композиция ингредиентов для сладкой настойки "кармен"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Лоенко Ю.Н., Голомовзая Е.А., Артюков А.А., Бокарев А.В., Колей О.Н., Савостьянова Г.Е., Мазурик В.Г., Емец Ю.А. |
Патентообладатель(и): | Лоенко Юрий Николаевич, Голомовзая Елена Алексеевна, Колей Ольга Николаевна, Емец Юрий Алексеевич |
Приоритеты: |
подача заявки:
1993-09-17 публикация патента:
27.01.1996 |
Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал сладкой настойки "Кармен" крепостью 25 об.% используют следующие ингредиенты, кг: кофе 5,0 - 15,0; чага 1,0 - 3,0; розовое масло 0,02 - 0,06; мед 50,0 - 150,0; сахар 1800,0 - 2200,0; колер 10,0 - 14,0, а также, л: яблочный экстракт 100,0 - 140,0; малиновый экстракт 500,0 - 700,0; бальзам "Уссурийский" 10,0 - 30,0; яблочная эссенция 1,0 - 3,0; ромовая эссенция 20,0 - 40,0; малиновая эссенция 1,0 - 3,0 и водно-спиртовая жидкость - остальное.
Формула изобретения
Композиция ингредиентов для сладкой настойки, содержащая кофе, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит яблочный и малиновый экстракт, чагу, бальзам "Уссурийский", яблочную, малиновую и ромовую эссенции, розовое масло и мед при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:Кофе - 5,0 - 15,0
Чага - 1,0 - 3,0
Розовое масло - 0,02 - 0,06
Мед - 50,0 - 150,0
Сахар - 1800,0 - 2200,0
Колер - 10,0 - 14,0
а также, л:
Яблочный экстракт - 100,0 - 140,0
Малиновый экстракт - 500,0 - 700,0
Бальзам "Уссурийский" - 10,0 - 30,0
Яблочная эссенция - 1,0 - 3,0
Ромовая эссенция - 20,0 - 40,0
Малиновая эссенция - 1,0 - 3,0
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Описание изобретения к патенту
Известна композиция ингредиентов для настойки горькой слабоградусной, содержащая настой листьев яблонь, тысячелистник, яблочный сброженный сок, яблочную эссенцию, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость [1]Данная композиция по органолептическим свойствам не относится к сладким настойкам. Известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая свежие цветы розы, акации белой черемухи, липы, ирис, эссенции ромовую, земляничную, пуншевую, медовую, малиновую, крыжовниковую, сахар и водно-спиртовую жидкость [2]
Данная композиция по органолептическим свойствам не относится к сладким настойкам. Известна композиция ингредиентов для бальзама, содержащая в своем составе ромовую эссенцию [3]
Бальзам по органолептическим свойствам не относится к сладким настойкам. Известна композиция ингредиентов для бальзама, содержащая в своем составе чагу [4]
Бальзам по органолептическим свойствам не относится к сладким настойкам. Известно использование в бальзаме розового масла [5]
Известна композиция ингредиентов для сладкой настойки, содержащая кофе и какао в виде настоя и ароматного спирта, ванилин, сахар колер и водно-спиртовую жидкость [6]
Недостатком известной композиции является то, что она обладает невысокими лечебно-профилактическими свойствами. Техническим результатом предлагаемой композиции является повышение лечебно-профилактических свойств готового продукта, придание ему сливочно-шоколадных тонов и расширение ассортимента сладких настоек. Это достигается тем, что композиция ингредиентов для сладкой настойки, содержащая кофе, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит яблочный и малиновый экстракт, чагу, бальзам "уссурийский", яблочную, малиновую и розовую эссенцию, розовое масло и мед при следующем соотношении ингредиента на 1000 дал готового продукта, кг: Кофе 5,0-15,0 Чага 1,0-3,0 Розовое масло 0,02-0,06 Мед 50,0-150,0 Сахар 1800,0-2200,0 Колер 10,0-14,0 а также, л: Яблочный экст- ракт 100,0-140,0 Малиновый экст- ракт 500,0-700,0 Бальзам "Уссурий- ский" 10,0-30,0 Яблочная эссен- ция 1,0-3,0 Ромовая эссен- ция 20,0-40,0 Малиновая эссен- ция 1,0-3,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Получают сладкую настойку "Карман" путем купажирования настоя кофе и чаги, экстрактов, эссенций, масла, бальзама, меда, сахара и водно-спиртовой жидкости, выдержки купажа, фильтрации его и розлива. Для получения 1000 дал сладкой настойки "Кармен" крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг: Кофе 5,0-15,0 Чага 1,0-3,0 Розовое масло 0,02-0,06 Мед 50,0-1500 Сахар 1800,0-2200,0 Колер 10,0-14,0 А также, л: Яблочный экст- ракт 100,0-140,0 Малиновый экст- ракт 500,0-700,0 Бальзам "Уссу- рийский" 10,0-30,0 Яблочная эссен- ция 1,0-3,0 Ромовая эссен- ция 20,0-40,0 Малиновая эссен- ция 1,0-3,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 1. Для получения 1000 дал сладкой настойки "Кармен" крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг: Кофе 5,0 Чага 1,0 Розовое масло 0,02 мед 50,0 Сахар 1800,0 Колер 10,0 а также, л: Яблочный экст- ракт 100,0 Малиновый экст- ракт 500,0 Бальзам "Уссу- рийский" 10,0 Яблочная эссенция 1,0 Ромовая эссенция 20,0 Малиновая эссенция 1,0 Водно-спиртовая жид- кость Остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал сладкой настойки "Кармен" крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг: Кофе 15,0 Чага 3,0 Розовое масло 0,06 Мед 150,0 Сахар 2200,0 Колер 14,0 а также, л: Яблочный экстракт 140,0 Малиновый экстракт 700,0 Бальзам "Уссурийский" 30,0 Яблочная эссенция 3,0 Ромовая эссенция 40,0 Малиновая эссенция 3,0 Водно-спиртовая жид- кость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для сладкой настойки "Кармен" позволяет повысить лечебно-профилактические свойства готового продукта, придать ему сливочно-шоколадные тона и расширить ассортимент сладких настоек.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |