композиция ингредиентов для водки особой "чуринъ"

Классы МПК:C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 
Автор(ы):, , , , , , ,
Патентообладатель(и):Перминов Борис Николаевич
Приоритеты:
подача заявки:
1993-09-17
публикация патента:

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для пол 1000 дал водки особой "Чуринь" используют следующие ингредиенты, кг: красный стручковый перец 1 5, а также (в л): водно-спиртовый экстракт, полученный из сушеной голотурии в виде гликозидсодержащей фракции, 1,5 3,0 и водно-спиртовая жидкость остальное.

Формула изобретения

Композиция ингредиентов для водки особой, содержащая водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит водно-спиртовой экстракт, полученный из сушеной голотурии в виде гликозидсодержащей фракции и красный стручковый перец при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:

Красный стручковый перец 1,0 5,0

а также, л:

Водно-спиртовой экстракт, полученный из сушеной голотурии в виде гликозидсодержащей фракции 1,5 3,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая ароматный спирт красного стpучкового перца, настой черного перца, мяты, зубровки, колер и водно-спиртовую жидкость.

Данная настойка по органолептическим свойствам к водкам не относится.

Известна композиция ингредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость.

Известная композиция обладает невысокими лечебно-профилактическими свойствами.

Техническим результатом предлагаемой композиции является расширение ассортимента водок особых, повышение лечебно-профилактических свойств готового продукта.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для водки особой, содержащая водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит водно-спиртовый экстракт, полученный из сушеной голотурии в виде гликозидсодержащей фракции, и красный стручковый перец при указанном соотношении ингредиентов (в кг) на 1000 дал готового продукта.

Водку особую получают путем купажирования водно-спиртового экстракта, полученного из сушеной голотурии в виде гликозидсодержащей фракции, ароматного спирта красного стручкового перца и водно-спиртовой жидкости в количестве, обеспечивающем крепость водки 40% Для получения 4000 дал водки особой "Чуринь" крепостью 40% используют следующие ингредиенты (в кг) на 1000 дал готового продукта: Красный стручковый перец 1-5

а также (в л) Водно-спиртовый экстракт, получен- ный из сушеной го- лотурии в виде глико- зидсодержащей фрак- ции, 1,5-3,0 Водно-спиртовая жид- кость Остальное

П р и м е р 1. Для получения 1000 дал водки "Чуринь" крепостью 40% используют следующие ингредиенты (в кг) на 1000 дал готового продукта: Красный стручковый перец 1,

а также (в л) Водно-спиртовый экстракт, полученный из сушеной голотурии в виде гликозидсодер- жащей фракции, 1,5 Водно-спиртовая жид- кость Остальное

П р и м е р 2. Для получения 1000 дал водки особой "Чуринь" крепостью 40% используют следующие ингредиенты (в кг) на 1000 дал готового продукта: Красный перец 3,5,

а также (в л) Водно-спиртовый экстракт, полученный из сушеной голотурии в виде гликозидсодер- жащей фракции 2,0 Водно-спиртовая жид- кость Остальное

П р и м е р 3. Для получения 1000 дал водки особой "Чуринь" крепостью 40% используют следующие ингредиенты (в кг) на 1000 дал готового продукта: Красный стручковый перец 5

а также ( в л) Водно-спиртовый экстракт, получен- ный из сушеной го- лотурии в виде глико- зидсодержащей фракции, 3 Водно-спиртовая жидкость Остальное

Предлагаемая композиция позволяет расширить ассортимент водок особых, повысить лечебно-профилактические свойства готового продукта.

Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами 

Наверх