диетический майонез "морской" и способ его получения
Классы МПК: | A23L1/24 приправы для салатов; майонез; кетчуп |
Автор(ы): | Исаев В.А., Бахолдина Л.П. |
Патентообладатель(и): | Акционерное общество Научно-производственное предприятие "Тринита" |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-08-03 публикация патента:
10.02.1997 |
1. Диетический майонез, содержащий растительное масло, молочный продукт, соль, сахар, соду питьевую, уксусную кислоту, горчичный порошок и воду, отличающийся тем, что уксусную кислоту содержит в виде 80%-ного раствора, в качестве молочного продукта - сухое молоко, дополнительно он содержит пищевое масло "Эйконол" и 1,5 - 2,5%-ный водный раствор желатина пищевого при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Растительное масло - 20 - 30
Сухое молоко - 10 - 15
Сахар - 3 - 5
Соль - 2,5 - 4,0
Сода питьевая - 0,04 - 0,05
Уксусная кислота в виде 80%-ного раствора - 0,6 - 2,0
Горчичный порошок - 1 - 3
Пищевое масло "Эйконол" - 1,5 - 5,0
Желатин пищевой в виде 1,5 - 2,5%-ного водного раствора - 45 - 50
Вода - Остальное
2. Способ получения диетического майонеза, включающий приготовление водной смеси молочного продукта, соли, сахара, соды питьевой и горчичного порошка, подготовку масляной фазы, эмульгирование водной фазы с масляной фазой - рецептурным количеством растительного масла и уксуса, отличающийся тем, что при подготовке масляной фазы в растительное масло дополнительно вводят пищевое масло "Эйконол" в количестве 1,5 - 5,0 мас.%, а при приготовлении водной фазы в нее дополнительно вводят желатин пищевой в количестве 45,0 - 50,0 мас.% в виде 1,5 - 5,0%-ного водного раствора, а эмульгирование проводят в механическом или ультразвуковом диспергаторе в течение 10 - 20 мин. 3. Способ по п.2, отличающийся тем, что эмульгирование ведут при 2500 - 7000 об/мин.
Растительное масло - 20 - 30
Сухое молоко - 10 - 15
Сахар - 3 - 5
Соль - 2,5 - 4,0
Сода питьевая - 0,04 - 0,05
Уксусная кислота в виде 80%-ного раствора - 0,6 - 2,0
Горчичный порошок - 1 - 3
Пищевое масло "Эйконол" - 1,5 - 5,0
Желатин пищевой в виде 1,5 - 2,5%-ного водного раствора - 45 - 50
Вода - Остальное
2. Способ получения диетического майонеза, включающий приготовление водной смеси молочного продукта, соли, сахара, соды питьевой и горчичного порошка, подготовку масляной фазы, эмульгирование водной фазы с масляной фазой - рецептурным количеством растительного масла и уксуса, отличающийся тем, что при подготовке масляной фазы в растительное масло дополнительно вводят пищевое масло "Эйконол" в количестве 1,5 - 5,0 мас.%, а при приготовлении водной фазы в нее дополнительно вводят желатин пищевой в количестве 45,0 - 50,0 мас.% в виде 1,5 - 5,0%-ного водного раствора, а эмульгирование проводят в механическом или ультразвуковом диспергаторе в течение 10 - 20 мин. 3. Способ по п.2, отличающийся тем, что эмульгирование ведут при 2500 - 7000 об/мин.
Описание изобретения к патенту
Класс A23L1/24 приправы для салатов; майонез; кетчуп
способ производства фруктового соуса - патент 2527530 (10.09.2014) | |
безглютеновый овощной соус - патент 2527492 (10.09.2014) | |
способ производства пюреобразных консервов на основе тописолнечника - патент 2526700 (27.08.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2524881 (10.08.2014) | |
способ производства соуса майонезного - патент 2524822 (10.08.2014) | |
майонез - патент 2524821 (10.08.2014) | |
майонез и способ его получения - патент 2524246 (27.07.2014) | |
способ получения майонеза - патент 2524239 (27.07.2014) | |
соус майонезного типа с льняной мукой "будь здоров" - патент 2524076 (27.07.2014) | |
способ производства фруктового соуса - патент 2524039 (27.07.2014) |