способ приготовления пищевого продукта из соленого сала

Классы МПК:A23L1/31 мясные продукты; мясная мука
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):Левшин Геннадий Валентинович[RU],
Димитриевич Любовь Радоевна[UA],
Черевко Александр Иванович[UA],
Скурихина Людмила Андрониковна[UA]
Приоритеты:
подача заявки:
1994-02-23
публикация патента:

1. Способ приготовления пищевого продукта из соленого сала, предусматривающий нарезку сала, поочередную укладку его пластами с овощной прослойкой между ними и холодильную обработку, отличающийся тем, что после нарезки проводят измельчение сала совместно с чесноком вначале на волчке, а затем на куттере до размера частиц 300 - 500 мкм, а в качестве овощной прослойки используют желированно-маринованную овощную смесь, содержащую измельченную морковь, измельченную свеклу, зелень петрушки или петрушки и сельдерея в соотношении 1 : 1, желатин, уксус (3%-ный) и соль, причем компоненты берут в следующих количествах, мас.%:

Соленое сало - 41 - 46

Измельченная морковь - 15 - 19

Измельченная свекла - 15 - 19

Чеснок - 1,5 - 2,1

Зелень петрушки или петрушки и сельдерея в соотношении 1 : 1 - 1 - 10

Желатин - 2,5 - 3,0

Уксус (3%-ный) - 8,1 - 9,5

Соль - Остальное

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что для приготовления желированно-маринованной овощной смеси берут раздельно измельченные морковь, свеклу и зелень петрушки или петрушки и сельдерея в соотношении 1 : 1, каждый из ингредиентов раздельно соединяют с солью и выдерживают в течение 1 ч, затем заливают уксусом (3%-ным) и маринуют в течение 2 - 3 ч, после чего путем прессования получают сок и мезгу, проводят замачивание в соке желатина, прогревание при температуре до 95oС и процеживание, а затем подготовленный желатин соединяют с соответствующим видом мезги.

Описание изобретения к патенту

Класс A23L1/31 мясные продукты; мясная мука

способ производства консервов "верещака" -  патент 2527864 (10.09.2014)
способ производства консервов "верещака" -  патент 2527863 (10.09.2014)
способ производства деликатесного мясного продукта -  патент 2523358 (20.07.2014)
способ производства сырых продуктов из мяса птицы -  патент 2520018 (20.06.2014)
способ производства консервов "салат из стручковой фасоли и мяса" -  патент 2519414 (10.06.2014)
пищевой функциональный продукт -  патент 2516349 (20.05.2014)
способ производства консервов "салат геленджикский" -  патент 2514879 (10.05.2014)
способ производства желированных мясных продуктов -  патент 2512343 (10.04.2014)
способ производства консервов "солянка с мясом" -  патент 2512181 (10.04.2014)
способ производства консервов "свинина жареная с томатным соусом" -  патент 2512173 (10.04.2014)
Наверх