способ получения концентрата брусники
Классы МПК: | A23L2/08 концентрирование или сушка соков |
Автор(ы): | Попов Д.Д., Наливко В.И., Петров Ф.П. |
Патентообладатель(и): | Производственно-пищевой комбинат "Холбос" |
Приоритеты: |
подача заявки:
1995-06-28 публикация патента:
20.02.1996 |
1. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТА БРУСНИКИ путем прессования ягод, отделения сока от мякоти, пастеризации, концентрирования путем нагревания, выделения аромата, отличающийся тем, что доводят концентрацию бензойной кислоты, содержащейся в соке, до уровня, обеспечивающего антисептические свойства готового продукта. 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что доведение концентрации бензойной кислоты до требуемого уровня осуществляют путем добавления в концентрированный сок бензойной кислоты, выделенной на стадии выделения аромата. 3. Способ по п.1 отличающийся тем, что доведение концентрации бензойной кислоты до требуемого уровня осуществляют на стадии концентрирования сока. 4. Способ по пп. 1 и 3, отличающийся тем, что концентрацию бензойной кислоты контролируют по вязкости сока, доводя ее до величины 63 - 64 ст. 5. Способ по пп. 1 - 4, отличающийся тем, что перед отделением сока от мякоти в смесь добавляют фермент пектолит в количестве 40 - 50 г на 1000 кг смеси.
Описание изобретения к патенту
Класс A23L2/08 концентрирование или сушка соков