способ производства кисломолочного продукта

Классы МПК:A23C9/20 диетические молочные продукты, не отнесенные к рубрикам  9/12
Автор(ы):, , , , ,
Патентообладатель(и):Московская государственная академия прикладной биотехнологии,
Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности
Приоритеты:
подача заявки:
1994-07-15
публикация патента:

Способ производства кисломолочного продукта, включающий смешивание молока с растительным маслом, содержащим полиненасыщенные жирные кислоты, относящиеся к группе способ производства кисломолочного продукта, патент № 2075160з, гомогенизацию, пастеризацию полученной смеси, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски молочнокислых культур, сквашивание и охлаждение, отличающийся тем, что перед смешиванием растительного масла и молока последнее постадийно вносят в яичный порошок, который используют в количестве, необходимом для получения массовой доли белка в смеси 3,5-3,8% при этом растительное масло вносят в количестве, обеспечивающем массовую долю жира в смеси 2,3-5,3%.

Описание изобретения к патенту

Класс A23C9/20 диетические молочные продукты, не отнесенные к рубрикам  9/12

жидкая энтеральная пищевая композиция с низким содержанием одновалентных ионов металлов -  патент 2529158 (27.09.2014)
способы поддержания или увеличения роста или когнитивного развития -  патент 2523601 (20.07.2014)
способ производства молокосодержащего обогащенного продукта с промежуточной влажностью для геродиетического питания -  патент 2501282 (20.12.2013)
питательная композиция для грудных детей, рожденных с проведением кесарева сечения -  патент 2498605 (20.11.2013)
способ стимуляции кишечной флоры -  патент 2497535 (10.11.2013)
композиция с жировым градиентом -  патент 2492706 (20.09.2013)
композиции питательного порошка и детской питательной смеси (варианты) -  патент 2481008 (10.05.2013)
композиция питательного порошка и детской питательной смеси (варианты) -  патент 2479219 (20.04.2013)
подкисленная жидкая добавка к грудному молоку -  патент 2475031 (20.02.2013)
пищевой продукт и способ обработки сухой зерновой барды, используемой для получения пищевого продукта -  патент 2472356 (20.01.2013)
Наверх