способ получения лечебного продукта на основе молока

Классы МПК:A23C9/13 с использованием добавок
Автор(ы):, , , , ,
Патентообладатель(и):Гриценко Анатолий Григорьевич,
Лычкова Алла Эдуардовна,
Шалыгина Александра Михайловна,
Крылова Галина Сергеевна,
Морозова Виктория Всеволодовна,
Гриценко Константин Анатольевич
Приоритеты:
подача заявки:
1994-11-30
публикация патента:

Способ получения лечебного продукта на основе молока, включающий термическую обработку молока, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, содержащей Lactobacterium bulgaricum u Streptococcus thermophilus, сквашивание в течение 4 - 5 ч, охлаждение до комнатной температуры и доохлаждение до 6 - 8oС, отличающийся тем, что наряду с закваской в охлажденное пастеризованное молоко вносят сорбент "полисорб" в количестве 0,5 - 1,0 мас. %, а Lactobacterium bulgaricum и Streptococcus thermophilus используют в соотношении 1 : 3 - 2,5 - 7,5, при этом сквашивание ведут до кислотности 80 - 85oТ.

Описание изобретения к патенту

Класс A23C9/13 с использованием добавок

профилактический кисломолочный продукт -  патент 2526491 (20.08.2014)
способ производства кисломолочного продукта "тар зрелый" -  патент 2523602 (20.07.2014)
система стабилизатора для готового цельнозернового напитка -  патент 2520650 (27.06.2014)
способ производства кисломолочного продукта с повышенным содержанием йода -  патент 2506801 (20.02.2014)
стерилизованный молочный продукт детского питания на основе комбинированного молока для детей старше года -  патент 2495581 (20.10.2013)
кисломолочные продукты длительного хранения и способы их получения -  патент 2490935 (27.08.2013)
способ производства обогащенного кисломолочного биопродукта -  патент 2490918 (27.08.2013)
способ получения кисломолочного продукта -  патент 2483557 (10.06.2013)
йогурт с низким содержанием сахара -  патент 2478295 (10.04.2013)
способ получения кисломолочного напитка -  патент 2477051 (10.03.2013)
Наверх