ликер "казино"

Классы МПК:C12G3/04 смешением, например ликеры 
Автор(ы):, , , , , , ,
Патентообладатель(и):Лоенко Юрий Николаевич,
Колей Ольга Николаевна
Приоритеты:
подача заявки:
1993-09-17
публикация патента:

Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал ликера "Казино" крепостью 35 об.% используют следующие ингредиенты, кг: лимонная кислота 5,0 - 9,0; сахар 1500,0 - 1600,0; горькоминдальное масло 0,005 - 0,015; а также, л: морс вишни войлочной 150,0 - 240,0; морс черемухи 2,0 - 5,0; настой корицы 2,0 - 6,0 и водно-спиртовая жидкость остальное.

Формула изобретения

Ликер, содержащий морс вишни, сахар, лимонную кислоту, горькоминдальное масло и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит морс черемухи и настой корицы, а в качестве морса вишни - морс вишни войлочной при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Лимонная кислота - 5,0 - 9,0

Сахар - 1500,0 - 1600,0

Горькоминдальное масло - 0,005 - 0,015

а также, л:

Морс вишни войлочной - 150,0 - 240,0

Морс черемухи - 2,0 - 5,0

Настой корицы - 2,0 - 6,0

Водно-спиртовая жидкость - Остальное

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известен пунш, содержащий вишневый спиртованный сок, настой лимонной корки, горького миндаля, корицы, гвоздики, горькоминдальное масло, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость.

Пунш по органолептическим свойствам к ликерам не относится.

Известен пунш, содержащий рябиновый морс, черемуховый морс, настой мандариновой корки, гвоздики, ванилин, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость.

Пунш по органолептическим свойствам не относится к ликерам.

Известен ликер, содержащий вишневый морс, сахар, патоку, настой грецкого ореха, ванилин, разовое масло, горькоминдальное масло, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость.

Недостатком известного ликера является его высокая себестоимость.

Технический результат изобретения снижение себестоимости ликера, придание шоколадного тона в аромате и вкусе, расширение ассортимента.

Это достигается тем, что ликер, содержащий морс вишни, сахар, лимонную кислоту, горькоминдальное масло и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит морс черемухи и настой корицы, а в качестве морса вишни морс вишни войлочной при следующем соотношении ингредиентов на 1000 дал готового продукта, кг: Лимонная кислота 5,0-9,0 Сахар 1500,0-1600,0

Горькоминдальное масло 0,005-0,015 А также, л:

Морс вишни войлочной 150,0-240,0 Морс черемухи 2,0-5,0 Настой корицы 2,0-6,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Получают ликер "Казино" путем купажирования морсов, настоя, сахара в виде сахарного сиропа 65,8%-ного, лимонной кислоты, горькоминдального масла и водно-спиртовой жидкости, выдержки купажа и фильтрации.

Для получения 1000 дал ликера крепостью 35 об. сахаристостью 35% используют следующие компоненты, кг: Лимонная кислота 5,0-9,0 Сахар 1500,0-1600,0

Горькоминдальное масло 0,005-0,015 А также, л:

Морс вишни войлочной 150,0-240,0 Морс черемухи 2,0-5,0 Настой корицы 2,0-6,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

П р и м е р 1. Для получение 1000 дал ликера "Казино" крепостью 35 об. используют следующие ингредиенты, кг: Лимонная кислота 5,0 Сахар 1500,0

Горькоминдальное масло 0,005 А также, л:

Морс вишни войлочной 150,0 Морс черемухи 2,0 Настой корицы 2,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

П р и м е р 2. Для получения 1000 дал ликера "Казино" крепостью 35 об. используют следующие ингредиенты, кг: Лимонная кислота 9,0 Сахар 1600,0

Горькоминдальное масло 0,015 А также, л:

Морс вишни войлочной 240,0 Морс черемухи 5,0 Настой корицы 6,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Предлагаемый ликер позволяет снизить его себестоимость, придать ему шоколадные тона во вкусе и аромате и расширить ассортимент ликеров.

Класс C12G3/04 смешением, например ликеры 

способ получения шипучего напитка и устройство для его осуществления -  патент 2524116 (27.07.2014)
алкогольный напиток, содержащий фруктовый сок -  патент 2484128 (10.06.2013)
содержащая фруктовый сок основа алкогольного напитка и напиток, полученный разведением этой основы -  патент 2477748 (20.03.2013)
водка "русское золото" и способ ее производства -  патент 2472852 (20.01.2013)
способ приготовления водки -  патент 2465309 (27.10.2012)
способ приготовления водки из низкокачественного этилового спирта -  патент 2461613 (20.09.2012)
способ получения водки и водка -  патент 2437929 (27.12.2011)
способ производства водки -  патент 2435841 (10.12.2011)
способ получения водки -  патент 2435840 (10.12.2011)
устройство для получения смеси, по крайней мере, двух жидкостей -  патент 2435839 (10.12.2011)
Наверх