способ получения концентратов фосфолипидов

Классы МПК:C11B3/00 Очистка жиров или жирных масел
A23J7/00 Составы на основе фосфатидов для пищевых продуктов, например лецитина
Автор(ы):, , , , , , , , ,
Патентообладатель(и):Акционерное общество "Экотех"
Приоритеты:
подача заявки:
1990-08-07
публикация патента:

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к получению концентратов фосфолипидов. Сущность изобретения: после гидратации и отделения эмульсии проводят обработку фосфатидной эмульсии перед сушкой в постоянном электромагнитном поле напряженностью 10 - 35 или 250 - 350 кА/м при скорости потока 1,0 - 2,0 м/с и температуре 55 - 65°С. 8 табл.
Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3

Формула изобретения

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЦЕНТРАТОВ ФОСФОЛИПИДОВ, включающий гидратацию масла водой или водными растворами электролитов, отделение образовавшейся фосфатидной эмульсии, обработку ее в электромагнитном поле при 55 - 65oС и сушку фосфатидной эмульсии с получением концентратов, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества концентратов за счет повышения их биологической и пищевой ценности, используют постоянное электромагнитное поле напряженностью 10 - 35 или 250 - 350 кА/м при скорости потока эмульсии 1,0 - 2,0 м/с.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к масложировой промышленности, а именно к получению концентратов фосфолипидов.

Известен способ получения концентратов фосфолипидов, включающий гидратацию нерафинированного масла водой или водными растворами электролитов в количестве 1-3% к массе масла при температуре 45-60оС, отделение фосфатидной эмульсии от масла при температуре 45-60оС в центробежном или гравитационном поле, сушку фосфатидной эмульсии при температуре 70-75оС (Руководство по технологии получения и переработки растительных жиров и масел. Л.: ВНИИЖ, 1973, т. 2, с. 13-43).

К недостатку этого способа можно отнести удаление влаги из фосфатидной эмульсии (сушку проводят при 70-75оС), что приводит, во-первых, к значительным энергозатратам на осуществление процесса, а во-вторых, к интенсификации протекания нежелательных побочных процессов, таких, как окисление, гидролиз, меланоидинообразование (образование темноокрашенных продуктов), в результате чего снижается качество получаемых фосфатидных концентратов.

Наиболее близким к изобретению является способ получения фосфатидных концентратов, включающий гидратацию масла водой или водными растворами электролитов с образованием фосфатидной эмульсии, отделение ее и последующие обработку фосфатидной эмульсии в электромагнитном поле напряженностью 40000-240000 А/м и сушку при температуре 50-65оС [1].

Этот способ не обеспечивает получения концентратов фосфолипидов биологической и пищевой ценности, достаточной для непосредственного их употребления в пищу, в этих концентратах обнаруживаются лизоформы фосфолипидов и соединения перекисного характера, которые при непосредственном употреблении с пищевыми продуктами оказывают вредное воздействие на живой организм. Это происходит вследствие жировой инфильтрации печени и накопления перекисных продуктов, которые обладают способностью вызывать рост злокачественных новообразований, вызывают атеросклероз и пр.

Целью изобретения является улучшение качества концентратов фосфолипидов за счет увеличения их биологической и пищевой ценности.

Это достигается тем, что обработку фосфатидной эмульсии перед сушкой производят в постоянном электромагнитном поле напряженность 10-35 или 250-350 кА/м при скорости потока эмульсии 1,0-2,0 м/c.

Способ осуществляется следующим образом.

Гидратацию нерафинированного масла проводят при температуре 60-65оС гидратирующим агентом, например водой или 0,1%-ным раствором лимонной кислоты, взятым в количестве 2-6% к массе масла. Отделяют образовавшуюся эмульсию от гидратированного масла отстаиванием или центрифугированием, эмульсию обрабатывают при температуре 50-65оС в постоянном электромагнитном поле напряженностью 10-35 или 250-350 кА/м при скорости потока 1,0-2,0 м/c и сушат при температуре 50-65оС с получением концентратов фосфолипидов.

Положительный эффект при обработке фосфолипидной эмульсии перед сушкой постоянным электромагнитным полем в интервалах напряженности 10-35 или 250-350 кА/м при скорости потока 1,0-2,0 м/c заключается в следующем.

В заявляемых значениях напряженности и скорости потока наблюдается значительное (на 30-50%) снижение вязкости системы "фосфолипиды-вода", что при последующей сушке этой системы обеспечивает минимальную толщину практически мономолекулярного слоя в сушильных аппаратах, что в свою очередь интенсифицирует процесс испарения влаги. Наряду со снижением степени ассоциации между молекулами воды и молекулами фосфолипидов наблюдается снижение степени межмолекулярной ассоциации молекул воды. Все это способствует снижению энергии, необходимой для испарения воды из системы.

Интенсификация процесса испарения влаги приводит к сокращению времени пребывания фосфатидной эмульсии в сушильном аппарате, т.е. уменьшается время температурного воздействия на фосфолипиды. Последнее является определяющим фактором при получении концентратов фосфолипидов, практически не содержащих лизоформ фосфолипидов, а также первичных и вторичных продуктов окисления.

Минимальное содержание этих веществ является гарантией высокой биологической и пищевой ценности готового продукта - концентрата фосфолипидов.

Заявляемый способ получения концентратов фосфолипидов поясняется следующими примерами: 1-5, 16-20 для соевого, 6-10, 21-25 для подсолнечного и 11-15, 26-30 для высокоолеинового подсолнечного масла (табл. 1, 2).

В примерах 1-3 приведены сведения о реализации заявляемого способа в оптимальной области параметров для соевого масла.

П р и м е р 1. В производственных условиях при температуре 65оС гидратируют нерафинированное соевое масло с кислотным числом 2,0 мг КОН, цветностью 80 мг I2. В качестве гидратирующего агента используют воду в количестве 6,0% к массе масла. Фосфатидную эмульсию отделяют от гидратированного масла, обрабатывают при температуре 55оС в постоянном электромагнитном поле напряженностью 10 кА/м при скорости потока 1,0 м/c, затем сушат при температуре 55оС с получением концентрата фосфолипидов.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 3.

Как видно из табл. 3, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 10,0 мг КОН, цветность масла 9,0 мг I2, перекисное число 3,5 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 4,0% (в способе-прототипе соответственно: 12,0 мг КОН, 13,5 мг I2, 6,5 мэкв/кг, 13,0%).

П р и м е р 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1, но в качестве гидратирующего агента используют 0,1%-ный раствор лимонной кислоты, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 20 кА/м, при скорости потока 1,5 м/с.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 3.

Как видно из табл. 3, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 9,5 мг КОН, цветность масла 9,0 мг I2, перекисное число 3,0 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 2,0% (в способе-прототипе соответственно: 12,0 мг КОН, 13,5 мг I2, 6,5 мэкв/кг, 13,0%).

П р и м е р 3. Способ осуществляют аналогично примеру 1, но в качестве гидратирующего агента используют 0,1%-ный раствор лимонной кислоты, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 35 кА/м, при скорости потока 2,0 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 3.

Как видно из табл. 3, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 9,0 мг КОН, цветность масла 7,0 мг I2, перекисное число 2,5 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 2,0% (в способе-прототипе соответственно: 12,0 мг КОН, 13,5 мг I2, 6,5 мэкв/кг, 13,0%).

Таким образом, осуществление способа при напряженности электромагнитного поля 10-35 кА/м, при скорости потока 1,0-2,0 м/c позволяет получить концентрат соевых фосфолипидов улучшенного по сравнению с прототипом качества: c кислотным числом 9,0-10,0 мг КОН, цветностью 7,0-9,0 мг I2, с низким содержанием лизоформ фосфолипидов (2,0-4,0% к сумме фосфолипидов, в способе-прототипе 13,0% ), первичных и вторичных продуктов окисления (2,5-3,5 мэкв/кг против 6,5 мэкв/кг).

В примерах 4, 5 даны описания реализации заявляемого способа в заграничных значениях параметров для соевого масла.

П р и м е р 4. Способ осуществляется аналогично примеру 1, но фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 8 кА/м, при скорости потока 0,9 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 3.

Как видно из табл. 3, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 12,0 мг КОН, цветность масла 13,5 мг I2, перекисное число 6,5 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 13,0% (в способе-прототипе соответственно: 12,0 мг КОН, 13,5 мг I2, 6,5 мэкв/кг, 13,0%).

П р и м е р 5. Способ осуществляют аналогично примеру 1, но в качестве гидратирующего агента используют 0,1%-ный раствор лимонной кислоты, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 40 кА/м.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 3.

Как видно из табл. 3, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 9,5 мг КОН, цветность масла 7,5 мг I2, перекисное число 2,5 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 2,0% (в способе-прототипе соответственно: 12,0 мг КОН, 13,5 мг I2, 6,5 мэкв/кг, 13,0%).

Таким образом, осуществление заявляемого способа за граничными значениями параметров не приводит к достижению положительного эффекта (пример 4) или не превосходит положительный эффект оптимальной области при использовании верхних границ параметров (пример 5), однако требует при этом больших энергозатрат.

В примерах 6-8 приведены сведения о реализации заявляемого способа в оптимальной области параметров для подсолнечного масла.

П р и м е р 6. В производственных условиях при температуре 60оС гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,84 мг КОН, цветностью 30 мг I2. В качестве гидратирующего агента используют воду в количестве 2% к массе масла. Фосфатидную эмульсию отделяют от гидратированного масла, обрабатывают при температуре 60оС в постоянном электромагнитном поле напряженностью 10 кА/м при скорости потока 1,0 м/c, затем сушат при температуре 60оС с получением концентрата фосфолипидов.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 4.

Как видно из табл. 4, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 9,5 мг КОН, цветность масла - 9,0 мг I2, перекисное число 2,2 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 2,0% (в способе-прототипе соответственно: 11,3 мг КОН, 10,5 мг I2, 4,5 мэкв/кг, 10,0%).

П р и м е р 7. Способ осуществляют аналогично примеру 6, но в качестве гидратирующего агента используют 0,1%-ный раствор лимонной кислоты, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 20 кА/м, при скорости потока 1,5 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 4.

Как видно из табл. 4, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 8,5 мг КОН, цветность масла 8,5 мг I2, перекисное число 2,0 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 2,0% (в способе-прототипе соответственно: 11,3 мг КОН, 10,5 мг I2, 4,5 мэкв/кг, 10,0%).

П р и м е р 8. Способ осуществляют аналогично примеру 6, но в качестве гидратирующего агента используют 0,1%-ный раствор лимонной кислоты, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 35 кА/м, при скорости потока 2,0 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 4.

Как видно из табл. 4, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 8,1 мг КОН, цветность масла 7,0 мг I2, перекисное число 1,5 мэкв/кг, лизофосфолипиды отсутствуют (в способе-прототипе соответственно: 8,1 мг КОН, 7,0 мг I2, 4,5 мэкв/кг, 10,0%).

Таким образом, осуществление способа при напряженности электромагнитного поля 10-35 кА/м при скорости потока 1,0-2,0 м/c позволяет получить концентрат подсолнечных фосфолипидов улучшенного по сравнению с прототипом качества: кислотным числом 8,1-9,5 мг КОН, цветностью 7,0-9,0 мг I2, c низким содержанием лизоформ фосфолипидов 2% (в способе-прототипе 10%), первичных и вторичных продуктов окисления (1,5-2,2 мэкв/кг против 4,5 мэкв/кг).

В примерах 9, 10 даны описания реализуемого заявляемого способа в заграничных значениях параметров для подсолнечного масла.

П р и м е р 9. Способ осуществляют аналогично примеру 6, но фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 8 кА/м, при скорости потока 0,9 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 4.

Как видно из табл. 4, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 11,0 мг КОН, цветность масла 10,5 мг I2, перекисное число 4,5 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 10,0% (в способе-прототипе соответственно: 11,3 мг КОН, 10,5 мг I2, 4,5 мэкв/кг, 10,0%).

П р и м е р 10. Способ осуществляют аналогично примеру 6, но в качестве гидратирующего агента используют 0,1%-ный раствор лимонной кислоты, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 40 кА/м.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 4.

Как видно из табл. 4, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 8,3 мг КОН, цветность масла 7,0 мг I2, перекисное число 1,5 мэкв/кг, лизофосфолипиды отсутствуют (в способе-прототипе соответственно: 11,3 мг КОН, 10,5 мг I2, 4,5 мэкв/кг, 10,0%).

Таким образом, осуществление заявляемого способа за граничными значениями параметров не приводит к достижению положительного эффекта (пример 9) или не превосходит положительный эффект оптимальной области при использовании верхних границ параметров (пример 10), однако требует при этом больших энергозатрат.

В примерах 11-13 приведены сведения о реализации заявляемого способа в оптимальной области параметров для высокоолеинового подсолнечного масла.

П р и м е р 11. В производственных условиях при температуре 60оС гидратируют нерафинированное высокоолеиновое подсолнечное масло с кислотным числом 1,53 мг КОН, цветностью 25 мг I2. В качестве гидратирующего агента используют воду в количестве 4% к массе масла, фосфатидную эмульсию отделяют, обрабатывают при температуре 65оС в постоянном электромагнитном поле напряженностью 10 кА/м при скорости потока 1,0 м/c, затем сушат при температуре 65оС с получением концентрата фосфолипидов.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 5.

Как видно из табл. 5, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 7,5 мг КОН, цветность масла 8,0 мг I2, перекисное число 1,2 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 2,0% (в способе-прототипе соответственно: 10,5 мг КОН, 9,5 мг I2, 5,5 мэкв/кг, 8,0%).

П р и м е р 12. Способ осуществляют аналогично примеру 11, но в качестве гидратирующего агента используют 0,1%-ный раствор лимонной кислоты, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 20 кА/м, при скорости потока 1,5 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу (табл. 5).

Как видно из табл. 5, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 7,5 мг КОН, цветность масла 7,5 мг I2, перекисное число 1,0 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 1,5% (в способе-прототипе соответственно: 10,5 мг КОН; 9,5 мг I2; 5,5 мэкв/кг; 8%).

П р и м е р 13. Способ осуществляют аналогично примеру 11, но в качестве гидратирующего агента используют 0,1%-ный раствор лимонной кислоты, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 35 кА/м, при скорости потока 2,0 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 5.

Как видно из табл. 5, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 7,5 мг КОН, цветность масла 7,5 мг I2, перекисное число 1,0 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 1,5% (в способе-прототипе соответственно: 10,5 мг КОН, 9,5 мг I2, 5,5 мэкв/кг, 8,0%).

Таким образом, осуществление заявляемого способа при напряженности постоянного электромагнитного поля 10-35 кА/м, при скорости потока 1,0-2,0 м/c позволяет получить из высокоолеинового подсолнечного масла концентрат фосфолипидов улучшенного по сравнению с прототипом качества: с кислотным числом 6,0-7,5 мг КОН, цветностью 7,5-8,0 мг I2, с низким содержанием лизофосфолипидов (0,5-2,0% к сумме фосфолипидов, в способе-прототипе 8,0%), первичных и вторичных продуктов окисления (0,8-1,2 мэкв/кг против 5,5 мэкв/кг).

В примерах 14, 15 даны описания реализации заявляемого способа в заграничных значениях параметров для высокоолеинового масла.

П р и м е р 14. Способ осуществляют аналогично примеру 11, но фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 8 кА/м, при скорости потока 0,9 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 5.

Как видно из табл. 5, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 10,5 мг КОН, цветность масла 9,5 мг I2, перекисное число 5,5 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 8,0% (в способе-прототипе соответственно: 10,5 мг КОН, 9,5 мг I2, 5,5 мэкв/кг, 9,0%).

П р и м е р 15. Способ осуществляют аналогично примеру 11, но в качестве гидратирующего агента используют 0,1%-ный раствор лимонной кислоты, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 40 кА/м.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 5.

Как видно из табл. 5, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 6,0 мг КОН, цветность масла 8,0 мг I2, перекисное число 0,8 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 0,5% (в способе-прототипе соответственно: 10,5 мг КОН, 9,5 мг I2, 0,8 мэкв/кг, 0,5%).

Таким образом, осуществление заявляемого способа за граничными значениями параметров не приводит к достижению положительного эффекта (пример 14) или не превосходит положительный эффект оптимальной области при использовании верхних границ параметров (пример 15), однако требует при этом больших энергозатрат.

В примерах 16-18 приведены сведения о реализации заявляемого способа в оптимальной области параметров для соевого масла.

П р и м е р 16. В производственных условиях при температуре 65оС гидратируют нерафинированное соевое масло с кислотным числом 2,0 мг КОН, цветностью 80 мг I2. В качестве гидратирующего агента берут 0,1%-ный раствор лимонной кислоты в количестве 6,0% к массе масла. Фосфатидную эмульсию отделяют от гидратированного масла, обрабатывают при температуре 55оС в постоянном электромагнитном поле напряженностью 250 кА/м при скорости потока 1,0 м/c, затем сушат при температуре 55оС с получением концентрата фосфолипидов.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 6.

Как видно из табл. 6, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 10,0 мг КОН, цветность масла 9,0 мг I2, перекисное число 3,2 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 5,0% (в способе-прототипе соответственно: 12,0 мг КОН, 13,5 мг I2, 6,5 мэкв/кг, 13,0%).

П р и м е р 17. Способ осуществляют аналогично примеру 16, но в качестве гидратирующего агента используют воду, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 300 кА/м, при скорости потока 1,5 м/c.

Параллельно получают фосфатидный концентрат по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 6.

Как видно из табл. 6, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 10,0 мг КОН, цветность масла 8,5 мг I2, перекисное число 2,8 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 2,0% (в способе-прототипе соответственно: 12,0 мг КОН, 13,5 мг I2, 6,5 мэкв/кг, 13,0%).

П р и м е р 18. Способ осуществляют аналогично примеру 16, но в качестве гидратирующего агента используют воду, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 350 кА/м, при скорости потока 2,0 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 6.

Как видно из табл. 6, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 9,5 мг КОН, цветное число 7,5 мг I2, перекисное число 2,2 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 2,0% (в способе-прототипе соответственно: 12,0 мг КОН, 13,5 мг I2, 6,5 мэкв/кг, 13,0%).

Таким образом, осуществление способа при напряженности электромагнитного поля 250-350 кА/м, при скорости потока 1,0-2,0 м/c позволяет получить концентрат соевых фосфолипидов улучшенного по сравнению с прототипом качества: c кислотным числом 9,5-10,0 мг КОН, цветностью 7,5-9,0 мг I2, с низким содержанием лизоформ фосфолипидов (2,0-5,0% к сумме фосфолипидов, в способе-прототипе 13,0% ), первичных и вторичных продуктов окисления (2,2-3,2 мэкв/кг против 6,5 мэкв/кг).

В примерах 19, 20 даны описания реализации заявляемого способа в заграничных значениях параметров для соевого масла.

П р и м е р 19. Способ осуществляют аналогично примеру 16, но в качестве гидратирующего агента используют 0,1%-ный раствор лимонной кислоты, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 240 кА/м, при скорости потока 0,9 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 6.

Как видно из табл. 6, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 12,0 мг КОН, цветность масла 13,0 мг I2, перекисное число 6,5 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 12,0% (в способе-прототипе соответственно: 12,0 мг КОН, 13,5 мг I2, 6,5 мэкв/кг, 13,0%).

П р и м е р 20. Способ осуществляют аналогично примеру 16, но в качестве гидратирующего агента используют воду, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 360 кА/м, при скорости потока 2,2 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 6.

Как видно из табл. 6, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 9,5 мг КОН, цветность масла 7,5 мг I2, перекисное число 2,2 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 2,0% (в способе-прототипе соответственно: 12,0 мг КОН, 13,5 мг I2, 6,5 мэкв/кг, 13,0%).

Таким образом, осуществление заявляемого способа за граничными значениями параметров не приводит к достижению положительного эффекта (пример 19) или не превосходит положительный эффект оптимальной области при использовании верхних границ параметров (пример 20), однако требует при этом больших энергозатрат.

В примерах 21-25 приведены сведения о реализации заявляемого способа в оптимальной области параметров для подсолнечного масла.

П р и м е р 21. В производственных условиях при температуре 60оС гидратируют нерафинированное подсолнечное масло с кислотным числом 2,84 мг КОН, цветностью 30 мг I2, в качестве гидратирующего агента используют 0,1% -ный раствор лимонной кислоты. Фосфатидную эмульсию отделяют от гидратированного масла, обрабатывают при температуре 60оС в постоянном электромагнитном поле напряженностью 250 кА/м при скорости потока 1,0 м/c, затем сушат при температуре 60оС с получением концентрата фосфолипидов.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 7.

Как видно из табл. 7, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 9,5 мг КОН, цветность масла 9,0 мг I2, перекисное число 2,1 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 3,0% (в способе-прототипе соответственно: 11,3 мг КОН, 10,5 мг I2, 4,5 мэкв/кг, 10,0%).

П р и м е р 22. Способ осуществляют аналогично примеру 21, но в качестве гидратирующего агента используют воду, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 300 кА/м, при скорости потока 1,5 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 7.

Как видно из табл. 7, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 8,7 мг КОН, цветность масла 8,0 мг I2, перекисное число 1,8 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 2,0% (в способе-прототипе соответственно: 11,3 мг КОН, 10,5 мг I2, 4,5 мэкв/кг, 10,0%).

П р и м е р 23. Способ осуществляют аналогично примеру 21, но в качестве гидратирующего агента используют воду, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 350 кА/м, при скорости потока 2,0 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 7.

Как видно из табл. 7, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 8,0 мг КОН, цветность масла 7,0 мг I2, перекисное число 1,3 мэкв/кг, лизофосфолипиды отсутствуют (в способе-прототипе соответственно: 11,3 мг КОН, 10,5 мг I2, 4,5 мэкв/кг, 10,0%).

Таким образом, осуществление способа при напряженности электромагнитного поля 250-350 кА/м, при скорости потока 1,0-2,0 м/c позволяет получить концентрат подсолнечных фосфолипидов улучшенного по сравнению с прототипом качества: c кислотным числом 8,0-9,5 мг КОН, цветностью 7,0-9,0 мг I2, c низким содержанием лизоформ фосфолипидов (0-3,0% к сумме фосфолипидов, в способе-прототипе 10,0%), первичных и вторичных продуктов окисления (1,3-2,1 мэкв/кг против 4,5 мэкв/кг).

В примерах 24, 25 даны описания реализации заявляемого способа в заграничных параметрах для подсолнечного масла.

П р и м е р 24. Способ осуществляют аналогично примеру 21, но фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 240 кА/м, при скорости потока 0,9 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 7.

Как видно из табл. 7, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 11,0 мг КОН, цветность масла 10,5 мг I2, перекисное число 4,5 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 10,0% (в способе-прототипе соответственно: 11,3 мг КОН, 10,5 мг I2, 4,5 мэкв/кг, 10,0%).

П р и м е р 25. Способ осуществляют аналогично примеру 21, но в качестве гидратирующего агента используют воду, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 360 кА/м, при скорости потока 2,2 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 7.

Как видно из табл. 7, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 8,1 мг КОН, цветность масла 7,0 мг I2, перекисное число 1,3 мэкв/кг, лизофосфолипиды отсутствуют (в способе прототипе соответственно: 11,3 мг КОН, 10,5 мг I2, 4,5 мэкв/кг, 10,0%).

Таким образом, осуществление заявляемого способа за граничными значениями параметров не приводит к достижению положительного эффекта (пример 24) или не превосходит положительный эффект оптимальной области при использовании верхних границ параметров (пример 25), однако требует при этом больших энергозатрат.

В примерах 26-30 приведены сведения о реализации заявляемого способа в оптимальной области параметров для высокоолеинового подсолнечного масла.

П р и м е р 26. В производственных условиях при температуре 60оС гидратируют нерафинированное высокоолеиновое подсолнечное масло с кислотным числом 1,53 мг КОН, цветностью 25 мг I2. В качестве гидратирующего агента берут 0,1%-ный раствор лимонной кислоты в количестве 4% к массе масла. Фосфатидную эмульсию отделяют от гидратированного масла, обрабатывают при температуре 65оС в постоянном электромагнитном поле напряженностью 250 кА/м при скорости потока 1,0 м/c, затем сушат при температуре 65оС с получением концентрата фосфолипидов.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 8.

Как видно из табл. 8, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 8,0 мг КОН, цветность масла 8,0 мг I2, перекисное число 1,0 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 2,0% (в способе-прототипе соответственно: 10,5 мг КОН, 9,5 мг I2, 5,5 мэкв/кг, 8,0%).

П р и м е р 27. Способ осуществляют аналогично примеру 26, но в качестве гидратирующего агента используют воду, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 300 кА/м, при скорости потока 1,5 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 8.

Как видно из табл. 8, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 7,5 мг КОН, цветность масла 7,5 мг I2, перекисное число 0,8 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 1,5% (в способе-прототипе соответственно: 10,5 мг КОН, 9,5 мг I2, 5,5 мэкв/кг, 8,0%).

П р и м е р 28. Способ осуществляют аналогично примеру 26, но в качестве гидратирующего агента используют воду, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 350 кА/м, при скорости потока 2,0 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 8.

Как видно из табл. 8, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 6,0 мг КОН, цветность масла 7,5 мг I2, перекисное число 0,7 мэкв/кг, лизофосфолипиды отсутствуют (в способе-прототипе соответственно: 10,5 мг КОН, 9,5 мг I2, 5,5 мэкв/кг, 8,0%).

Таким образом, осуществление заявляемого способа при напряженности постоянного электромагнитного поля 250-350 кА/м, при скорости потока 1,0-2,0 м/c позволяет получить из высокоолеинового подсолнечного масла концентрат фосфолипидов улучшенного по сравнению с прототипом качества: кислотным числом 6,0-8,0 мг КОН, цветностью 7,5-8,0 мг I2, с низким содержанием изоформ фосфолипидов (0-2,0% к сумме фосфолипидов, в способе-прототипе 8,0%), первичных и вторичных продуктов окисления (0,7-1,0 мэкв/кг против 5,5 мэкв/кг).

В примерах 29, 30 даны описания реализации заявляемого способа в заграничных значениях параметров для высокоолеинового подсолнечного масла.

П р и м е р 29. Способ осуществляют аналогично примеру 26, но фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 240 кА/м, при скорости потока 0,9 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 8.

Как видно из табл. 8, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 10,5 мг КОН, цветность масла 9,5 мг I2, перекисное число 5,5 мэкв/кг, содержание лизофосфолипидов 8,0% (в способе-прототипе соответственно: 10,5 мг КОН, 9,5 мг I2; 5,5 мэкв/кг, 8,0).

П р и м е р 30. Способ осуществляют аналогично примеру 26, но в качестве гидратирующего агента используют воду, фосфатидную эмульсию обрабатывают при напряженности постоянного электромагнитного поля 360 кА/м, при скорости потока 2,2 м/c.

Параллельно получают концентрат фосфолипидов по способу-прототипу.

Основные качественные показатели готового продукта приведены в табл. 8.

Как видно из табл. 8, кислотное число масла, выделенного из концентрата фосфолипидов, составляет 6,0 мг КОН, цветность масла 7,5 мг I2, перекисное число 0,7 мэкв/кг, лизофосфолипиды отсутствуют (в способе-прототипе соответственно: 10,5 мг КОН, 9,5 мг I2, 5,5 мэкв/кг, 8,0%).

Таким образом, осуществление заявляемого способа за граничными значениями параметров не приводит к достижению положительного эффекта (пример 29) или не превосходит положительный эффект оптимальной области при использовании верхних границ параметров (пример 30), однако требует при этом больших энергозатрат.

Следовательно, способ позволяет получать концентраты фосфолипидов из соевого, подсолнечного, подсолнечного высокоолеинового масла улучшенного по сравнению с прототипом качества, имеющие следующие показатели:

кислотное число 9,0-10,0 мг КОН соевых, 8,0-9,5 мг КОН подсолнечных, 6,0-8,0 мг КОН высокоолеиновых подсолнечных;

цветность 7,0-9,0 мг I2 соевых, 7,0-9,0 мг I2 подсолнечных, 7,5-8,0 мг I2 высокоолеиновых подсолнечных;

содержание лизоформ фосфолипидов 2,0-5,0% в соевых, 0-3,0% в подсолнечных, 0-2,0% в высокоолеиновых подсолнечных;

содержание первичных и вторичных продуктов окисления 2,2-3,5 мэкв/кг в соевых, 1,3-2,2 мэкв/кг в подсолнечных, 0,7-1,2 мэкв/кг в высокоолеиновых подсолнечных.

Класс C11B3/00 Очистка жиров или жирных масел

комплексный способ производства метилового эфира ятрофы и сопутствующих продуктов -  патент 2528387 (20.09.2014)
способ получения продукта на основе растительного масла -  патент 2528201 (10.09.2014)
способ обработки сильнокислого гидрофуза -  патент 2528040 (10.09.2014)
способ очистки фритюрного жира с использованием природных адсорбентов -  патент 2528030 (10.09.2014)
способ переработки слабокислого гидрофуза -  патент 2528028 (10.09.2014)
способ рафинации растительного масла (варианты) -  патент 2525269 (10.08.2014)
способ переработки сильнокислого гидрофуза -  патент 2524541 (27.07.2014)
способ очистки растительных масел от восков -  патент 2523490 (20.07.2014)
способ переработки гидрофуза -  патент 2523079 (20.07.2014)
способ очистки масел растительного и животного происхождения -  патент 2515970 (20.05.2014)

Класс A23J7/00 Составы на основе фосфатидов для пищевых продуктов, например лецитина

композиция на основе лецитина и ее применение в пище -  патент 2489893 (20.08.2013)
смеси полярных липидов, их получение и применение -  патент 2480474 (27.04.2013)
новый способ изготовления крилевой муки -  патент 2460309 (10.09.2012)
пищевой функциональный продукт, обладающий антитоксическими свойствами -  патент 2453152 (20.06.2012)
пищевой функциональный продукт, обладающий радиопротекторными свойствами -  патент 2453151 (20.06.2012)
пищевой функциональный продукт, обладающий антитоксическими свойствами -  патент 2453148 (20.06.2012)
пищевой функциональный продукт, обладающий иммуномодулирующими свойствами -  патент 2453132 (20.06.2012)
пищевой функциональный продукт -  патент 2419310 (27.05.2011)
пищевой функциональный продукт, обладающий гепатопротекторными свойствами -  патент 2416937 (27.04.2011)
пищевой функциональный продукт, обладающий противовоспалительными свойствами при заболеваниях желудочно-кишечного тракта -  патент 2416936 (27.04.2011)
Наверх