водка особая "хабаровская крепкая"

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
Автор(ы):, , , , , ,
Патентообладатель(и):Лоенко Юрий Николаевич
Приоритеты:
подача заявки:
1993-03-16
публикация патента:

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал водки особой крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, л: ароматный спирт сосновой шишки 65,0-80,0; ароматный спирт мускатного ореха 3,0-7,0; сахар 20,0-40,0 кг; водно-спиртовая жидкость остальное.

Формула изобретения

Водка особая, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она в качестве ароматного спирта содержит ароматный спирт сосновой шишки и мускатного ореха при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Сахар 20 40

а также, л:

Ароматный спирт сосновой шишки 65 80

Ароматный спирт мускатного ореха 3 7

Водно-спиртовая жидкость Остальноес

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, померанцевой корки и аниса, сахар и водно-спиртовую жидкость [1]

Данная настойка по органолептическим свойствам не относится к водке.

Известна водка особая, содержащая ароматный спирт тмина, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость [2]

Недостатком известной водки являются невысокие ее органолептические свойства.

Технический результат предлагаемой водки придание бальзамных тонов и расширение ассортимента.

Это достигается тем, что водка особая, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость в качестве ароматного спирта содержит ароматный спирт сосновой шишки и мускатного ореха при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:

Сахар 20,0 40,0

а также в л:

Ароматный спирт сосновой шишки 65,0 80,0

Ароматный спирт мускатного ореха 3,0 7,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Приготавливают водку особую "Хабаровская крепкая" следующим образом.

По известной технологии получают ароматные спирты сосновой шишки и мускатного ореха, купажируют их с сахаром в виде 65,8%-ного сахарного сиропа водой и спиртом этиловым ректификованным высшей очистки, причем последние берут из расчета получения 1000 дал водки крепостью 40 об. при следующем соотношении ингредиентов:

Ароматный спирт сосновой шишки, л 65,0 80,0

Ароматный спирт мускатного ореха, л 3,0 7,0

Сахар, кг 20,0 40,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 1. Для приготовления 1000 дал водки особой "Хабаровская крепкая" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:

Ароматный спирт сосновой шишки, л 65,0

Ароматный спирт мускатного ореха, л 3,0

Сахар, кг 20,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 2. Для приготовления 1000 дал водки особой "Хабаровская крепкая" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:

Ароматный спирт сосновой шишки, л 75,0 л

Ароматный спирт мускатного ореха, л 5,0

Сахар, кг 30,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 3. Для приготовления 1000 дал водки особой "Хабаровская крепкая" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты:

Ароматный спирт сосновой шишки, л 80,0

Ароматный спирт мускатного ореха, л 7,0

Сахар, кг 40,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Предлагаемая водка позволяет придать бальзамные тона и расширить ассортимент водок.

Авторы просят присвоить водке специальное название "Хабаровская крепкая".

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Наверх