композиция ингредиентов для ликера "зимняя вишня"
Классы МПК: | C12G3/04 смешением, например ликеры |
Автор(ы): | Лоенко Ю.Н., Голомовзая Е.А., Артюков А.А., Бокарев А.В., Андреев А.П., Иванова Л.Л., Гафуров Ю.М. |
Патентообладатель(и): | Лоенко Юрий Николаевич |
Приоритеты: |
подача заявки:
1993-09-17 публикация патента:
27.01.1996 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью от 25 до 35 об.% используют следующие ингредиенты, кг: брусника 800,0 - 1500,0; сахар 1000,0 - 2000,0; колер 30,0 - 50,0; сушеная ягода женьшеня 0,5 - 1,5 и водно-спиртовая жидкость остальное.
Формула изобретения
Композиция ингредиентов для ликера, содержащая бруснику, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит колер и сушеную ягоду женьшеня при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:Брусника - 800,0 - 1500,0
Сахар - 1000,0 - 2000,0
Колер - 30,0 - 50,0
Сушеная ягода женьшеня - 0,5 - 1,5
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна композиция ингредиентов для бальзама, содержащая в своем составе наряду с другими растительными ингредиентами женьшень, коньяк, мед, малиновую эссенцию, колер, сахар и водно-спиртовую жидкость [1]Бальзам, полученный на основе этой композиции, не относится по органолептическим свойствам к ликерам. Известна композиция ингредиентов для ликера, содержащая бруснику, алычу, облепиху, клубнику, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость. Недостатком известной композиции является то, что ликер обладает невысокими лечебно-профилактическими свойствами. Цель изобретения повышение лечебно-профилактических свойств, расширение ассортимента ликеров, придание ликеру в аромате и вкусе тонов вишни. Цель достигается тем, что композиция ингредиентов для ликера, содержащая бруснику, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит колер и сушеную ягоду женьшеня при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Брусника 800,0-1500,0 Сахар 1000,0-2000,0 Колер 30,0-50,0
Сушеная ягода женьшеня 0,5-1,5
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Ликер "Зимняя вишня" получают путем купажирования настоя брусники и сушеной ягоды женьшеня, сахара в виде сахарного сиропа 65,8%-ного, колера и водно-спиртовой жидкости, выдержки купажа и розлива. Для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью от 25 до 35 об. используют следующие ингредиенты, кг: Брусника 800,0-1500,0 Сахар 1000,00-2000,0 Колер 30,0-50,0 Сушеная ягода женьшеня 0,5-1,5
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 1. Для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг: Брусника 800,0 Сахар 1000,0 Колер 30,0 Сушеная ягода женьшеня 0,5 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 2. Для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью 35 об. используют следующие ингредиенты, кг: Брусника 1500,0 Сахар 2000,00 Колер 50,0
Сушеная ягода женьшеня 1,5
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая композиция ингредиентов для ликера "Зимняя вишня" позволяет расширить ассортимент ликеров, повысить органолептические свойства готового продукта, придать ему тона вишни в аромате и вкусе.
Класс C12G3/04 смешением, например ликеры