композиция ингредиентов для ликера "скиф"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Бурачевский И.И., Бренер В.В., Воробьева Е.В., Глинская З.И., Листова З.А., Половкин И.С. |
Патентообладатель(и): | Товарищество с ограниченной ответственностью фирма "Дега" |
Приоритеты: |
подача заявки:
1993-11-26 публикация патента:
27.07.1996 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: на получение 100 дал ликера "Скиф" крепостью 30 % расход ингредиентов следующий: лимонная кислота 4,0 - 7,0 кг; корица 1,0 - 2,0 кг; кориандр 0,5 - 1,5 кг; ванилин 0,2 - 0,6 кг; яблочный спиртовой сок 1990 - 2010; клубничный спиртованный сок 990 - 1010; черносмородиновый морс 290 - 310; черничный морс 90 - 110; сахарный сироп 3240 - 3250; водно-спиртовая жидкость остальное.
Формула изобретения
Композиция ингредиентов для ликера, содержащая яблочный спиртованный сок, клубничный спиртованный сок, ванилин, лимонную кислоту, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит черносмородиновый и черничный морс, корицу и кориандр при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:Лимонная кислота 4,0 7,0
Корица 1,0 2,0
Кориандр 0,5 1,5
Ванилин 0,2 0,6
а также, л:
Яблочный спиртованный сок 1990 2010
Клубничный спиртованный сок 990 1010
Черносмородиновый морс 290 310
Черничный морс 90 110
Сахарный сироп 3240 3250
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна композиция ингредиентов для ликера, содержащая ароматный спирт лимонного, апельсинового, кориандрового, тминного и анисового масла, сахарный сироп, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость [1]Недостатком известной композиции является то, что готовый продукт обладает невысокими органолептическими свойствами. Известна композиция ингредиентов для ликера, содержащая сливовый спиртованный сое, черносливовый и черничный морс, сахарный сироп, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость [2]
Недостатком известной композиции является то, что готовый продукт обладает невысокими органолептическими свойствами. Известна композиция ингредиентов для ликера, содержащая спиртованный сок черноплодной рябины, яблочный и клубничный спиртованный сок, сахарный сироп, ванилин, лимонную кислоту и вводно-спиртовую жидкость [3]
Недостатком известной композиции является то, что готовый продукт обладает невысокими органолептическими свойствами. Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента ликеров, получить ликер с шоколадно-коричным ароматом и вкусом. Это достигается тем, что композиция ингредиентов для ликера, содержащая яблочный спиртованный сок, клубничный спиртованный сок, ванилин, лимонную кислоту, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит черносмородиновый и черничный морс, корицу, кориандр при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:
Лимонная кислота 4,0 7,0
Корица 1,0 2,0
Кориандр 0,5 1,5
Ванилин 0,2 0,6
а также в л:
Яблочный спиртованный сок 1990 2010
Клубничный спиртованный сок 990 1010
Черносмородиновый морс 290 310
Черничный морс 90 110
Сахарный сироп 3240 3250
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Получают ликер "Скиф" путем изготовления по известной технологии спиртованных соков, настоев и морсов и сахарного сиропа 65,8-ного, купажирования ингредиентов, перемешивания купажа, выдержки его для ассимиляции и фильтрации. На получение 1000 дал ликера "Скиф" крепостью 30 об. расход ингредиентов следующий:
Лимонная кислота (для доведения до кислотности 0,40 г/100 см3) 4,0 7,0 кг
Корица 1,0 2,0 кг
Кориандр 0,5 1,5 кг
Ванилин 0,2 0,6 кг
Яблочный спиртованный сок 1990 2010 л
Клубничный спиртованный сок 990 1010
Черносмородиновый морс 290 310
Черничный морс 90 110
Сахарный сироп 3240 3250
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал ликера "Скиф" крепостью 30 об. следующий:
Лимонная кислота 4,0 кг
Корица 1,0 кг
Кориандр 0,5 кг
Ванилин 0,2 кг
Яблочный спиртованный сок 1990 л
Клубничный спиртованный сок 990 л
Черносмородиновый морс 290 л
Черничный морс 90 л
Сахарный сироп 3240 л
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 2 (оптимальный). Расход ингредиентов на получение 1000 дал ликера "Скиф" крепостью 30 об. Яблочный спиртовой сок 2000 л
Клубничный спиртованный сок 1000 л
Черносмородиновый морс 300 л
Черничный морс 100 л
Ванилин 1:10 4 л
Лимонная кислота 4,0 кг
Сахарный сироп 65,8-ный 3243 л
Водно-спиртовая жидкость Остальное
при этом растительные ингредиенты используют в следующем количестве:
Яблоки свежие 2174 кг
Клубника свежая 1163 кг
Черная смородина свежая 146 кг
Серника сушеная 26 кг
Корица 1,5 кг
Кориандр 1,0 кг
Ванилин 0,4 кг
Сахар 2819 кг
П р и м е р 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал ликера "Скиф" крепостью 30 об. Лимонная кислота 7,0 кг
Корица 2,0 кг
Кориандр 1,5 кг
Ванилин 0,6 кг
Яблочный спиртованный сок 2010 л
Клубничный спиртованный сок 1010 л
Черносмородиновый морс 310 л
Черничный морс 110 л
Сахарный сироп 3250 л
Водно-спиртовая жидкость Остальное. Предлагаемая композиция позволяет расширить ассортимент ликеров и получить ликер с шоколадно-коричным ароматом и вкусом.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |