водка особая "нострадамус"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Лоенко Ю.Н., Голомовзая Е.А., Артюков А.А., Бокарев А.В., Колей О.Н., Савостьянова Г.Е., Мазурик В.Г., Емец Ю.А. |
Патентообладатель(и): | Лоенко Юрий Николаевич, Бокарев Александр Владимирович, Колей Ольга Николаевна |
Приоритеты: |
подача заявки:
1993-12-15 публикация патента:
20.10.1997 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты: 0,1-0,3 кг белкового гидролизата краба, 10,0-30,0 кг сахара, 100,0-200,0 л воды минеральной "Уссури" и остальное - спирт этиловый пищевой.
Формула изобретения
Водка особая, содержащая воду, сахар и спирт этиловый пищевой, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит белковый гидролизат краба, а в качестве воды воду минеральную "Уссури" при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:Белковый гидролизат 0,1 0,3
Сахар 10 30
а также в л:
Вода минеральная "Уссури" 100 200
Спирт этиловый пищевой Остальноет
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна водка особая, содержащая воду питьевую исправленную, ароматный спирт тмина, сахар и спирт этиловый пищевой (1). Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические и биологические активные свойства. Известна водка особая, содержащая воду питьевую исправленную, сахар и спирт этиловый пищевой (2). Недостатком известной водки является то, что она обладает низкими органолептическими и биологическими свойствами. Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок, получение водки с высоким органолептическими и биологически активными свойствами. Это достигается тем, что водка особая, содержащая воду, сахар и спирт этиловый пищевой, дополнительно содержит белковый гидролизат краба, а в качестве воды воду минеральную "Уссури" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:Белковый гидролизат краба 0,1 0,3
Сахар 10,0 30,0
а также в л:
Вода минеральная "Уссури" 100,0 200,0
Спирт этиловый пищевой Остальное. Предлагаемую водку особую "Нострадамус" получают путем приготовления сортировки из воды и спирта пищевого этилового крепостью 40% об. введения в нее белкового гидролизата краба и сахара в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8% фильтрации и разлива. При приготовлении сортировки используют воду минеральную "Уссури" с минерализацией 0,1 г/л, слабокислую pH 5,5-6,5, с содержанием (HCO3 + CO3) 87% (Na + K) 37,0-4,2% CA 58-63% и метакремниевой кислоты 43-48 мг/л. Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют ингредиенты:
Вода минеральная "Уссури" 100,0 200,0 л
Белковый гидролизат краба 0,1 0,3 кг
Сахар 10,0 30,0 кг
Спирт этиловый пищевой Остальное. Пример 1. Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты:
Вода минеральная "Уссури" 100,0 л
Белковый гидролизат краба 0,1 кг
Сахар 10,0 кг
Спирт этиловый пищевой Остальное. Пример 2. Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты:
Вода минеральная "Уссури" 150,0 л
Белковый гидролизат краба 0,2 кг
Сахар 20,0 кг
Спирт этиловый пищевой Остальное. Пример 3. Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты:
Вода минеральная "Уссури" 220,0 л
Белковый гидролизат краба 0,3 кг
Сахар 30,0 кг
Спирт этиловый пищевой Остальное. Предлагаемая водка особая "Нострадамус" позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с высокими органолептическими, биологически активными и лечебными свойствами за счет использования воды с определенным составом и белкового гидролизата краба.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |