способ получения лечебного продукта на основе молока
Классы МПК: | A23C9/13 с использованием добавок |
Автор(ы): | Гриценко Анатолий Григорьевич, Лычкова Алла Эдуардовна, Шалыгина Александра Михайловна, Крылова Галина Сергеевна, Морозова Виктория Всеволодовна, Гриценко Константин Анатольевич |
Патентообладатель(и): | Гриценко Анатолий Григорьевич, Лычкова Алла Эдуардовна, Шалыгина Александра Михайловна, Крылова Галина Сергеевна, Морозова Виктория Всеволодовна, Гриценко Константин Анатольевич |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-11-30 публикация патента:
10.05.1997 |
Способ получения лечебного продукта на основе молока, включающий термическую обработку молока, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, содержащей Lactobacterium bulgaricum u Streptococcus thermophilus, сквашивание в течение 4 - 5 ч, охлаждение до комнатной температуры и доохлаждение до 6 - 8oС, отличающийся тем, что наряду с закваской в охлажденное пастеризованное молоко вносят сорбент "полисорб" в количестве 0,5 - 1,0 мас. %, а Lactobacterium bulgaricum и Streptococcus thermophilus используют в соотношении 1 : 3 - 2,5 - 7,5, при этом сквашивание ведут до кислотности 80 - 85oТ.
Описание изобретения к патенту
Класс A23C9/13 с использованием добавок