свекольные соленые палочки

Классы МПК:A23B7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем
Автор(ы):,
Патентообладатель(и):Дальневосточный коммерческий институт
Приоритеты:
подача заявки:
1993-06-01
публикация патента:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов. Сущность изобретения в том, что свекольные соленые палочки представляют собой засоленные черешки свеклы столовой.

Формула изобретения

Свекольные соленые палочки, представляющие собой засоленные черешки свеклы столовой.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству плодоовощных консервов.

Сущность предлагаемого изобретения заключается в том, что для засолки в качестве основного сырья используются черешки свеклы столовой, ранее не используемые на эти цели.

Для выработки соленых палочек используют свежие черешки свеклы столовой без листьев длиной более 10 см, которые тщательно сортируют, моют, подбирают по размеру в пучки диаметром 5-8 см и связываются резинкой на расстоянии 1/3 длины пучка.

Подготовленные черешки засаливают в бочках в два этапа. Первый этап - сухой посол с дозировкой соли 25% от массы черешков. Второй этап соленые черешки засаливают рассолом 25% концентрации. Длительность засолки не менее 25 суток.

В патентной и научно-технической литературе отсутствуют сведения по засолке черешков свеклы столовой.

Таким образом, отличительные признаки являются новыми, создают технический результат, что соответствует критерию "новизна".

Данное изобретение может быть использовано в пищевой промышленности для расширения ассортимента овощной продукции диетического назначения. Производство может быть организовано на любом грибоперерабатывающем пункте или консервном заводе по переработке овощей.

Класс A23B7/00 Консервирование или доведение овощей и фруктов до зрелости химическим путем

способ производства быстрозамороженного пюреобразного диетического продукта -  патент 2528719 (20.09.2014)
способ хранения сельскохозяйственной продукции -  патент 2525722 (20.08.2014)
способ получения пищевых порошков из томатов и свеклы -  патент 2524069 (27.07.2014)
способ консервации органических штучных продуктов и способ получения консервированных органических штучных продуктов -  патент 2518957 (10.06.2014)
поглощение летучих органических соединений, образованных из органического материала -  патент 2516163 (20.05.2014)
способ сушки пищевых продуктов и устройство для его осуществления -  патент 2514275 (27.04.2014)
каскадный вакуум-выпарной аппарат -  патент 2507856 (27.02.2014)
технологическая линия для производства сушеных ягод и порошка из них -  патент 2503240 (10.01.2014)
способ обезвоживания мицелиарной массы pleurotus oustreatus, выращенной в жидкой среде -  патент 2501293 (20.12.2013)
усовершенствованный способ инфузии для производства жареных под вакуумом фруктовых и овощных закусочных продуктов питания -  патент 2499405 (27.11.2013)
Наверх