способ производства торта "светлана"

Классы МПК:A21D13/08 мучные кондитерские изделия, например пирожные, торты, кексы, печенье, бисквиты, изделия из слоеного теста
Патентообладатель(и):Леухин Николай Николаевич
Приоритеты:
подача заявки:
1992-02-21
публикация патента:

Использование: в области пищевой промышленности, в частности, в кондитерской при производстве мучных кондитерских изделий для уменьшения количества отделочного полуфабриката и улучшения качества готовых изделий. Сущность изобретения: при приготовлении теста для торта все тесто или только тесто для приговления верхнего слоя подвергают измельчению. Формование ведут после приготовления теста, не изменяя формы частиц, полученных при измельчении теста. Затем тестовую заготовку подвергают выпечке. В качестве жирового компонента используют маргарин.

Формула изобретения

Способ производства торта, включающий приготовление теста с использованием жирового компонента в виде маргарина, его измельчение, формование в виде по крайней мере двух слоев и выпечку, отличающийся тем, что измельчению подвергают все тесто или только тесто для приготовления верхнего слоя, измельчение ведут в мясорубке, а формование ведут, не изменяя формы частиц, полученных при измельчении.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ производства торта, включающий приготовление теста с использованием жирового компонента в виде маргарина, его измельчение, формование и выпечку.

Однако измельчение теста ведется посредством сита, и получить тесто с необходимой структурой не представляется возможным.

Целью настоящего изобретения является устранение указанных недостатков.

Цель достигается тем, что тесто в известном способе после приготовления пропускают через мясорубку (с обыкновенной решеткой для мяса), а затем, придав требуемую форму, выпекают.

П р и м е р. Проводилось пропускание теста, приготовленного с использованием маргарина, через мясорубку, формообразование его без уплотнений, приводящих к изменению формы частиц теста, с последующей выпечкой. Пропуск теста через мясорубку позволяет получить тесто круглое по сечению с поперечной насечкой, что после выпечки дает эффект получения теста, обсыпанного орехами. Поэтому, используя данный способ для получения верхнего слоя торта, можно снизить количество рубленых орехов в посыпке, а то и вовсе изготовить весь торт из теста, приготовленного по данному способу, без посыпки орехами. Приготовленный таким способом корж используется для верхнего слоя торта с последующей после выпечки посыпкой рублеными орехами, что позволяет снизить их количество.

Использование предлагаемого способа приготовления теста для торта позволит снизить расход рубленых орехов на посыпку, а то и вовсе устранить их применение, не снижая эстетические формы самого торта.

Класс A21D13/08 мучные кондитерские изделия, например пирожные, торты, кексы, печенье, бисквиты, изделия из слоеного теста

состав для приготовления сахарного печенья -  патент 2529060 (27.09.2014)
способ производства бисквита -  патент 2528936 (20.09.2014)
состав для приготовления сахарного печенья -  патент 2528708 (20.09.2014)
состав для приготовления бисквитного полуфабриката функционального назначения -  патент 2528684 (20.09.2014)
способ производства мягких вафель -  патент 2528683 (20.09.2014)
способ производства мучного кондитерского изделия на основе бисквитного полуфабриката -  патент 2528679 (20.09.2014)
печенье -  патент 2528463 (20.09.2014)
изделие из мягкого бисквитного теста -  патент 2528021 (10.09.2014)
состав для приготовления мягких вафель -  патент 2527512 (10.09.2014)
способ производства сырцовых пряничных изделий -  патент 2525758 (20.08.2014)
Наверх