композиция ингредиентов для бальзама "древнерусский"

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
Автор(ы):, , , ,
Патентообладатель(и):Акционерное общество открытого типа "Алкон"
Приоритеты:
подача заявки:
1994-08-04
публикация патента:

Композиция ингредиентов для бальзама, содержащая березовые почки, боярышник (плоды), листья малины, листья брусники, мелиссу лимонную (листья и верхушки цветущих стеблей), мяту перечную (целые листья), зверобой пронзенный (листья, цветы), черноплоднорябиновый морс первого и второго сливов, мед натуральный, колер, сахарный сироп 65,8%-ный и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит василек синий (цветочные корзинки), валериану лекарственную (корни и корневища), донник лекарственный (листья и верхушки цветущих стеблей), дягиль (корни и корневища), душицу (листья и верхушки стеблей), калган (корни и корневища), кориандр (плоды), корицу (кору), листья и ветки вишни, можжевеловую хвою, ромашку аптечную (цветки), сельдерей (листья и корни), тмин (плоды), укроп пахучий (семена), черный перец (плоды), хвою сосны, миндаль горький, спиртовую настойку женьшеня, ванилин, яблочный спиртованный сок, клюквенный морс первого и второго сливов, брусничный морс первого и второго сливов и малиновый морс первого и второго сливов при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал напитка:

Березовые почки - 0,4-0,6

Боярышник (плоды) - 0,9 - 1,2

Василек синий (цветочные корзинки) - 0,4 - 0,6

Валериана лекарственная (корни и корневища) - 0,4 - 0,6

Донник лекарственный (листья и верхушки цветущих стеблей) - 0,9 - 1,2

Дягиль (корни и корневища) - 0,9 - 1,2

Душица (листья и верхушки стеблей) - 2,8 - 3,2

Зверобой пронзенный (листья, цветы) - 3,0 - 3,7

Калган (корни и корневища) - 1,8 - 2,2

Кориандр (плоды) - 2,8 - 3,2

Корица (кора) - 0,9 - 1,2

Листья брусники - 0,3 - 0,6

Листья малины - 0,3 - 0,6

Листья и ветки вишни - 2,8 - 3,2

Мелисса лимонная (листья и верхушки цветущих стеблей) - 1,0 - 1,7

Можжевеловая хвоя - 1,8 - 2,2

Мята перечная (целые листья) - 1,0 - 1,7

Ромашка аптечная (цветки) - 0,9 - 1,2

Сельдерей (листья и корни) - 2,8 - 3,2

Тмин (плоды) - 1,0 - 1,7

Укроп пахучий (семена) - 0,9 - 1,2

Черный перец (плоды) - 0,3 - 0,6

Хвоя сосны - 1,8 - 2,2

Мед натуральный - 90 - 110

Миндаль горький - 0,9 - 1,2

Колер - 680 - 710

а также, л:

Яблочный спиртованный сок - 980 - 1100

Клюквенный морс первого и второго сливов - 980 - 1100

Малиновый морс первого и второго сливов - 190 - 210

Брусничный морс первого и второго сливов - 190 - 210

Черноплоднорябиновый морс первого и второго сливов - 280 - 310

Спиртовая настойка женьшеня - 4,5 - 5,5

Ванилин - 3,8 - 4,2

Сахарный сироп 65,8%-ный - 980 - 1100

Водно-спиртовая жидкость - Остальноеи

Описание изобретения к патенту

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Наверх