композиция ингредиентов для водки особой "рыбацкая дальневосточная"

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
Автор(ы):, , , , , , ,
Патентообладатель(и):Лоенко Юрий Николаевич,
Бокарев Александр Владимирович,
Колей Ольга Николаевна,
Емец Юрий Алексеевич
Приоритеты:
подача заявки:
1993-09-17
публикация патента:

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал водки особой "Рыбацкая Дальневосточная" крепостью 40 об. % используют следующие ингредиенты в кг: кориандр 0,6 - 0,7; мята 0,4 - 0,6; гвоздика 0,2 - 0,4; хвоя сосны 2,0 - 4,0; имбирь 2,0 - 4,0; сахар-песок 10,0 - 40,0 и водно-спиртовая жидкость - остальное.

Формула изобретения

Композиция ингредиентов для водки особой, содержащая растительный компонент, сахар-песок и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она в качестве растительного компонента содержит кориандр, мяту, гвоздику, хвою сосны и имбирь при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Кориандр 0,6 0,7

Мята 0,4 0,6

Гвоздика 0,2 0,4

Хвоя сосны 2 45

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для настойки горькой слабоградусной, содержащая настой померанцевого ореха, кориандра, мяты, перца стручкового красного, колер, сахар, тартразин и водно-спиртовую жидкость [1]

Данная композиция по органолептическим свойствам не относится к водкам.

Известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая настой растительных ингредиентов, в состав которых входит кориандр, гвоздика и имбирь, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость [2]

Данный напиток по органолептическим свойствам к водке не относится.

Известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая настой хвои сосны, ароматный спирт хвои сосны, сахар и водно-спиртовую жидкость [3]

Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водкам.

Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт тмина, сахар-песок и водно-спиртовую жидкость [4]

Недостатком известной композиции являются невысокие органолептические свойства готового продукта.

Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента водок особых и придание ей тонов в аромате и вкусе мускатного ореха.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для водки особой, содержащая растительный компонент, сахар-песок и водно-спиртовую жидкость, в качестве растительного компонента содержит кориандр, мяту, гвоздику, хвою сосны и имбирь при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:

Кориандр 0,6 0,7

Мята 0,4 0,6

Гвоздика 0,2 0,4

Хвоя сосны 2,0 4,0

Инбирь 2,0 4,0

Сахар-песок 10,0 40,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Водку особую "Рыбацкая Дальневосточная" получают путем купажирования ароматного спирта из растительных компонентов, сахара-песка и водно-спиртовой жидкости, фильтрации ее и розлива.

Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты в кг:

Кориандр 0,6 0,7

Мята 0,4 0,6

Гвоздика 0,2 0,4

Хвоя сосны 2,0 4,0

Инбирь 2,0 4,0

Сахар-песок 10,0 40,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное.

Пример 1. Для получения 1000 дал водки особой "Рыбацкая Дальневосточная" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты в кг:

Кориандр 0,6

Мята 0,4

Гвоздика 0,2

Хвоя сосны 2,0

Инбирь 2,0

Сахар-песок 10,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 2. Для получения 1000 дал водки особой "Рыбацкая Дальневосточная" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты в кг:

Кориандр 0,7

Мята 0,6

Гвоздика 0,4

Хвоя сосны 4,0

Инбирь 4,0

Сахар-песок 40,0

Водно-спиртовая Остальное.

Предлагаемая композиция ингредиентов для водки особой "Рыбацкая Дальневосточная" позволяет расширить ассортимент водок, придать водке тона мускатного ореха во вкусе и аромате.

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Наверх