способ получения пищевой белковой эмульсии

Классы МПК:A23L1/24 приправы для салатов; майонез; кетчуп
A23D9/02 характеризуемые способом изготовления или обработки
Автор(ы):, , , ,
Патентообладатель(и):Павлова Людмила Александровна,
Вайнерман Ефим Семенович,
Дамшкалн Лилия Григорьевна,
Курская Елена Анатольевна,
Кулакова Валентина Кирилловна
Приоритеты:
подача заявки:
1994-06-23
публикация патента:

Способ получения пищевой белковой эмульсии, включающий приготовление водной и жировой фаз с введением в одну из них белкового компонента в качестве эмульгатора и стабилизатора и смешивание этих фаз, отличающийся тем, что в качестве белкового компонента используют полифункциональный коллагеновый препарат, полученный путем измельчения коллагенсодержащего сырья, промывки щелочным раствором с pH 8 - 12, содержащим не более 0,3% NaCl, обработки раствором щелочи с pH не менее 13 и гидромодулем 1:1 - 1:2,5 при температуре -40 ... +25oC в течение 0,5 - 7 суток с последующей гомогенизацией, нейтрализацией водным раствором пищевой кислоты до pH 5 - 8 и сушкой при температуре не выше 35oC, причем коллагеновый препарат диспергируют в водную фазу в количестве 1 - 16% (в пересчете на сухое вещество) от общей массы эмульсии, а жировой компонент вводят с температурой 10 - 100oC.

Описание изобретения к патенту

Класс A23L1/24 приправы для салатов; майонез; кетчуп

Класс A23D9/02 характеризуемые способом изготовления или обработки

способ получения растительного масла с натуральным ароматом и цветом исходного сырья -  патент 2524366 (27.07.2014)
способ производства жировой композиции -  патент 2511318 (10.04.2014)
пищевой продукт для диагностики аллергии или для уменьшения интенсивности аллергических реакций -  патент 2436414 (20.12.2011)
способ получения диолеоил пальмитоил глицерида -  патент 2422498 (27.06.2011)
низкокалорийный заменитель жира (варианты) -  патент 2403721 (20.11.2010)
семена подсолнечника с высоким содержанием дельта-токоферола -  патент 2384997 (27.03.2010)
композиция масла молодецкого и способ его получения -  патент 2374858 (10.12.2009)
способ получения композиции, содержащей ненасыщенные соединения -  патент 2360952 (10.07.2009)
способ получения пищевого масла -  патент 2325069 (27.05.2008)
способ получения жировой композиции, жировая композиция и продукты, содержащие ее -  патент 2322069 (20.04.2008)
Наверх