композиция ингредиентов для ликера "зимняя вишня"

Классы МПК:C12G3/04 смешением, например ликеры 
Автор(ы):, , , , , ,
Патентообладатель(и):Лоенко Юрий Николаевич
Приоритеты:
подача заявки:
1993-09-17
публикация патента:

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью от 25 до 35 об.% используют следующие ингредиенты, кг: брусника 800,0 - 1500,0; сахар 1000,0 - 2000,0; колер 30,0 - 50,0; сушеная ягода женьшеня 0,5 - 1,5 и водно-спиртовая жидкость остальное.

Формула изобретения

Композиция ингредиентов для ликера, содержащая бруснику, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит колер и сушеную ягоду женьшеня при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Брусника - 800,0 - 1500,0

Сахар - 1000,0 - 2000,0

Колер - 30,0 - 50,0

Сушеная ягода женьшеня - 0,5 - 1,5

Водно-спиртовая жидкость - Остальное

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для бальзама, содержащая в своем составе наряду с другими растительными ингредиентами женьшень, коньяк, мед, малиновую эссенцию, колер, сахар и водно-спиртовую жидкость [1]

Бальзам, полученный на основе этой композиции, не относится по органолептическим свойствам к ликерам.

Известна композиция ингредиентов для ликера, содержащая бруснику, алычу, облепиху, клубнику, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость.

Недостатком известной композиции является то, что ликер обладает невысокими лечебно-профилактическими свойствами.

Цель изобретения повышение лечебно-профилактических свойств, расширение ассортимента ликеров, придание ликеру в аромате и вкусе тонов вишни.

Цель достигается тем, что композиция ингредиентов для ликера, содержащая бруснику, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит колер и сушеную ягоду женьшеня при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Брусника 800,0-1500,0 Сахар 1000,0-2000,0 Колер 30,0-50,0

Сушеная ягода женьшеня 0,5-1,5

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Ликер "Зимняя вишня" получают путем купажирования настоя брусники и сушеной ягоды женьшеня, сахара в виде сахарного сиропа 65,8%-ного, колера и водно-спиртовой жидкости, выдержки купажа и розлива.

Для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью от 25 до 35 об. используют следующие ингредиенты, кг: Брусника 800,0-1500,0 Сахар 1000,00-2000,0 Колер 30,0-50,0 Сушеная ягода женьшеня 0,5-1,5

Водно-спиртовая жидкость Остальное

П р и м е р 1. Для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью 25 об. используют следующие ингредиенты, кг: Брусника 800,0 Сахар 1000,0 Колер 30,0 Сушеная ягода женьшеня 0,5 Водно-спиртовая жидкость Остальное

П р и м е р 2. Для получения 1000 дал ликера "Зимняя вишня" крепостью 35 об. используют следующие ингредиенты, кг: Брусника 1500,0 Сахар 2000,00 Колер 50,0

Сушеная ягода женьшеня 1,5

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Предлагаемая композиция ингредиентов для ликера "Зимняя вишня" позволяет расширить ассортимент ликеров, повысить органолептические свойства готового продукта, придать ему тона вишни в аромате и вкусе.

Класс C12G3/04 смешением, например ликеры 

способ получения шипучего напитка и устройство для его осуществления -  патент 2524116 (27.07.2014)
алкогольный напиток, содержащий фруктовый сок -  патент 2484128 (10.06.2013)
содержащая фруктовый сок основа алкогольного напитка и напиток, полученный разведением этой основы -  патент 2477748 (20.03.2013)
водка "русское золото" и способ ее производства -  патент 2472852 (20.01.2013)
способ приготовления водки -  патент 2465309 (27.10.2012)
способ приготовления водки из низкокачественного этилового спирта -  патент 2461613 (20.09.2012)
способ получения водки и водка -  патент 2437929 (27.12.2011)
способ производства водки -  патент 2435841 (10.12.2011)
способ получения водки -  патент 2435840 (10.12.2011)
устройство для получения смеси, по крайней мере, двух жидкостей -  патент 2435839 (10.12.2011)
Наверх