способ ишкова б.а. хранения мяса

Классы МПК:A23B4/023 поваренной соли или ее смесей с неорганическими или органическими соединениями
Патентообладатель(и):Ишков Борис Афанасьевич
Приоритеты:
подача заявки:
1991-02-27
публикация патента:

Использование: в мясной промышленности, при хранении мяса. Сущность изобретения: способ хранения мяса предусматривает размещение мяса в таре таким образом, чтобы оно не контактировало со стенками тары, и подачу рассола однократно до заполнения тары. Затем рассол вместе с мясом замораживают до -10 - -15С, при этом используют рассол с содержанием поваренной соли в количестве 0,5 - 1,0 г на 1 л воды. 1 ил.
Рисунок 1

Формула изобретения

Способ хранения мяса, предусматривающий размещение мяса в таре так, чтобы оно не контактировало со стенками тары, и замораживание с подачей рассола, отличающийся тем, что рассол подают однократно до заполнения тары, а замораживание рассола вместе с мясом ведут до -10 . . . -15oС, при этом используют рассол с содержанием поваренной соли 0,5 - 1,0 г/л воды.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано для хранения свежего мяса.

Известен способ хранения мяса, предусматривающий размещение мяса в таре таким образом, чтобы оно не контактировало со стенками тары, и замораживание с подачей рассола.

Однако известный способ хранения мяса не позволяет при длительном хранении сохранить в мясе все питательные вещества.

Целью изобретения является сохранение качества и увеличение срока хранения.

Цель достигается тем, что при хранении мяса рассол подают однократно до заполнения тары, а затем его вместе с мясом замораживают до (-10)-(-15)оС, при этом используют рассол с содержанием поваренной соли в количестве 0,5-1,0 г на литр воды.

На чертеже изображена тара для реализации предлагаемого способа.

Устройство для хранения свежего мяса содержит тару 1, в которую укладывают мясо 2 за подвеску 3, затем заливают воду 4, в которую добавляют поваренную соль в количестве 0,5-1 г на один литр воды, замораживают и закрывают крышкой 5.

Способ заключается в следующем.

Для длительного хранения мяса его укладывают в тару 1 так, чтобы оно не касалось ее стенок, затем тару 1 заполняют водой 4 с добавкой в нее поваренной соли в количестве 0,5-1 г на один литр воды, после чего мясо в воде замораживают и в таком виде при температуре минус 10-15оС оставляют на длительное хранение.

Способ позволяет замораживать мясо в виде расфасовки от нескольких граммов до целых туш и спустя годы реализовать мясо потребителю, сохранив в нем и качество и свежесть.

Использование предлагаемого способа хранения свежего мяса обеспечивает многолетнее хранение, сохранение качества, исключает порчу, что позволяет делать запасы свежего мяса на долгие годы.

Класс A23B4/023 поваренной соли или ее смесей с неорганическими или органическими соединениями

способ выработки консервов "пиленгас обжаренный в томатном соусе" -  патент 2510172 (27.03.2014)
способ получения консервов "зубатка обжаренная в томатном соусе" -  патент 2509471 (20.03.2014)
композиция для производства ветчины вареной в оболочке -  патент 2502341 (27.12.2013)
способ производства консервов "устрицы в томатном соусе" -  патент 2464900 (27.10.2012)
способ производства консервов "рыбные котлеты в томатном соусе" -  патент 2464899 (27.10.2012)
способ производства консервов "рыбные котлеты в томатном соусе" -  патент 2464898 (27.10.2012)
способ производства консервов "рыбные котлеты в томатном соусе" -  патент 2464897 (27.10.2012)
способ производства консервов "рыбные котлеты в томатном соусе" -  патент 2464896 (27.10.2012)
способ получения консервов "рыбные котлеты в томатном соусе" -  патент 2464895 (27.10.2012)
способ изготовления консервов "рыбные котлеты в томатном соусе" -  патент 2464894 (27.10.2012)