композиция ингредиентов для водки особой "никулин"

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
Автор(ы):, , , , , , ,
Патентообладатель(и):Лоенко Юрий Николаевич,
Бокарев Александр Владимирович,
Колей Ольга Николаевна
Приоритеты:
подача заявки:
1993-09-17
публикация патента:

Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал водки особой "Никулин" крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, кг: сушеная ламинария 3,0 - 8,0; черный кофе 1,0 - 5,0; водно-спиртовая жидкость - остальное.

Формула изобретения

Композиция ингредиентов для водки особой, содержащая растительный компонент и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит сушеную ламинарию, а в качестве растительного компонента - черный кофе при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Сушеная ламинария - 3,0 - 8,0

Черный кофе - 1,0 - 5,0

Водно-спиртовая жидкость - Остальное

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известен бальзам, в состав которого наряду с настоями растительных ингредиентов, входит ароматный спирт черного кофе и водно-спиртовая жидкость [1]

Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водкам.

Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость [2]

Недостатком данной композиции являются ее невысокие лечебно-профилактические свойства.

Технический результат изобретения расширение ассортимента водок, повышение лечебно-профилактических свойств готового продукта.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для водки особой, содержащая растительный компонент и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит сушеную ламинарию, а в качестве растительного компонента черный кофе при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта, кг: Сушеная ламинария 3,0-8,0 Черный кофе 1,0-5,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное

Водку особую "Никулин" получают путем купажирования ароматного спирта черного кофе, сушеной ламинарии в виде водно-спиртового настоя и водно-спиртовой жидкости, фильтрации купажа и розлива.

Для получения 1000 дал водки "Никулин" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта, кг: Сушеная лами- нария 3,0-8,0 Черный кофе 1,0-5,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное

П р и м е р 1. Для получения 1000 дал водки особой "Никулин" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Сушеная лами- нария 3,0 Черный кофе 1,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное

П р и м е р 2. Для получения 1000 дал водки особой "Никулин" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Сушеная лами- нария 5,0 Черный кофе 3,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное

П р и м е р 3. Для получения 1000 дал водки особой "Никулин" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, кг: Сушеная лами- нария 8,0 Черный кофе 5,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное

Предлагаемая композиция ингредиентов для водки особой "Никулин" позволяет расширить ассортимент водок, повысить лечебно-профилактичеcкие свойства готового продукта.

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Наверх