водка особая "нострадамус"

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
Автор(ы):, , , , , , ,
Патентообладатель(и):Лоенко Юрий Николаевич,
Бокарев Александр Владимирович,
Колей Ольга Николаевна
Приоритеты:
подача заявки:
1993-12-15
публикация патента:

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты: 0,1-0,3 кг белкового гидролизата краба, 10,0-30,0 кг сахара, 100,0-200,0 л воды минеральной "Уссури" и остальное - спирт этиловый пищевой.

Формула изобретения

Водка особая, содержащая воду, сахар и спирт этиловый пищевой, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит белковый гидролизат краба, а в качестве воды воду минеральную "Уссури" при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:

Белковый гидролизат 0,1 0,3

Сахар 10 30

а также в л:

Вода минеральная "Уссури" 100 200

Спирт этиловый пищевой Остальноет

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка особая, содержащая воду питьевую исправленную, ароматный спирт тмина, сахар и спирт этиловый пищевой (1).

Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические и биологические активные свойства.

Известна водка особая, содержащая воду питьевую исправленную, сахар и спирт этиловый пищевой (2).

Недостатком известной водки является то, что она обладает низкими органолептическими и биологическими свойствами.

Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок, получение водки с высоким органолептическими и биологически активными свойствами.

Это достигается тем, что водка особая, содержащая воду, сахар и спирт этиловый пищевой, дополнительно содержит белковый гидролизат краба, а в качестве воды воду минеральную "Уссури" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Белковый гидролизат краба 0,1 0,3

Сахар 10,0 30,0

а также в л:

Вода минеральная "Уссури" 100,0 200,0

Спирт этиловый пищевой Остальное.

Предлагаемую водку особую "Нострадамус" получают путем приготовления сортировки из воды и спирта пищевого этилового крепостью 40% об. введения в нее белкового гидролизата краба и сахара в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8% фильтрации и разлива. При приготовлении сортировки используют воду минеральную "Уссури" с минерализацией 0,1 г/л, слабокислую pH 5,5-6,5, с содержанием (HCO3 + CO3) 87% (Na + K) 37,0-4,2% CA 58-63% и метакремниевой кислоты 43-48 мг/л.

Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют ингредиенты:

Вода минеральная "Уссури" 100,0 200,0 л

Белковый гидролизат краба 0,1 0,3 кг

Сахар 10,0 30,0 кг

Спирт этиловый пищевой Остальное.

Пример 1. Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты:

Вода минеральная "Уссури" 100,0 л

Белковый гидролизат краба 0,1 кг

Сахар 10,0 кг

Спирт этиловый пищевой Остальное.

Пример 2. Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты:

Вода минеральная "Уссури" 150,0 л

Белковый гидролизат краба 0,2 кг

Сахар 20,0 кг

Спирт этиловый пищевой Остальное.

Пример 3. Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты:

Вода минеральная "Уссури" 220,0 л

Белковый гидролизат краба 0,3 кг

Сахар 30,0 кг

Спирт этиловый пищевой Остальное.

Предлагаемая водка особая "Нострадамус" позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с высокими органолептическими, биологически активными и лечебными свойствами за счет использования воды с определенным составом и белкового гидролизата краба.

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Наверх