способ приготовления пищевого продукта из соленого сала
Классы МПК: | A23L1/31 мясные продукты; мясная мука |
Автор(ы): | Левшин Геннадий Валентинович[RU], Димитриевич Любовь Радоевна[UA], Черевко Александр Иванович[UA], Скурихина Людмила Андрониковна[UA] |
Патентообладатель(и): | Левшин Геннадий Валентинович[RU], Димитриевич Любовь Радоевна[UA], Черевко Александр Иванович[UA], Скурихина Людмила Андрониковна[UA] |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-02-23 публикация патента:
10.01.1997 |
1. Способ приготовления пищевого продукта из соленого сала, предусматривающий нарезку сала, поочередную укладку его пластами с овощной прослойкой между ними и холодильную обработку, отличающийся тем, что после нарезки проводят измельчение сала совместно с чесноком вначале на волчке, а затем на куттере до размера частиц 300 - 500 мкм, а в качестве овощной прослойки используют желированно-маринованную овощную смесь, содержащую измельченную морковь, измельченную свеклу, зелень петрушки или петрушки и сельдерея в соотношении 1 : 1, желатин, уксус (3%-ный) и соль, причем компоненты берут в следующих количествах, мас.%:
Соленое сало - 41 - 46
Измельченная морковь - 15 - 19
Измельченная свекла - 15 - 19
Чеснок - 1,5 - 2,1
Зелень петрушки или петрушки и сельдерея в соотношении 1 : 1 - 1 - 10
Желатин - 2,5 - 3,0
Уксус (3%-ный) - 8,1 - 9,5
Соль - Остальное
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что для приготовления желированно-маринованной овощной смеси берут раздельно измельченные морковь, свеклу и зелень петрушки или петрушки и сельдерея в соотношении 1 : 1, каждый из ингредиентов раздельно соединяют с солью и выдерживают в течение 1 ч, затем заливают уксусом (3%-ным) и маринуют в течение 2 - 3 ч, после чего путем прессования получают сок и мезгу, проводят замачивание в соке желатина, прогревание при температуре до 95oС и процеживание, а затем подготовленный желатин соединяют с соответствующим видом мезги.
Соленое сало - 41 - 46
Измельченная морковь - 15 - 19
Измельченная свекла - 15 - 19
Чеснок - 1,5 - 2,1
Зелень петрушки или петрушки и сельдерея в соотношении 1 : 1 - 1 - 10
Желатин - 2,5 - 3,0
Уксус (3%-ный) - 8,1 - 9,5
Соль - Остальное
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что для приготовления желированно-маринованной овощной смеси берут раздельно измельченные морковь, свеклу и зелень петрушки или петрушки и сельдерея в соотношении 1 : 1, каждый из ингредиентов раздельно соединяют с солью и выдерживают в течение 1 ч, затем заливают уксусом (3%-ным) и маринуют в течение 2 - 3 ч, после чего путем прессования получают сок и мезгу, проводят замачивание в соке желатина, прогревание при температуре до 95oС и процеживание, а затем подготовленный желатин соединяют с соответствующим видом мезги.
Описание изобретения к патенту
Класс A23L1/31 мясные продукты; мясная мука