миксер для взбивания жиросодержащих смесей "серна ф"
Классы МПК: | A47J43/04 машины для домашнего пользования, в том числе с приводом, например для растирания, смешивания, взбалтывания, эмульгирования, взбивания или отбивания пищевых продуктов, не отнесенные к другим подклассам |
Патентообладатель(и): | Федулова Наталья Валерьевна |
Приоритеты: |
подача заявки:
1991-02-27 публикация патента:
15.10.1994 |
Использование: для взбивания жиросодержащих смесей в пищевой промышленности и быту. Сущность изобретения состоит в том, что в миксере, содержащем сосуд и мешалку, рабочая поверхность мешалки покрыта слоем серебра.
Формула изобретения
Миксер для взбивания жиросодержащих смесей, содержащий сосуд и мешалку, отличающийся тем, что, с целью интенсификации взбивания при одновременном повышении качества взбиваемой смеси, рабочая поверхность мешалки покрыта слоем серебра.Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть применено при сбивании смесей, содержащих жиры, например для приготовления крема тортов и пирожных в промышленных и домашних условиях. Для приготовления крема применяют миксер. Подготовленную смесь, содержащую, например, животное масло, молоко, сахар, пищевые красители и другие вкусовые и ароматизирующие добавки в сосуде перемешивают мешалкой, в результате чего масса приобретает необходимую структуру крема. Известен миксер, включающий сосуд и мешалку. Материал для изготовления элементов миксера должен обладать комплексом свойств, необходимым для применения в пищевой промышленности. Для изготовления миксеров обычно применяют алюминий, нержавеющую сталь, материалы, покрытые эмалями, дерево, пластмассу и др. Применение миксеров из указанных материалов не позволяет повысить производительность, а в некоторых случаях достичь необходимого качества готового продукта (например, при использовании исходных смесей с низким содержанием жира). Приготовленный в обычном миксере крем является скоропортящимся продуктом. Целью изобретения является интенсификация взбивания при одновременном повышении качества сбиваемой смеси. Цель достигается тем, что в миксере для взбивания жиросодержащих смесей, содержащем сосуд и мешалку, рабочая поверхность мешалки покрыта слоем серебра. Мешалка может быть выполнена из серебра или рабочая поверхность покрыта слоем серебра, например напылением и анодированием (гальваностегия). Устройство работает следующим образом. Подготовленную смесь, содержащую, например животное масло, молоко, сахар, пищевые красители и другие вкусовые и ароматизирующие добавки, сбивают в миксере до необходимой консистенции таким образом, чтобы при перемешивании смесь контактировала с поверхностью миксера, покрытой серебром. Использование предложенного миксера для взбивания жиросодержащих смесей позволит уменьшить время и соответственно затраты энергии на сбивание крема (масла и других жиросодержащих смесей), а также получить продукты необходимой консистенции при более низкой концентрации жира и увеличить сроки хранения готового продукта.Класс A47J43/04 машины для домашнего пользования, в том числе с приводом, например для растирания, смешивания, взбалтывания, эмульгирования, взбивания или отбивания пищевых продуктов, не отнесенные к другим подклассам