способ производства пастилы

Классы МПК:A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты
Автор(ы):
Патентообладатель(и):Акционерное общество открытого типа "Ударница"
Приоритеты:
подача заявки:
1995-06-14
публикация патента:

1. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТИЛЫ, включающий смешивание агара с водой и выдержку его до набухания, приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа с последующим его увариванием, смешивание яблочного пюре с предварительно протертыми возвратными отходами, взбивание агаро-сахаро-паточного сиропа с полученной смесью и яичным белком, с добавлением в конце взбивания вкусовых и ароматических веществ, распределение пастильной массы на ленте транспортера, структурообразование полученного пласта с перегрузкой на ленту дополнительного транспортера для уплотнения массы пласта, его подсушку, резку на отдельные изделия, их сушку, охлаждение и обсыпку сахарной пудрой, отличающийся тем, что при смешивании яблочного пюре с возвратными отходами в смесь дополнительно вносят яблочный порошок и цитрусовый пектин в количестве соответственно 6 - 7% и 0,6 - 0,7% от массы яблочного пюре, при этом содержание сухих веществ в смеси поддерживают в пределах 66 - 70% от общей массы смеси, взбивание массы ведут до достижения плотности массы 670 - 700 кг/м3, ленту транспортера смачивают водой, распределение массы определенной толщины по ленте транспортера осуществляют посредством кассеты, расположенной на ленте транспортера и образующей с последней полость для массы, а сушку изделий осуществляют с постепенным увеличением температуры сушки по зонам: I зона 40 - 42oС, II 43 - 44oС, III 45 - 46oС, IV 47 - 49oС, V 50 - 52oС, VI 53 - 55oС.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что в пастильную массу вводят фруктовые добавки.

Описание изобретения к патенту

Класс A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты

способ производства кондитерского изделия -  патент 2528011 (10.09.2014)
способ производства глазированных конфет из сушеных фруктов и/или ягод -  патент 2526665 (27.08.2014)
кондитерский продукт, содержащий активные и/или реакционные компоненты, и способы его получения -  патент 2524534 (27.07.2014)
способ производства начинки для приготовления карамели и состав этой начинки -  патент 2524185 (27.07.2014)
кондитерские изделия и способы их получения -  патент 2524182 (27.07.2014)
кондитерский продукт -  патент 2522530 (20.07.2014)
кондитерский продукт и способы его получения -  патент 2522528 (20.07.2014)
кондитерское изделие -  патент 2521505 (27.06.2014)
конфеты двухслойные с медом -  патент 2520647 (27.06.2014)
конфеты помадные с медом -  патент 2520645 (27.06.2014)
Наверх