устройство для подготовки стеклотары перед наполнением соком

Классы МПК:B08B9/24 с использованием конвейеров
A23L3/01 с помощью свч-излучения или диэлектрического нагрева
Автор(ы):, ,
Патентообладатель(и):Аминов Маил Султанович,
Джаруллаев Джарулла Саидович,
Ахмедов Магомед Эминович
Приоритеты:
подача заявки:
1993-11-15
публикация патента:

Использование: изобретение относится к области обработки стеклотары перед ее наполнением. Сущность: устройство подготовки стеклотары перед фасовкой соками основано на том, что стеклотару емкостью 0,33 л после мойки обрабатывают СВЧ-энергией частотой 2400 устройство для подготовки стеклотары перед наполнением соком, патент № 2096098 50 МГц в течение 3,0 - 4,0 мин в устройстве, состоящем из СВЧ-камеры (резонатора), внутри которой находится транспортирующее устройство с ячейками для бутылок, и переворачивание бутылок в СВЧ-камере происходит постепенно по мере продвижения конвейера с бутылками. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Рисунок 1

Формула изобретения

1. Устройство для подготовки стеклотары перед наполнением соком, содержащее камеру для нагрева стеклотары и размещенный в ней цепной конвейер с ячейками для стеклотары, отличающееся тем, что камера для нагрева представляет собой СВЧ-камеру.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что цепной конвейер смонтирован с возможностью переворачивания стеклотары для ее выхода вверх горлом с одновременным транспортированием.

Описание изобретения к патенту

Предлагаемое устройство на изобретение относится к области использования микроволновой энергии тепловой интенсивности в пищевой промышленности и, в частности, может быть использован, для предварительной обработки стеклотары перед наполнением соком.

Из источников, по которым был проведен поиск по данному устройству подготовки стеклотары перед наполнением соком, известно, что аналоги и прототипы отсутствуют.

Наиболее близким по технической сущности к заявляемому изобретению является устройство для подготовки баллонов, банок перед горячим разливом соков, состоящее из конвейера, который крутится по кругу со штырями, на которые надеваются вниз горловиной баллоны и снимаются вручную, сверху имеется кожух, и внутри него находится барботер, куда поступает пар, для подготовки тары перед их наполнением.

Недостатком этого устройства является то, что оно приспособлен только для баллонов, банок, и они надеваются и снимаются со штырей конвейера вручную, а также пар, который используется, не доводит температуры тары до нужной величины и ухудшает качество наливаемого сока, продолжительность процесса и габариты самого устройства.

Целью предлагаемого устройства является исключение вышеуказанных недостатков и на основе этого повышение производительности за счет механизации подачи бутылок в устройстве, а также улучшение качества бутылок как в чистоте, так и в температуре перед розливом.

Поставленная цель достигается за счет использования СВЧ-энергии частотой 2400устройство для подготовки стеклотары перед наполнением соком, патент № 209609850 МГц.

На чертеже изображено предлагаемое устройство.

Устройство работает следующим образом: бутылки 8 с помощью загрузочной звездочки 6 направляются в ячейки 4 носителя конвейерной цепи 5, которая находится в СВЧ-камере 3 /резонаторе/. При движении цепи бутылки постепенно переворачиваются и в верхней части уже бутылки находятся в положении вниз горловиной /вверх дном/. В этом положении бутылки подвергаются обработке СВЧ-энергией частотой 2400устройство для подготовки стеклотары перед наполнением соком, патент № 209609850 МГц в течение 3,0 4,0 мин. После прохождения СВЧ-обработки бутылки переворачиваются и разгрузной звездочкой выводят из камеры 3.

Пример выполнения. Стеклотара емк. 0,33 л после мойки вниз горловиной проходит через СВЧ-камеру /резонатор/ частотой 2400устройство для подготовки стеклотары перед наполнением соком, патент № 209609850 МГц и обрабатывается в течение 3,0 4,0 мин. При этом температура за счет равномерного и быстрого нагрева достигает 85 98oC. За счет чего бутылки получаются сухими, т.е. поддерживается необходимая температура тары во избежание термического боя при фасовке очень горячей продукции /сока/.

Существенным отличительным признаком является то, что, с целью интенсификации процесса подготовки стеклотары для наполнении соком, бутылки потоком вниз горловиной проходят через СВЧ-камеру и выходят из камеры уже вверх горловиной, и поступают на наполнитель.

Данное устройство обеспечивает не только поточность, а соответственно производительность, а также качество самой стеклотары и наполняемого продукта /сока/.

Класс B08B9/24 с использованием конвейеров

Класс A23L3/01 с помощью свч-излучения или диэлектрического нагрева

способ непрерывной стерилизации жидкости и устройство для его осуществления -  патент 2519841 (20.06.2014)
способ производства компота из айвы -  патент 2498747 (20.11.2013)
способ производства пищевого продукта из арбузных корок -  патент 2489904 (20.08.2013)
способ производства пищевого продукта из физалиса -  патент 2489903 (20.08.2013)
способ производства пищевого продукта из дайкона -  патент 2489035 (10.08.2013)
способ производства пищевого продукта из бабако -  патент 2489034 (10.08.2013)
способ производства пищевого продукта из питанги -  патент 2489033 (10.08.2013)
способ производства пищевого продукта из красного момбина -  патент 2489032 (10.08.2013)
способ производства пищевого продукта из огурцов -  патент 2478306 (10.04.2013)
установка порционной свч-обработки кормов -  патент 2471388 (10.01.2013)
Наверх