сухой молочный продукт

Классы МПК:A23C9/20 диетические молочные продукты, не отнесенные к рубрикам  9/12
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):Научно-исследовательский институт детского питания
Приоритеты:
подача заявки:
1992-12-30
публикация патента:

Использование: в молочной промышленности. Сущность изобретения: для получения продукта используют рисовую, гречневую муку и толокно в соотношении с цельным молоком 58% : 36%. Для улучшения органолептических показателей в продукт внесены сахар=песок и поваренная соль.

Формула изобретения

СУХОЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, содержащий цельное сухое молоко, рисовую муку, сахар-песок, поваренную соль, отличающийся тем, что он дополнительно содержит гречневую муку, и толокно при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Цельное сухое молоко - 36,0

Рисовая мука - 19,3

Гречневая мука - 19,4

Толокно - 19,3

Сахар-песок - 5,0

Поваренная соль - 1,0

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к молочной промышленности.

Известен сухой молочный продукт, содержащий сухое цельное молоко, рисовую муку, сахар-песок, поваренную соль, водо- и жирорастворимые витамины, минеральные вещества.

Цель изобретения - повышение биологической ценности продукта и улучшение органолептических показателей.

Поставленная цель достигается тем, что продукт дополнительно содержит гречневую муку и толокно овсяное при следующем соотношении компонентов, %: Молоко цельное 36,0 Мука рисовая 19,3 Мука гречневая 19,4 Толокно 19,3 Сахар-песок 5,0 Поваренная соль 1,0

Предложенный сухой молочный продукт имеет улучшенные органолептические показатели за счет одновременного внесения трех видов муки. Продукт содержит животные и растительные белки в соотношении 9,4:6,57. Такое соотношение животного и растительного белка является оптимальным. Растительные белки в таком количестве оказывают положительное влияние на коагуляцию казеина - белок молока приобретает свойства мягкой створаживаемости. Увеличение массовой доли муки, а вместе с тем растительного белка, позволяет довести массовую долю незаменимых аминокислот до 1,9 г на 100 г продукта.

П р и м е р. Для получения 100 кг сухого продукта берут, кг: Сухое цельное молоко 36 Мука рисовая 19,3 Мука гречневая 19,4 Толокно 19,3 Сахар-песок 5,0 Поваренная соль 1,0

Класс A23C9/20 диетические молочные продукты, не отнесенные к рубрикам  9/12

жидкая энтеральная пищевая композиция с низким содержанием одновалентных ионов металлов -  патент 2529158 (27.09.2014)
способы поддержания или увеличения роста или когнитивного развития -  патент 2523601 (20.07.2014)
способ производства молокосодержащего обогащенного продукта с промежуточной влажностью для геродиетического питания -  патент 2501282 (20.12.2013)
питательная композиция для грудных детей, рожденных с проведением кесарева сечения -  патент 2498605 (20.11.2013)
способ стимуляции кишечной флоры -  патент 2497535 (10.11.2013)
композиция с жировым градиентом -  патент 2492706 (20.09.2013)
композиции питательного порошка и детской питательной смеси (варианты) -  патент 2481008 (10.05.2013)
композиция питательного порошка и детской питательной смеси (варианты) -  патент 2479219 (20.04.2013)
подкисленная жидкая добавка к грудному молоку -  патент 2475031 (20.02.2013)
пищевой продукт и способ обработки сухой зерновой барды, используемой для получения пищевого продукта -  патент 2472356 (20.01.2013)
Наверх