композиция ингредиентов для водки особой "никулин"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Лоенко Ю.Н., Голомовзая Е.А., Артюков А.А., Бокарев А.В., Колей О.Н., Савостьянова Г.Е., Мазурик В.Г., Емец Ю.А. |
Патентообладатель(и): | Лоенко Юрий Николаевич, Бокарев Александр Владимирович, Колей Ольга Николаевна |
Приоритеты: |
подача заявки:
1993-09-17 публикация патента:
27.01.1996 |
Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал водки особой "Никулин" крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, кг: сушеная ламинария 3,0 - 8,0; черный кофе 1,0 - 5,0; водно-спиртовая жидкость - остальное.
Формула изобретения
Композиция ингредиентов для водки особой, содержащая растительный компонент и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит сушеную ламинарию, а в качестве растительного компонента - черный кофе при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:Сушеная ламинария - 3,0 - 8,0
Черный кофе - 1,0 - 5,0
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известен бальзам, в состав которого наряду с настоями растительных ингредиентов, входит ароматный спирт черного кофе и водно-спиртовая жидкость [1]Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водкам. Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость [2]
Недостатком данной композиции являются ее невысокие лечебно-профилактические свойства. Технический результат изобретения расширение ассортимента водок, повышение лечебно-профилактических свойств готового продукта. Это достигается тем, что композиция ингредиентов для водки особой, содержащая растительный компонент и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит сушеную ламинарию, а в качестве растительного компонента черный кофе при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта, кг: Сушеная ламинария 3,0-8,0 Черный кофе 1,0-5,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Водку особую "Никулин" получают путем купажирования ароматного спирта черного кофе, сушеной ламинарии в виде водно-спиртового настоя и водно-спиртовой жидкости, фильтрации купажа и розлива. Для получения 1000 дал водки "Никулин" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта, кг: Сушеная лами- нария 3,0-8,0 Черный кофе 1,0-5,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 1. Для получения 1000 дал водки особой "Никулин" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Сушеная лами- нария 3,0 Черный кофе 1,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал водки особой "Никулин" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Сушеная лами- нария 5,0 Черный кофе 3,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 3. Для получения 1000 дал водки особой "Никулин" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Сушеная лами- нария 8,0 Черный кофе 5,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для водки особой "Никулин" позволяет расширить ассортимент водок, повысить лечебно-профилактичеcкие свойства готового продукта.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |