состав для приготовления слоеных конфет "лакомка" и способ приготовления конфет с использованием этого состава

Классы МПК:A23C3/00 Консервирование молока или молочных препаратов
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):Раменская кондитерская фабрика АООТ "Раконфи"
Приоритеты:
подача заявки:
1995-09-26
публикация патента:

1. Состав для приготовления слоеных конфет, содержащий молочную помадную массу для приготовления одного слоя, включающий сахарную пудру, патоку и сгущенное с сахаром молоко, шоколадную массу для приготовления второго слоя, включающую сахарную пудру, патоку, сгущенное молоко с сахаром, какао-продукты и спиртосодержащую добавку, отличающийся тем, что он дополнительно содержит шоколадную глазурь, молочная помадная масса дополнительно содержит крахмал, сухое молоко, сливочное масло и соль, а шоколадная помадная масса - крахмал, сухое молоко, сливочное масло, соль и ванилин, в качестве какао-продуктов - какао-порошок, а в качестве спиртосодержащей добавки - спирт при следующих соотношениях компонентов, мас.%:

Патока - 3,3 - 3,4

Крахмал - 2,4 - 2,5

Сухое молоко - 7,7 - 7,8

Сгущенное с сахаром молоко - 14,8 - 15,2

Сливочное масло - 5,3 - 5,4

Какао-порошок - 2,4 - 2,5

Соль - 0,17 - 0,19

Спирт - 0,114 - 0,115

Ванилин - 0,03 - 0,032

Сахарная пудра - 42,2 - 42,3

Шоколадная глазурь - Остальное

2. Способ приготовления слоеных конфет, предусматривающий приготовление молочной помады для одного слоя конфет, включающее смешивание сахарной пудры, патоки и молока сгущенного с сахаром, взбивание полученной массы, приготовление шоколадной помады для второго слоя конфет, включающее смешивание сахарной пудры, патоки, сгущенного молока, какао-продуктов и спиртосодержащей добавки, взбивание полученной массы, отформовку одного слоя на другой в виде жгута с последующей нарезкой жгута на отдельные корпуса, отличающийся тем, что в смесь для приготовления молочной помады дополнительно вносят крахмал, молоко сухое, масло сливочное, соль и ванилин, а в смесь для приготовления шоколадной помады дополнительно вносят крахмал, сухое молоко, сливочное масло, соль и ванилин, в качестве какао-продуктов - какао-порошок, соотношение между массами молочной помады и шоколадной помады выбирают в пределах (2,3 - 2,5) : (6,5 - 7,0), взбивание компонентов смеси обеих помад вначале ведут совместно, вначале взбивают сгущенное молоко с сахаром со сливочным маслом, а затем добавляют патоку, потом сухое молоко, в конце в массу добавляют часть крахмала и сахарной пудры, соль, отделяют часть массы для приготовления шоколадной помады и в нее вносят какао-порошок, оставшуюся часть сахарной пудры, крахмал и ванилин, крахмал, молоко сухое, масло сливочное и соль берут в количестве соответственно (2,4 - 2,5) : (7,7 - 7,8) : (5,3 - 5,4) : (0,17 - 0,19) от общей массы компонентов состава конфет, отформовку ведут путем пропуска массы через матрицу так, что масса молочной помады располагается внутри массы шоколадной помады, а после отформовки полученные корпуса глазируют шоколадной глазурью.

Описание изобретения к патенту

Класс A23C3/00 Консервирование молока или молочных препаратов

способ производства компота из алычи -  патент 2517955 (10.06.2014)
устройство для очистки и обеззараживания молочной продукции -  патент 2516665 (20.05.2014)
блок контейнерного типа для приема и замораживания кобыльего молока на летних отгонных пастбищах табунного коневодства -  патент 2509473 (20.03.2014)
способ стерилизации компота из груш и айвы -  патент 2492689 (20.09.2013)
способ стерилизации компота из груш и айвы -  патент 2492688 (20.09.2013)
устройство для измельчения и размораживания блоков творога -  патент 2486757 (10.07.2013)
электропастеризатор для жидких пищевых продуктов -  патент 2479232 (20.04.2013)
способ консервирования обезжиренного молока и обезжиренных молочных продуктов -  патент 2462037 (27.09.2012)
молочная пастеризационно-холодильная установка -  патент 2457676 (10.08.2012)
резервуарный предохладитель молока -  патент 2446678 (10.04.2012)
Наверх