бренди "континенталь"

Классы МПК:C12G3/12 перегонкой  
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):Саришвили Наскид Григорьевич,
Оганесянц Лев Арсенович
Приоритеты:
подача заявки:
1992-06-09
публикация патента:

Использование: в винодельческой промышленности. Сущность изобретения: бренди "Континенталь" содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта: концентрат дубовый 25-35 экстрактивностью не менее 6 г/л; винный дистиллят 20,0-20,0 или ароматический компонент "Бренди" 2,5-3,5; крепленый виноградный виноматериал 35,0-40,0; ликер с содержанием сахара в пересчете на инвертный 60-70 г/100 cм3 23-25, водно-спиртовая жидкость - остальное.

Формула изобретения

БРЕНДИ "КОНТИНЕНТАЛЬ".

Бренди, содержащий ароматизаторы, сахаросодержащий компонент и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит крепленый виноградный виноматериал и дубовый концентрат экстрактивностью не менее 6 г/л, в качестве ароматизатора используют винный дистиллят или ароматический компонент "Бренди", а в качестве сахаросодержащего компонента - ликер с содержанием сахара в пересчете на инвертный 60 - 70 г/100 см3 при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:

Дубовый концентрат экстрактивностью не менее 6 г/л - 25 - 35

Винный дистиллят - 10 - 20

или

Ароматический компонент "Бренди" - 2,5 - 3,5

Крепленый виноградный виноматериал - 35 - 40

Ликер с содержанием сахара в пересчете на инвертный 60 -

70 г/100 см3 - 23 - 25

Водно-спиртовая жидкость - Остальное

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к винодельческой промышленности.

Известен бренди, содержащий концентрат дубовый, винный дистиллят и воду [1].

Недостатком известного бренди является его высокая себестоимость.

Известен бренди, содержащий ароматизатор, сахаросодержащий компонент и водно-спиртовую жидкость [2].

Недостатком известного бренди является его высокая себестоимость и недостаточно высокие органолептические свойства.

Техническим эффектом предлагаемого бренди является придание напитку более ярко выраженных тонов, присущих бренди, снижение себестоимости.

Это достигается тем, что бренди, содержащий ароматизатор, сахаросодержащий компонент и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит крепленый виноградный виноматериал и концентрат дубовый экстрактивностью не менее 6 г/л, в качестве ароматизатора используют винный дистиллят или ароматический компонент "Бренди", а в качестве сахаросодержащего компонента - ликер при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:

Концентрат дубовый

экстрактивностью не менее 6 г/л 25-35 Винный дистиллят 10-20

или

Ароматический компонент "Бренди" 2,5-3,5 Крепленый виноматериал 35-40

Ликер с содержанием

сахара в пересчете

на инвертный, 60-70 г/100 см3 23-25

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Приготавливают бренди путем купажирования концентрата дубового экстрактивностью не менее 6 г/л в количестве 25-35 дал, крепленого виноградного виноматериала в количестве 35-40 дал, 23-35 дал ликера с содержанием сахара в пересчете на инвертный 60-70 г/100 см3 и винного дистиллята в количестве 10-20 дал или 2,5-3,5 дал ароматического компонента "Бренди", перемешивания купажа, введения в купаж водно-спиртовой жидкости из расчета получения 1000 дал готового продукта крепостью 40 об.%.

При необходимости купаж склеивают желатином и/или рыбным клеем по известной технологии. Купаж выдерживают не менее 3 суток, снимают с осадка, фильтруют, при необходимости обрабатывают теплом при температуре 35-40оС, подвергают 10-суточному отдыху, после чего фильтруют и разливают.

Концентрат дубовый готовят путем растворения экстракта дубового кристаллического в воде при температуре 70-100оС и постоянном перемешивании. После естественного охлаждения в раствор добавляют спирт этиловый ректификованный в таком количестве, чтобы концентрация экстракта соответствовала не менее 6,0 г/100 см3. Приготовленный водно-спиртовый концентрат выдерживают в течение 7-10 дней, снимают с осадка и фильтруют.

П р и м е р 1. Для получения 1000 дал бренди крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, дал:

Концентрат дубовый

экстрактивностью не менее 6 г/л 25,0 Винный дистиллят 15,0

Крепленый виноградный виноматериал 35,0

Ликер с содержанием

сахара в пересчете

на инвертный 65 г/100 см3 24,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

П р и м е р 2. Для получения 1000 дал бренди крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенаты, дал:

Концентрат дубовый

экстрактивностью не менее 6 г/л 30,0

Ароматический компонент "Бренди" 3,5

Крепленый виноградный виноматериал 35,0

Ликер с содержанием

сахара в пересчете на инвертный 65 г/100 см3. 25,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

П р и м е р 3. Для получения 1000 дал бренди крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, дал:

Концентрат дубовый

экстрактивностью не менее 6 г/л 25

Ароматический компонент "Бренди" 3,0

Крепленый виноградный виноматериал 40,0

Ликер с содержанием

сахара в пересчете на инвертный 65 г/100 см3 23

Водно-спиртовая жидкость Остальное

П р и м е р 4. Для получения 1000 дал бренди крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, дал: Концентрат дубовый экстрактивностью не менее 6 г/л 25 Винный дистиллят 20,0 Кpепленый виноградный виноматериал 40,0 Ликер с содержанием сахара в пересчете на инвертный 65 г/100 см3 23 Водно-спиртовая жидкость Остальное

Предлагаемый бренди позволяет придать напитку более ярко выраженные тона, присущие бренди, снизить его себестоимость.

Авторы просят присвоить бренди специальное название "Континенталь".

Класс C12G3/12 перегонкой  

способ производства яблочного бренди -  патент 2524427 (27.07.2014)
солнечная установка для выработки спирта и сопутствующих материалов -  патент 2505520 (27.01.2014)
способ получения спирта -  патент 2492228 (10.09.2013)
способ получения вишневого дистиллята -  патент 2487928 (20.07.2013)
тепловой насос устройства для ректификации этилового спирта -  патент 2481391 (10.05.2013)
способ и установка для производства ректификованного этилового спирта -  патент 2475471 (20.02.2013)
способ получения коньячного спирта -  патент 2458116 (10.08.2012)
способ производства крепкого напитка -  патент 2458115 (10.08.2012)
способ производства крепкого напитка -  патент 2451722 (27.05.2012)
установка для получения дистилляцией спиртного напитка, в частности виски -  патент 2440410 (20.01.2012)
Наверх