способ производства мясных полуфабрикатов
Классы МПК: | A23L1/312 из субпродуктов, например кожи, костного мозга, внутренностей, ног, ушей или носов |
Автор(ы): | Левшин Геннадий Валентинович[RU], Димитриевич Любовь Радоевна[UA], Черевко Александр Иванович[UA], Скурихина Людмила Андрониковна[UA] |
Патентообладатель(и): | Левшин Геннадий Валентинович[RU], Димитриевич Любовь Радоевна[UA], Черевко Александр Иванович[UA], Скурихина Людмила Андрониковна[UA] |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-02-23 публикация патента:
10.01.1997 |
1. Способ производства мясных полуфабрикатов, предусматривающий измельчение субпродуктов на волчке с решеткой 2 - 3 мм, смешивание с солью и перцем с получением паштетной массы и ее формование, отличающийся тем, что в качестве субпродуктов для получения паштетной массы используют сердце, при этом перед формованием паштетную массу соединяют, а затем совместно куттеруют в течение 2 - 3 мин с полисахаридожиробелковой дисперсно-эмульгированной смесью, которую готовят путем отваривания мяса голов, легкого и моркови, перемешивания с порошкообразной метилцеллюлозой в течение 20 - 30 мин с предварительным набуханием ее в смеси в течение 2 - 3 мин и двукратного измельчения, вначале до размера частиц 2 - 3 мм, а затем до размера 300 - 500 мкм, а после формования полуфабрикаты охлаждают до 0 - 5oС, при этом компоненты берут в следующих количествах, мас.%:
Мясо голов отварное - 35,0 - 41,4
Легкое отварное - 13 - 18
Сердце - 14,0 - 19,6
Морковь отварная - 23,5 - 28,0
Метилцеллюлоза - 1,5 - 2,0
Соль - 2,0 - 2,5
Перец - 0,1
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что измельчение сырья в процессе приготовления эмульгированной смеси ведут при 40 - 50oС. 3. Способ по п.1, отличающийся тем, что варку мяса голов, моркови и легкого ведут в две стадии: проварка 5 - 10 мин, слив жидкости и окончательная варка до готовности.
Мясо голов отварное - 35,0 - 41,4
Легкое отварное - 13 - 18
Сердце - 14,0 - 19,6
Морковь отварная - 23,5 - 28,0
Метилцеллюлоза - 1,5 - 2,0
Соль - 2,0 - 2,5
Перец - 0,1
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что измельчение сырья в процессе приготовления эмульгированной смеси ведут при 40 - 50oС. 3. Способ по п.1, отличающийся тем, что варку мяса голов, моркови и легкого ведут в две стадии: проварка 5 - 10 мин, слив жидкости и окончательная варка до готовности.
Описание изобретения к патенту
Класс A23L1/312 из субпродуктов, например кожи, костного мозга, внутренностей, ног, ушей или носов