водка "чарка"

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
Автор(ы):
Патентообладатель(и):Акционерное общество открытого типа производителей спирта и ликеро-водочной продукции "Росалко"
Приоритеты:
подача заявки:
1995-06-27
публикация патента:

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" следующий: мальтоза 0,04-0,06 кг, сахар 10,0-11,0 кг, столовый уксус 0,1-0,3 л, водно-спиртовая жидкость остальное.

Формула изобретения

Водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит мальтозу и столовый уксус при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Мальтоза 0,04 0,06

Сахар 9 11

а также, л:

Столовый уксус 0,1 0,3

Водно-спиртовая жидкость Остальноео

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка, содержащая уксусную кислоту и водно-спиртовую жидкость [1] Недостатком известной водки является то, что она несет резкий вкус.

Известна водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость [2]

Недостатком известной водки являются невысокие ее органолептические свойства.

Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок, повышение органолептических свойств готового продукта и его стабильности.

Это достигается тем, что водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит мальтозу и столовый уксус при следующем соотношении ингредиентов; кг/1000 дал готового продукта:

Мальтоза 0,04-0,06

Сахар 9,0-11,0

а также, л:

Столовый уксус 0,1-0,3

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Готовят водку "Чарка" путем купажирования ингредиентов и фильтрации купажа, при этом на получение 1000 дал водки крепостью 40 мас. расход ингредиентов следующий, кг:

Мальтоза 0,04-0,06

Сахар 9,0-11,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" крепостью 40 мас. следующий, кг:

Мальтоза 0,04

Сахар 9,0

Столовый уксус, л 0,1

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 2. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" крепостью 40 мас. следующий, кг:

Мальтоза 0,05

Сахар 10,0

Столовый уксус, л 0,2

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Пример 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" крепостью 40 мас. следующий, кг:

Мальтоза 0,06

Сахар 11,0

Столовый уксус, л 0,3

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Предлагаемая водка "Чарка" позволяет расширить ассортимент водок, повысить органолептические свойства готового продукта, придав ей мягкость во вкусе, так как при взаимодействии мальтозы с уксусом образуются эфиры, усиливающие ароматные тона и повышающие ее стабильность.

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Наверх