способ производства желейного мармелада

Классы МПК:A23L1/06 мармелады; джемы; желе; прочие подобные фруктовые и овощные продукты; искусственные фруктовые продукты
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):Московский государственный заочный институт пищевой промышленности
Приоритеты:
подача заявки:
1994-01-17
публикация патента:

Способ производства желейного мармелада, предусматривающий приготовление пектина-сахаро-белково-водной смеси, ее уваривание, формование полученной мармеладной массы и ее выстойку, отличающийся тем, что для приготовления пектина-сахаро-белково-водной смеси использует пектин с чистотой 87 - 92%, студнеобразующей способностью 100 - 150o USА SAG , мол. м. 53000 - 97000, в количестве 4,5 - 7,5% от обшей массы сухих веществ готового продукта, в качестве белка используют концентрат белков творожной сыворотки в виде тонкодисперсного порошка с содержанием сухих веществ 94 - 95%, кислотностью 130oТ в количестве 8 - 10% от общей массы сухих веществ готового продукта, при этом перед увариванием пектина-сахаро-белково-водную смесь выстаивают в течение 20 - 40 минут при 15 - 25oС и непрерывном перемешивании.

Описание изобретения к патенту

Класс A23L1/06 мармелады; джемы; желе; прочие подобные фруктовые и овощные продукты; искусственные фруктовые продукты

способ стерилизации пюре из тыквы -  патент 2527889 (10.09.2014)
состав для приготовления джема -  патент 2526658 (27.08.2014)
способ стерилизации плодово-ягодных конфитюров -  патент 2526488 (20.08.2014)
способ получения желейного мармелада -  патент 2524545 (27.07.2014)
способ формования желейных изделий на желатине -  патент 2516790 (20.05.2014)
способ производств джема из морских водорослей -  патент 2516459 (20.05.2014)
способ выработки "котлеты рыбоовощные в томатно-гарнирном соусе" -  патент 2512490 (10.04.2014)
способ стерилизации варенья -  патент 2512332 (10.04.2014)
способ производства икры овощной волгоградской -  патент 2512106 (10.04.2014)
способ производства трехкомпонентных протертых смесей из быстрозамороженных плодов и ягод -  патент 2505077 (27.01.2014)
Наверх