способ получения яблочного пектина
Классы МПК: | A23L1/0524 пектин; его производные |
Автор(ы): | Стекольников Л.И., Самойленко И.И., Корнилова А.А. |
Патентообладатель(и): | Научно-производственная фирма "НАРТ" |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-01-28 публикация патента:
10.05.1997 |
Способ получения яблочного пектина, включающий измельчение сухих яблочных выжимок, экстракцию, фильтрацию экстракта, осаждение пектина, отделение осадка и его сушку, отличающийся тем, что экстракцию проводят в две стадии при 30 - 35oС экстрагентом, имеющим рН 7,8 - 8,2, причем на первой стадии используют 4 - 6 мас. ч. экстрагента относительно массы сухих яблочных выжимок, а на второй стадии используют 2 - 4 мас. ч. экстрагента в течение соответственно от 2 до 6 ч и от 1 до 2 ч, а осаждение пектина осуществляют подкислением объединенных экстрактов до рН 4,2 - 4,8 с последующим охлаждением их до 4 - 8oС и выдержке при этой температуре в течение от 2 до 4 ч.
Описание изобретения к патенту
Класс A23L1/0524 пектин; его производные