концентрированная основа для напитка "веста"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Болдина И.М., Филонова Г.Л., Ермакова Р.А., Кузькина С.А. |
Патентообладатель(и): | Фирма "Союз", Болдина Ирина Михайловна |
Приоритеты: |
подача заявки:
1992-12-28 публикация патента:
15.10.1994 |
Область применение: в пищевой промышленности, а именно при производстве концентрированной основы для напитков. Сущность изобретения: для приготовления 1 л концентрированной основы для напитка используют следующие ингредиенты г: краситель из аронии 4,0 - 6,0; сахар 15,0 - 25,0; лимонная кислота 0,1 - 0,3; соль поваренная 0,1 - 0,3; спирт 15,0 - 25,0 мл; эсенция "Малиновая-84" 0,1 - 0,3 мл; вода остальное.
Формула изобретения
Концентрированная основа для напитка, содержащая краситель, сахар, лимонную кислоту, воду, спирт и эссенцию с малиновым ароматом, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит поваренную соль, а в качестве красителя и эссенции с малиновым ароматом - соответственно краситель из аронии и эссенцию "Малиновая - 84" при следующем соотношении ингредиентов, г/1 л основы:Краситель из аронии 4,0 - 6,0
Сахар 15,0 - 25,0
Лимонная кислота 0,1 - 0,3
Поваренная соль 0,1 - 0,3
а также, мл:
Спирт 15,0 - 25,0
Эссенция "Малиновая - 84" 0,1 - 0,3
Вода Остальное
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано в ликероводочной промышленности. Известна концентрированная основа для напитка, содержащая сахар, лимонную кислоту, экстракт чая, настой кофейный, ванилин, настой гвоздики, эссенцию ромовую, спирт, колер, углекислоту [1]. Недостатком известной основы является то, что она имеет высокую себестоимость. Известна концентрированная основа для напитка, содержащая сахар, лимонную кислоту, настой лимонный, настой полыни, хинин, соль поваренную и диоксид углерода [2]. Недостатком известной основы является ее высокая себестоимость, специфический горьковато-кислый вкус. Известна концентрированная основа, содержащая сахар, лимонную кислоту, сок виноградный, эссенцию "Малиновая северная", ванилин, спирт, колер, диоксид углерода и воду [3]. Недостатком известной основы является то, что она обладает невысокими органолептическими свойствами. Техническим результатом предлагаемой основы является придание ей клюквенного вкуса и расширение ассортимента основ. Этот результат достигается тем, что концентрированная основа, содержащая краситель, сахар, лимонную кислоту, воду, спирт и эссенцию с малиновым ароматом, дополнительно содержит соль поваренную, а в качестве красителя и эссенции с малиновым ароматом - соответственно краситель из аронии и эссенцию "Малиновая-84" при следующем соотношении ингредиентов, г на 1 л основы: краситель из аронии 4,0-6,0 сахар 15,0-25,0 лимонная кислота 0,1-0,3 соль поваренная 0,1-0,3 спирт 15,0-25,0 млэссенция "Мали- новая-84" 0,1-0,3 мл вода остальное. Получают предлагаемую концентрированную основу путем купажирования входящих в нее ингредиентов при следующем соотношении, г на 1 л основы: краситель из аронии 4,0-6,0 сахар 15,0-25,0 лимонная кислота 0,1-0,3 соль поваренная 0,1-0,3, спирт 96,2 об.% 15,0-25,0 мл
эссенция "Мали- новая-84" 0,1-0,3 мл вода остальное. П р и м е р 1. Для приготовления 1 л концентрированной основы для напитка "Веста" используют следующие ингредиенты: краситель из аронии 4,0 г сахар 15,0 г лимонная кислота 0,1 г соль поваренная 0,1 г спирт 96,2 об.% 15,0 мл
эссенция "Мали- новая-84" 0,1 мл вода остальное. П р и м е р 2. Для приготовления 1 л концентрированной основы для напитка "Веста" используют следующие ингредиенты, г: краситель из аронии 5,0 сахар 20,0 лимонная кислота 0,2 соль поваренная 0,2 спирт 96,2 об.% 20,0 мл
эссенция "Мали- новая-84" 0,2 мл вода остальное. П р и м е р 3. Для приготовления 1 л концентрированной основы для напитка "Веста" используют следующие ингредиенты, г: краситель из аронии 6,0 сахар 25,0 лимонная кислота 0,3 соль поваренная 0,3 спирт 96,2 об.% 25,0 мл
эссенция "Мали- новая-84" 0,3 мл вода остальное. Предлагаемая концентрированная основа для напитка "Веста" позволяет повысить органолептические свойства готового продукта, обеспечив ему клюквенный вкус, и расширить ассортимент основ и напитков.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |