.2014)
способ производства консервов "икорная запеканка с фасолью в томатном соусе" -  патент 2502432 (27.12.2013)
икорный продукт и способ его получения -  патент 2501491 (20.12.2013)
способ подготовки зрелой икры осетровых рыб к хранению, транспортировке и переработке на пищевые цели -  патент 2490965 (27.08.2013)
способ пастеризации икры лососевых рыб из мороженых ястыков -  патент 2489062 (10.08.2013)
способ посола сушеной икры летучих рыб -  патент 2478319 (10.04.2013)
способ производства консервов "икорно-овощная солянка" -  патент 2476122 (27.02.2013)
Наверх