устройство для тепловой обработки пищевых продуктов
Классы МПК: | A47J37/00 Устройства и посуда для печения и жарения |
Автор(ы): | Клямкин Н.К., Соловьев Н.Б., Звягин О.Ю., Куксенкова Т.Е. |
Патентообладатель(и): | Акционерное общество "Русская еда" |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-08-16 публикация патента:
10.05.1997 |
1. Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащее механически соединенные между собой верхнюю и нижнюю части с опорными элементами для установки на горизонтальной поверхности, и помещенный в верхней части источник инфракрасного излучения, отличающееся тем, что верхняя часть выполнена в виде замкнутой камеры, на одной из сторон которой выполнены окна для пропускания излучения источника, при этом верхняя и нижняя части соединены между собой посредством закрепленных на нижней части вертикальных стоек, относительно которых верхняя часть установлена с возможностью перемещения в вертикальном направлении, поворота вокруг горизонтальной оси и фиксации. 2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что нижняя часть выполнена с уступами для установки на них посуды для обрабатываемых продуктов.
Описание изобретения к патенту
Класс A47J37/00 Устройства и посуда для печения и жарения