способ производства зефира

Классы МПК:A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты
Автор(ы):
Патентообладатель(и):Акционерное общество открытого типа "Ударница"
Приоритеты:
подача заявки:
1995-06-14
публикация патента:

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА, включающий подготовку агара путем его набухания, приготовление агаро-сахаро-паточного сиропа путем смешивания набухшего агара с сахаром-песком, патокой и водой, уваривание полученной смеси до содержания сухих веществ 84 - 85%, приготовление купажной массы путем смешивания яблочного пюре и возвратных отходов, введение яичного белка и сахара, приготовление смеси из ароматизатора, кислоты и красителя, приготовление зефирной массы, формование заготовок, подсушки полученных заготовок, их опудривание, отделение излишней сахарной пудры и склеивание заготовок, отличающийся тем, что в купажную массу дополнительно вводят пектин и яблочный порошок в количестве, соответственно, 0,6 - 0,8% и 6 - 8% от массы яблочного пюре, перед приготовлением зефирной массы предварительно взбивают купажную массу, смесь из ароматизатора, кислоты и красителя, яичный белок, взятый в количестве 3 - 4% от общего количества зефирной массы, и часть сахара-песка, взятого в количестве 47 - 48% от общего количества сахара-песка, при температуре 35 - 40oС с частотой вращения лопаток 40 - 45 об/мин, а компоненты данной массы выбирают так, что содержание сухих веществ в ней поддерживают на уровне 47 - 48%.

Описание изобретения к патенту

Класс A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты

способ производства кондитерского изделия -  патент 2528011 (10.09.2014)
способ производства глазированных конфет из сушеных фруктов и/или ягод -  патент 2526665 (27.08.2014)
кондитерский продукт, содержащий активные и/или реакционные компоненты, и способы его получения -  патент 2524534 (27.07.2014)
способ производства начинки для приготовления карамели и состав этой начинки -  патент 2524185 (27.07.2014)
кондитерские изделия и способы их получения -  патент 2524182 (27.07.2014)
кондитерский продукт -  патент 2522530 (20.07.2014)
кондитерский продукт и способы его получения -  патент 2522528 (20.07.2014)
кондитерское изделие -  патент 2521505 (27.06.2014)
конфеты двухслойные с медом -  патент 2520647 (27.06.2014)
конфеты помадные с медом -  патент 2520645 (27.06.2014)
Наверх