способ получения яблочного пектина

Классы МПК:A23L1/0524 пектин; его производные
Автор(ы):, ,
Патентообладатель(и):Научно-производственная фирма "НАРТ"
Приоритеты:
подача заявки:
1994-01-28
публикация патента:

Способ получения яблочного пектина, включающий измельчение сухих яблочных выжимок, экстракцию, фильтрацию экстракта, осаждение пектина, отделение осадка и его сушку, отличающийся тем, что экстракцию проводят в две стадии при 30 - 35oС экстрагентом, имеющим рН 7,8 - 8,2, причем на первой стадии используют 4 - 6 мас. ч. экстрагента относительно массы сухих яблочных выжимок, а на второй стадии используют 2 - 4 мас. ч. экстрагента в течение соответственно от 2 до 6 ч и от 1 до 2 ч, а осаждение пектина осуществляют подкислением объединенных экстрактов до рН 4,2 - 4,8 с последующим охлаждением их до 4 - 8oС и выдержке при этой температуре в течение от 2 до 4 ч.

Описание изобретения к патенту

Класс A23L1/0524 пектин; его производные

способ получения пектина из створок зеленого гороха -  патент 2527296 (27.08.2014)
композиции на основе геля и способы их получения -  патент 2512330 (10.04.2014)
способ стабилизации водных дисперсий нерастворимого в воде биоактивного соединения -  патент 2503380 (10.01.2014)
способ получения микрофибриллярных пектинсодержащих целлюлозных волокон -  патент 2501325 (20.12.2013)
способ производства пищевого продукта из плодового сырья -  патент 2501308 (20.12.2013)
кисломолочные продукты длительного хранения и способы их получения -  патент 2490935 (27.08.2013)
способ определения массовой доли фракций пектиновых веществ в растительных объектах кондуктометрическим титрованием -  патент 2489899 (20.08.2013)
способ выделения пектиновых веществ в нативном состоянии из плодовых оболочек шиповника -  патент 2485804 (27.06.2013)
способ получения пищевого пектинового экстракта -  патент 2471367 (10.01.2013)
композиция для изготовления тонизирующих напитков -  патент 2461225 (20.09.2012)