винный напиток "радужный"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Саришвили Наскид Григорьевич, Оганесянц Лев Арсенович, Оганесянц Эдуард Арсенович |
Патентообладатель(и): | Саришвили Наскид Григорьевич, Оганесянц Лев Арсенович, Оганесянц Эдуард Арсенович |
Приоритеты: |
подача заявки:
1993-03-09 публикация патента:
27.03.1995 |
Изобретение относится к винодельческой и ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал/кг/ винного напитка "Радужный" крепостью 27% об. используют следующие ингредиенты в дал /кг/ : концентрированный яблочный сок 120 - 150, концентрат дуба 10 - 15, ароматизатор коньяка 0,2 - 0,5, виноматериал яблочный - 150 - 250, водно-спиртовая жидкость - остальное.
Формула изобретения
ВИННЫЙ НАПИТОК "РАДУЖНЫЙ". Винный напиток, содержащий вкусоароматический компонент коньяка, яблочный виноматериал, яблочный сок и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он содержит яблочный сок в концентрированном виде, а в качестве вкусоароматического компонента коньяка - концентрат дуба и ароматизатор коньяка при следующем соотношении ингредиентов, дал (кг) / 1000 дал готового продукта:Яблочный виноматериал - 150 - 250
Концентрированный яблочный сок - 120 - 150
Концентрат дуба - 10 - 15
Ароматизатор коньяка - 0,15 - 0,3
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение в ликероводочной промышленности. Известен винный напиток, содержащий вино "Трандафирул Молдовей", вино "Алиготе", коньяк "Молдова", ликер "Молдавская вишня", варенье вишневое и яблоки свежие. Недостатком известного винного напитка является его высокая себестоимость. Известен винный напиток, содержащий мелиссу лекарственную, зверобой, мяту перечную, донник лекарственный, душицу обыкновенную, тысячелистник, полынь горькую, дягиль аптечный, иссоп обыкновенный, дубовую стружку, колер, коньяк, яблочный спиртованный сок и водно-спиртовую жидкость. Недостатком известного напитка является его высокая себестоимость. Известен винный напиток, содержащий яблочный спиртованный сок, морс рябиновый, черничный морс, вкусоароматический компонент коньяка, портвейн, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость. Недостатком известного напитка является его высокая себестоимость. Цель предлагаемого изобретения - снижение себестоимости готового продукта, придание ему фруктово-десертных тонов во вкусе и аромате и расширение ассортимента винных напитков. Это достигается тем, что винный напиток "Радужный", включающий яблочный или плодовый виноматериал, вкусоароматический компонент коньяка, яблочный сок и водно-спиртовую жидкость, содержит яблочный сок в концентрированном виде, а в качестве вкусоароматического компонента коньяка - концентрат дуба и ароматизатор коньяка при следующем соотношении ингредиентов в дал (кг) на 1000 дал готового продукта:Виноматериал яблочный 150-250
Концентрированный яблочный сок 120-150 (кг) Концентрат дуба 10-15 Ароматизатор коньяка 0,15
Водно-cпиртовая жидкость Остальное
Винный напиток "Радужный" готовят купажированием ингредиентов, выдержкой купажа и фильтрацией, причем используют следующие ингредиенты в дал (кг) на 1000 дал готового продукта крепостью 27 об.%: Виноматериал яблочный 180-200 Сок спиртованный яблочный 36-40 Концентрированный яблочный сок 120-150 (кг) Концентрат дуба 10-15 Ароматизатор коньяка 0,15 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 1. Для приготовления 1000 дал (кг) винного напитка "Радужный" крепостью 27 об.% используют следующие ингредиенты в дал (кг): Виноматериал яблочный 200 Концентрированный яблочный сок 120 (кг) Концентрат дуба 10 Ароматизатор коньяка 0,15 Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 2. Для приготовления 1000 дал винного напитка "Радужный" крепостью 27 об.% используют следующие ингредиенты в дал (кг):
Виноматериал яблочный 180
Сброженно-спирто- ванный сок 40
Концентрированный яблочный сок 135 (кг) Концентрат дуба 10 Ароматизатор коньяка 0,2
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 3. Для приготовления 1000 дал (кг) винного напитка "Радужный" крепостью 27 об.% используют следующие ингредиенты в дал (кг): Яблочный виноматериал 250 Концентрированный яблочный сок 150 (кг) Концентрат дуба 15 Ароматизатор коньяка 0,25 Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемый винный напиток "Радужный" имеет более низкий по сравнению с известными винными напитками фруктово-десертный тон во вкусе и аромате и позволяет расширить ассортимент винных напитков.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |