водка "аристократ"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Патентообладатель(и): | Микаилов Камалудин Магомедрасулович |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-06-15 публикация патента:
15.11.1994 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: водка содержит следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта, кг: гидрокарбонат натрия 0,2-0,6, уксусная кислота 0,09-0,3, фумаровая кислота 0,08-0,2, водно-спиртовая жидкость остальное.
Формула изобретения
Водка, содержащая гидрокарбонат натрия, уксусную кислоту и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит фумаровую кислоту при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал водки:Гидрокарбонат натрия 0,2 - 0,6
Уксусная кислота 0,09 - 0,3
Фумаровая кислота 0,08 - 0,2
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна водка, содержащая сахарный сироп, молочую кислоту и водно-спиртовую жидкость [1]. Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические свойства. Известна водка, содержащая сахар, ортофосфорную кислоту, ванилин и водно-спиртовую жидкость [2]. Недостатком известной водки является высокая себестоимость. Известна водка, содержащая гидрокарбонат натрия, уксусную кислоту и водно-спиртовую жидкость [3]. Недостатком известной водки является низкая ее стабильность. В водке, содержащей гидрокарбонат натрия, уксусную кислоту и водно-спиртовую жидкость, достигается технический результат, заключающийся в получении водки, обладающей большей стабильностью с повышенными вкусовыми качествами, расширении ассортимента водок, тем, что она дополнительно содержит фумаровую кислоту при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал водки: гидрокарбонат натрия 0,2-0,6; уксусная кислота 0,09-0,3; фумаровая кислота 0,08-0,2; водно-спиртовая жидкость - остальное. Воду "Аристократ" получают по известной технологии путем приготовления сортировки 40% из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды питьевой с жесткостью до 1 моль/м3 для естественной воды и до 0,20 моль/м3 для исправленной воды, перемешивания в течение 20-30 мин. Гидрокарбонат натрия, предварительно растворенный в умягченной воде и смешанный с уксусной кислотой и раствором фумаровой кислоты, вносят в сортировку, тщательно перемешивают, обрабатывают активным углем в угольно-очистительной батарее, состоящей из песочных фильтров, угольной колонки и песочных фильтров окончательной фильтрации, и при соответствии физико-химических показателей направляют водку на разлив. Расход ингредиентов, кг на 1000 дал водки: гидрокарбонат натрия 0,2-0,6; уксусная кислота 0,09-0,3; фумаровая кислота 0,08-0,2; водно-спиртовая жидкость - остальное. П р и м е р 1. Расход ингредиентов, кг на 1000 дал 40% водки "Аристократ": гидрокарбонат натрия 0,2; уксусная кислота 0,09; фумаровая кислота 0,08; водно-спиртовая жидкость - остальное. П р и м е р 2 (оптимальный). Расход ингредиентов, кг на 1000 дал 40% водки "Аристократ": гидрокарбонат натрия 0,4; уксусная кислота 0,2; фумаровая кислота 0,1; водно-спиртовая жидкость - остальное. П р и м е р 3. Расход ингредиентов, кг на 1000 дал 40% водки "Аристократ": гидрокарбонат натрия 0,6; уксусная кислота 0,3; фумаровая кислота 0,2; водно-спиртовая жидкость - остальное. Предлагаемая водка "Аристократ" позволяет получить водку с большей стабильностью и повышенными вкусовыми качествами, расширить ассортимент водок.Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |