композиция ингредиентов для настойки "шиповник на коньяке"

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
Автор(ы):, , , , , , ,
Патентообладатель(и):Лоенко Юрий Николаевич
Приоритеты:
подача заявки:
1993-03-23
публикация патента:

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал настойки крепостью 25 об.% используют следующие ингредиенты: шиповник 550,0 - 700,0 кг; яблочный сок концентрированный 80,0 - 100,0 л; сахар 1400,0 - 1600,0 кг; коньяк 150,0 - 250,0 л; водно-спиртовая жидкость остальное.

Формула изобретения

Композиция ингредиентов для настойки, содержащая шиповник, яблочный сок концентрированный, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит коньяк при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Шиповник 550,0 700,0

Сахар 1400,0 1600,0

а также, л:

Яблочный сок концентрированный 80,0 100,0

Коньяк 150,0 250,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна настойка, в состав которой входит яблочный сок, коньяк и водно-спиртовая жидкость [1]

Недостатком известной настойки является ее высокая себестоимость.

Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая в своем составе шиповник, яблочный сок и водно-спиртовую жидкость[2]

Недостатком известной композиции является ее высокая себестоимость.

Известна композиция ингредиентов для настойки, содержащая шиповник, яблочный сок концентрированный, сахар, виноградный сок концентрированный, кориандр, полынь, тысячелистник, зверобой, мяту, пустырник, календулу, ромашку, подорожник, петрушку, горец, эфедру, листья грецкого ореха, зубровку, чабрец, кору дуба, бессмертник, цветы липы, кагор, цикорий, мед и водно-спиртовую жидкость [3]

Недостатком данной композиции является ее многокомпонентность.

Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента настоек, придание настойке аромата дуба с цветочным оттенком.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для настойки, содержащая шиповник, яблочный сок концентрированный, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит коньяк при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:

Шиповник 550,0 700,0

Сахар 1400,0 1600,0

а также в л:

Яблочный сок концентрированный 80,0 100,0

Коньяк 150,0 250,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Для получения 1000 дал настойки крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты:

Шиповник, кг 550,0 700,0

Яблочный сок концентрированный, л 80,0 100,0

Сахар, кг 1400,0 1600,0

Коньяк, л 150,0 250,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 1. Для получения 1000 дал настойки крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты:

Шиповник, кг 550,0

Яблочный сок концентрированный, л 80,0

Сахар, кг 1400,0

Коньяк, л 150,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 2. Для получения 1000 дал настойки крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты:

Шиповник, кг 700,0

Яблочный сок концентрированный, л 100,0

Сахар, кг 1600,0

Коньяк, л 250,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Предлагаемая композиция ингредиентов позволяет расширить ассортимент настоек, придать настойке аромат дуба с цветочным оттенком.

Авторы просят присвоить композиции ингредиентов для настойки специальное название "Шиповник на коньяке".

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Наверх