Реестр патентов на изобретения Российской Федерации

Патенты в диапазоне 2274301 - 2274400

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella marburgensis по заданной технологии и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2001, с.100-101. Пищевая химия./ Под ред. А.П. НЕЧАЕВА. С-Пб: ГИОРД, 2001, с.204-205. RU 2000066, 07.09.1993.

2274301

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella beljakovae по заданной технологии и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия./Под ред. А.П. НЕЧАЕВА. С-Пб: ГИОРД, 2001, с.204-205. RU 2000066, 07.09.1993.

2274302

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella reticulata по заданной технологии и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия./ Под ред. А.П. НЕЧАЕВА. С-Пб: ГИОРД, 2001, с.204-205. RU 2000066, 07.09.1993.

2274303

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella gemmifera по заданной технологии и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия./ Под ред. А.П. НЕЧАЕВА. С-Пб: ГИОРД, 2001, с.204-205. RU 2000066, 07.09.1993.

2274304

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия./ Под ред. А.П. НЕЧАЕВА. С-Пб: ГИОРД, 2001, с.204-205. SU 2000066 С, 07.09.2003.

2274305

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata и выдерживают около 8 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274306

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis и выдерживают около 8 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274307

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola и выдерживают около 8 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274308

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides и выдерживают около 8 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274309

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ производства гарнирного картофеля предусматривает его мойку, инспекцию и очистку. Перед очисткой картофель обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Затем осуществляют доочистку, термообработку не менее чем до инактивации нативных ферментов и не более чем до состояния полуготовности, подсушку не менее чем до истинного процента ужарки и не более чем до начала второго периода сушки. После чего осуществляют фасовку и замораживание. Предлагаемое изобретение позволяет получить целевой продукт с меньшей степенью крошения, в частности, количество раскрошившихся ломтиков картофеля в ближайшем аналоге составляет в среднем около 9%, а в предложенном - в среднем около 3%.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"метод селекции продуцентов арахидоновой кислоты.//

//Микробиология, 1996, т. 65, № 1, с. 33.

2274310

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия./ Под ред. А.П. НЕЧАЕВА. С-Пб: ГИОРД, 2001, с.204-205. RU 2000066, 07.09.1993.

2274311

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens и выдерживают около 8 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274312

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum и выдерживают. Это позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта за счет снижения количества раскрошившихся ломтиков картофеля до 3%.

2274313

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum и выдерживают около 8 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274314

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare и выдерживают. Это позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта за счет снижения количества раскрошившихся ломтиков картофеля до 4%.

2274315

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina и выдерживают около 8 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274316

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri и выдерживают около 8 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274317

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima и выдерживают около 8 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274318

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. В предлагаемом способе картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium irregulare по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства целевого продукта.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"пожилого и преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: Издательский цент "МарТ", 2001, с.100-101. Пищевая химия. /Под ред. А.П.НЕЧАЕВА. С-Пб: ГИОРД. 2001, с.204-205. RU 2000066, 07.09.1993.

2274319

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium insidiosum no заданной технологии, и выдерживают. Это позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта за счет снижения количества раскрошившихся ломтиков картофеля до 3%.

2274320

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium gracile no заданной технологии, и выдерживают. Это позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта за счет снижения количества раскрошившихся ломтиков картофеля до 3%.

2274321

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ заключается в том, что картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274322

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ заключается в том, что картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274323

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности при производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель моют, инспектируют, обрабатывают смесью низшего алкилового эфира арахидоновой кислоты с хитозаном, выдерживают, проводят очистку, доочистку, обжаривание до определенного состояния, фасовку под вакуумом, герметизацию и пастеризацию. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта.

2274324

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности при производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель моют, инспектируют, обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella nigrescens по заданной технологии, выдерживают, проводят очистку, доочистку, обжаривание до полуготовности, фасовку под вакуумом, герметизацию и пастеризацию. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта.

2274325

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабрикатов гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"хранения и переработки сырья растительного и животного происхождения, ч.2. - Краснодар: КНИИХП, 2000, с.44-45. МИЛЬКО А.А. Определитель мукоральных грибов. - Киев: Наукова думка, 1974, с.294.

2274326

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности при производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель моют, инспектируют, обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, выдерживают, проводят очистку, доочистку, обжаривание до определенного состояния, фасовку и замораживание. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта.

2274327

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности при производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель моют, инспектируют, обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, выдерживают, проводят очистку, доочистку, обжаривание до определенного состояния, фасовку и замораживание. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта.

2274328

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение предназначено для использования в консервной промышленности при производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель моют, инспектируют, обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella globulifera по заданной технологии, выдерживают, проводят очистку, доочистку, обжаривание до определенного состояния, фасовку и замораживание. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта.

2274329

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают солью жасмоновой кислоты с алкилзамещенным аммонием, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволяет улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274330

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относиться к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии и выдерживают около 8 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274331

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку картофеля, инспекцию, очистку, доочистку, резку, обжаривание до потери влаги не более истинного процента ужарки и не менее чем до инактивации нативных ферментов, фасовку и замораживание. Перед очисткой картофель обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides в количестве 1-1·10 5 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274332

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium insidiosum по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274333

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella bainieri по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274334

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку картофеля, инспекцию, очистку, доочистку, резку, обжаривание до потери влаги не более истинного процента ужарки и не менее чем до инактивации нативных ферментов, фасовку и замораживание. Перед очисткой картофель обрабатывают препаратом из биомассы микромицета Mortierella minutissima. Препарат получают путём последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella minutissima неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щёлочью, водой, кислотой, водой, щёлочью и водой. Затем первый экстракт объединяют с твёрдым остатком в количестве 0,7-1·10 5 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ улучшает органолептические свойства целевого продукта.

2274335

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella verticillata по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274336

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella humilis по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволяет улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274337

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку картофеля, инспекцию, очистку, доочистку, резку, обжаривание до потери влаги не более истинного процента ужарки и не менее чем до инактивации нативных ферментов, фасовку и замораживание. Перед очисткой картофель обрабатывают препаратом из биомассы микромицета Mortierella gemmifera. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gemmifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем первый экстракт объединяют с твердым остатком в количестве 0,7-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ улучшает органолептические свойства целевого продукта.

2274338

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella pulchella по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволяет улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274339

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ заключается в том, что картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua и выдерживают. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274340

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ заключается в том, что картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata и выдерживают. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274341

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ заключается в том, что картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila и выдерживают. Способ позволят улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274342

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволяет улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274343

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274344

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella verticillata по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволяет улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274345

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Saprolegnia parasitica по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274346

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium coloratum по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274347

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella alpina по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволяет улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274348

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella elongata по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволяет улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274349

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium catenulatum по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволяет улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274350

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella exigua по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволяет улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274351

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства гарнирного картофеля заключается в том, что после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, бланшированием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией картофель обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта и уменьшить степень его крошения.

2274352

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относиться к пищевой промышленности. Способ производства гарнирного картофеля заключается в том, что после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, бланшированием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией картофель обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella nantahalensis по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта и уменьшить степень его крошения.

2274353

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в процессе получения полуфабриката гарнирного картофеля. Способ производства полуфабриката гарнирного картофеля предусматривает его мойку, инспекцию и очистку. Перед очисткой картофель обрабатывают препаратом из биомассы микромицета Pythium coloratum в количестве 0,7-1·105 мг/т. При этом препарат получают путем экстрагирования биомассы микромицета Pythium coloratum неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии. На этой стадии отделяют первый экстракт. Далее биомассу последовательно экстрагируют водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой, а затем полученный твердый остаток объединяют с первым экстрактом и выдерживают около 5 часов. Затем картофель чистят, подвергают доочистке и режут. Нарезанный картофель подвергают термообработке не менее чем до инактивации нативных ферментов и не более чем до состояния полуготовности. Затем его подсушивают не менее чем до истинного процента ужарки и не более чем до начала периода сушки, фасуют и замораживают. Предлагаемое изобретение позволяет получить целевой продукт с меньшей степенью крошения, в частности, количество раскрошившихся ломтиков картофеля в ближайшем аналоге составляет в среднем около 11%, а в заявленном - в среднем около 4%.

2274354

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в процессе получения полуфабриката гарнирного картофеля. Способ производства полуфабриката гарнирного картофеля предусматривает его мойку, инспекцию и очистку. Перед очисткой картофель обрабатывают препаратом из биомассы микромицета Pythium gracile в количестве 0,7- 1·105 мг/т. При этом препарат получают путем экстрагирования биомассы микромицета Pythium gracile неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии. На этой стадии отделяют первый экстракт. Далее биомассу последовательно экстрагируют водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой, а затем полученный твердый остаток объединяют с первым экстрактом и выдерживают около 5 часов. Затем картофель подвергают доочистке и режут. Нарезанный картофель подвергают термообработке не менее чем до инактивации нативных ферментов и не более чем до состояния полуготовности. Затем его подсушивают не менее чем до истинного процента ужарки и не более чем до начала периода сушки, фасуют и замораживают. Предлагаемое изобретение позволяет получить целевой продукт с меньшей степенью крошения, в частности количество раскрошившихся ломтиков картофеля в ближайшем аналоге составляет в среднем около 11%, а в заявленном - в среднем около 4%.

2274355

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в процессе получения полуфабриката гарнирного картофеля. Способ производства полуфабриката гарнирного картофеля предусматривает его мойку, инспекцию и очистку. Перед очисткой картофель обрабатывают препаратом из биомассы микромицета Mortierella alpina в количестве 0,7 - 1·105 мг/т. При этом препарат получают путем экстрагирования биомассы микромицета Mortierella alpina неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии. На этой стадии отделяют первый экстракт. Далее биомассу последовательно экстрагируют водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой, а затем полученный твердый остаток объединяют с первым экстрактом и выдерживают около 5 часов. Затем картофель подвергают доочистке и режут. Нарезанный картофель подвергают термообработке не менее чем до инактивации нативных ферментов и не более чем до состояния полуготовности. Затем его подсушивают не менее чем до истинного процента ужарки и не более чем до начала периода сушки, фасуют и замораживают. Предлагаемое изобретение позволяет получить целевой продукт с меньшей степенью крошения, в частности, количество раскрошившихся ломтиков картофеля в ближайшем аналоге составляет в среднем около 11%, а в заявленном - в среднем около 4%.

2274356

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в процессе получения полуфабриката гарнирного картофеля. Способ производства полуфабриката гарнирного картофеля предусматривает его мойку, инспекцию и очистку. Перед очисткой картофель обрабатывают препаратом из биомассы микромицета Mortierella elongata в количестве 0,7-1.105 мг/т. При этом препарат получают путем экстрагирования биомассы микромицета Mortierella elongata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии. На этой стадии отделяют первый экстракт. Далее биомассу последовательно экстрагируют водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой, а затем полученный твердый остаток объединяют с первым экстрактом и выдерживают около 5 часов. Затем картофель подвергают доочистке и режут. Нарезанный картофель подвергают термообработке не менее чем до инактивации нативных ферментов и не более чем до состояния полуготовности. Затем его подсушивают не менее чем до истинного процента ужарки и не более чем до начала периода сушки, фасуют и замораживают. Предлагаемое изобретение позволяет получить целевой продукт с меньшей степенью крошения, в частности, количество раскрошившихся ломтиков картофеля в ближайшем аналоге составляет в среднем около 11%, а в заявленном - в среднем около 4%.

2274357

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства гарнирного картофеля предусматривает обработку картофеля после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, бланшированием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией смесью эйкозапентаеновой кислоты с хитозаном и выдержку. Это обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта.

2274358

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства гарнирного картофеля предусматривает обработку картофеля после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, бланшированием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией смесью низшего алкилового эфира эйкозапентаеновой кислоты с хитозаном и выдержку. Это позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274359

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ производства полуфабриката предусматривает обработку картофеля после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием смесью арахидоновой кислоты с хитозаном и выдержку. Это позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274360

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку картофеля, инспекцию, очистку, доочистку, резку, бланширование до полуготовности, фасовку в пакеты из дублированной или слоистой пленки под вакуумом, герметизацию и пастеризацию. Перед очисткой картофель обрабатывают препаратом из биомассы микромицета Mortierella nigrescens. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella nigrescens неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем первый экстракт объединяют с твердым остатком в количестве 0,7-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ улучшает органолептические свойства целевого продукта.

2274361

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку картофеля, инспекцию, очистку, доочистку, резку, бланширование до полуготовности, фасовку в пакеты из дублированной или слоистой плёнки под вакуумом, герметизацию и пастеризацию. Перед очисткой картофель обрабатывают препаратом из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis. Препарат получают путём последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щёлочью, водой, кислотой, водой, щёлочью и водой. Затем первый экстракт объединяют с твёрдым остатком в количестве 0,7-1·10 5 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ улучшает органолептические свойства целевого продукта.

2274362

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку картофеля, инспекцию, очистку, доочистку, резку, бланширование до полуготовности, фасовку в пакеты из дублированной или слоистой плёнки под вакуумом, герметизацию и пастеризацию. Перед очисткой картофель обрабатывают препаратом из биомассы микромицета Mortierella humilis. Препарат получают путём последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella humilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щёлочью, водой, кислотой, водой, щёлочью и водой. Затем первый экстракт объединяют с твердым остатком в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ улучшает органолептические свойства целевого продукта.

2274363

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку картофеля, его инспекцию, очистку, доочистку, резку, бланширование до полуготовности, фасовку в пакеты из дублированной или слоистой плёнки под вакуумом, герметизацию и пастеризацию. Перед очисткой картофель обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274364

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку картофеля, инспекцию, очистку, доочистку, резку, обжаривание до потери влаги не более истинного процента ужарки и не менее чем до инактивации нативных ферментов, фасовку и замораживание. Перед очисткой картофель обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii в количестве 1-1·10 5 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274365

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку картофеля, инспекцию, очистку, доочистку, резку, обжаривание до потери влаги не более истинного процента ужарки и не менее чем до инактивации нативных ферментов, фасовку и замораживание. Перед очисткой картофель обрабатывают препаратом из биомассы микромицета Mortierella exigua. Препарат получают путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella exigua неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой. Затем первый экстракт объединяют с твердым остатком в количестве 0,7-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Способ улучшает органолептические свойства целевого продукта.

2274366

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella spinosa по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволяет улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274367

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Картофель после мойки и инспекции перед его очисткой, доочисткой, резкой, термообработкой, подсушкой, фасовкой и замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella zychae по заданной технологии, и выдерживают около 5 часов. Использование изобретения позволит улучшить органолептические свойства полуфабриката в виде гарнирного картофеля.

2274368

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии консервной промышленности, и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ предусматривает мойку, инспекцию картофеля. Полученный картофель обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella alpina по заданной технологии и выдерживают. Картофель чистят, подвергают доочистке и режут. Нарезанный картофель бланшируют до полуготовности. Бланшированный картофель фасуют в пакеты под вакуумом, герметизируют и пастеризуют. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274369

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии консервной промышленности, и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ предусматривает мойку, инспекцию картофеля. Полученный картофель обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Saprolegnia parasitica по заданной технологии, и выдерживают. Картофель чистят, подвергают доочистке и режут. Нарезанный картофель бланшируют до полуготовности. Бланшированный картофель фасуют в пакеты под вакуумом, герметизируют и пастеризуют. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274370

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии консервной промышленности, и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ предусматривает мойку, инспекцию картофеля. Полученный картофель обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella exigua по заданной технологии и выдерживают. Картофель чистят, подвергают доочистке и режут. Нарезанный картофель бланшируют до полуготовности. Бланшированный картофель фасуют в пакеты под вакуумом, герметизируют и пастеризуют. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274371

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии консервной промышленности, и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ предусматривает мойку, инспекцию картофеля. Полученный картофель обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella verticillata по заданной технологии и выдерживают. Картофель чистят, подвергают доочистке и режут. Нарезанный картофель бланшируют до полуготовности. Бланшированный картофель фасуют в пакеты под вакуумом, герметизируют и пастеризуют. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274372

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии консервной промышленности, и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ предусматривает мойку, инспекцию картофеля. Полученный картофель обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gamsii по заданной технологии, и выдерживают. Картофель чистят, подвергают доочистке и режут. Нарезанный картофель бланшируют до полуготовности. Бланшированный картофель фасуют в пакеты под вакуумом, герметизируют и пастеризуют. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274373

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии консервной промышленности, и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ предусматривает мойку, инспекцию картофеля. Полученный картофель обрабатывают препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella reticulata по заданной технологии и выдерживают. Картофель чистят, подвергают доочистке и режут. Нарезанный картофель бланшируют до полуготовности. Бланшированный картофель фасуют в пакеты под вакуумом, герметизируют и пастеризуют. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274374

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ получения гарнирного картофеля включает мойку, инспекцию, очистку, доочистку, обжаривание до полуготовности, фасовку в пакеты из дублированной или слоистой пленки подвакуумом, герметизацию и пастеризацию. Перед очисткой картофель обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma в количестве 1-1·105 мг/т и выдерживают около 8 часов. Предлагаемый способ получения гарнирного картофеля позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта и снизить раскрошиваемость ломтиков картофеля.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И. и др. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, Ростов-на-Дону, издательский центр "МарТ", 2001, 100-101. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., С-Пб, ГИОРД, 2001, 204-205. RU 2000066, 07.09.1999. US 6166230, 26.12.2000.

2274375

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства гарнирного картофеля заключается в том, что картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata по заданной технологии и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта и уменьшить степень его крошения.

2274376

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ получения гарнирного картофеля предусматривает обработку картофеля после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella strangulata по заданной технологии, и выдержку. Это обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта.

2274377

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля. Способ получения гарнирного картофеля включает мойку, инспекцию, очистку, доочистку, обжаривание до полуготовности, фасовку в пакеты из дублированной или слоистой пленки под вакуумом, герметизацию и пастеризацию. Перед очисткой картофель обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella в количестве 0,7-1·105 мг/т и выдерживают около 5 часов. Предлагаемый способ получения гарнирного картофеля позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта и снизить раскрошиваемость ломтиков картофеля.

2274378

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ получения полуфабриката гарнирного картофеля предусматривает обработку картофеля после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, обжаркой, фасовкой и замораживанием препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium catenulatum по заданной технологии, и выдержку. Это обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта.

2274379

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ получения полуфабриката гарнирного картофеля предусматривает обработку картофеля после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжаркой, фасовкой и замораживанием препаратом, полученным из биомассы микромицета Pythium ultimum по заданной технологии, и выдержку. Это обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта.

2274380

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, бланшированием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"65, №1, с.31-36. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., С-Пб: ГИОРД, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, РОСТОВ-НА-ДОНУ: Издательский центр "МАРТ", 2001, с.100-101. RU 2000066 C1, 07.09.1993. US 6166230 А, 26.12.2000.

2274381

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к консервной промышленности. Способ получения гарнирного картофеля предусматривает обработку картофеля после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina и выдержку. Это обеспечивает улучшение органолептических свойств целевого продукта.

2274382

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой, обжариванием, фасовкой под вакуумом, герметизацией и пастеризацией обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella pusilla по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"65, №1, с.31-36. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., С-Пб., ГИОРД, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, РОСТОВ-НА-ДОНУ: Издательский центр "МарТ", 2001, с.100-101. RU 2000066 С1, 07.09.1993. US 6166230 А, 26.12.2000.

2274383

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой, доочисткой, резкой обжаркой, фасовкой и замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"65, №1, с.31-36. Пищевая химия, под ред. НЕЧАЕВА А.П., С-Пб: ГИОРД, 2001, с.204-205. КАСЬЯНОВ Г.И. и др., Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста, РОСТОВ-НА-ДОНУ: Издательский центр "МАРТ", 2001, с.100-101. RU 2000066 C1, 07.09.1993. US 6166230 А, 26.12.2000.

2274384

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой доочищают и режут. Проводят термообработку, подсушивают, фасуют и замораживают. При этом перед очисткой картофель обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella pulchella по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274385

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к технологии консервной промышленности. Картофель после мойки и инспекции перед очисткой доочищают. Проводят термообработку, подсушивают, фасуют и замораживают. При этом перед очисткой картофель обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella indohii по заданной технологии, и выдерживают. Изобретение позволяет улучшить органолептические свойства целевого продукта.

2274386

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТА ГАРНИРНОГО КАРТОФЕЛЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку картофеля, инспекцию, очистку, доочистку, резку, термообработку не менее чем до инактивации нативных ферментов и не более чем до состояния полуготовности, подсушку не менее чем до истинного процента ужарки и не более чем до начала второго периода сушки, фасовку и замораживание. Перед очисткой картофель обрабатывают низшим алкиловым эфиром арахидоновой кислоты в количестве 0,1-1·10 5 мг/т и выдерживают около 8 часов. Способ улучшает органолептические свойства целевого продукта.

2274387

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Крупу разваривают в пектиновом экстракте с содержанием пектиновых веществ 0,5-1,5%, затем смешивают с плодоовощным пюре и препаратом, полученным из биомассы Mortierella gemmifera. Полученную смесь гомогенизируют и сушат. Готовый продукт не комкуется при хранении в негерметичной упаковке в течение недели при влажности воздуха до 76%.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: Издательский центр "МАРТ", 2001, C.100-101. RU 2000066 C1, 07.09.1993. US 6166230 А, 26.12.2000.

2274388

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Крупу разваривают в воде с добавлением 0,5-1,5% пектина, затем смешивают с плодоовощным пюре и препаратом, полученным из биомассы Mortierella gemmifera. Полученную смесь гомогенизируют и сушат. Готовый продукт не комкуется при хранении в негерметичной упаковке в течение недели при влажности воздуха до 78%.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МАРТ", 2001, с.100-101. RU 2000066 C1, 07.09.1993. US 6166230 А, 26.12.2000.

2274389

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Крупу разваривают в воде с добавлением 0,5-1,5% пектина, затем смешивают с плодоовощным пюре и препаратом, полученным из биомассы Mortierella spinosa var. sterilis. Полученную смесь гомогенизируют и сушат. Готовый продукт не комкуется при хранении в негерметичной упаковке в течение недели при влажности воздуха до 78%.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МАРТ", 2001, с.100-101. RU 2000066 С1, 07.09.1993. US 6166230 А, 26.12.2000.

2274390

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Крупу разваривают в пектиновом экстракте с содержанием пектиновых веществ 0,5-1,5%, затем смешивают с плодоовощным пюре и препаратом, полученным из биомассы Mortierella nantahalensis. Полученную смесь гомогенизируют и сушат. Готовый продукт не комкуется при хранении в негерметичной упаковке в течение недели при влажности воздуха до 76%.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: Издательский центр "МАРТ", 2001, с. 100-101. RU 2000066 C1, 07.09.1993. US 6166230 А, 26.12.2000.

2274391

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Крупу разваривают в воде с добавлением 0,5-1,5% пектина, затем смешивают с плодоовощным пюре и препаратом, полученным из биомассы Mortierella globulifera. Полученную смесь гомогенизируют и сушат. Готовый продукт не комкуется при хранении в негерметичной упаковке в течение недели при влажности воздуха до 78%.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"преклонного возраста. Ростов-на-Дону: Издательский центр "МАРТ", 2001, с.100-101. RU 2000066 С1, 07.09.1993. US 6166230 А, 26.12.2000.

2274392

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Крупу разваривают в воде с добавлением 0,5-1,5% пектина, затем смешивают с плодоовощным пюре и препаратом, полученным из биомассы Mortierella gracilis. Полученную смесь гомогенизируют и сушат. Готовый продукт не комкуется при хранении в негерметичной упаковке в течение недели при влажности воздуха до 78%.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: Издательский центр "МАРТ", 2001, с.100-101. RU 2000066 C1, 07.09.1993. US 6166230 A, 26.12.2000.

2274393

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Крупу разваривают в воде с добавлением 0,5-1,5% пектина, затем смешивают с плодоовощным пюре и препаратом, полученным из биомассы Mortierella pusilla. Полученную смесь гомогенизируют и сушат. Готовый продукт не комкуется при хранении в негерметичной упаковке в течение недели при влажности воздуха до 78%.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"преклонного возраста. - Ростов-на-Дону: Издательский центр "МАРТ", 2001, C.100-101. RU 2000066 C1, 07.09.1993. US 6166230 А, 26.12.2000.

2274394

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к производству продуктов детского питания. Способ предусматривает разваривание крупы в пектиновом экстракте с содержанием пектиновых веществ 0,5-1,5%. Затем разваренную крупу смешивают с плодоовощным пюре и при этом вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis no заданной технологии, в количестве 0,01-0,02% от массы приготавливаемой смеси. Последнюю после приготовления гомогенизируют и сушат. Изобретение позволяет улучшить качество готового продукта и устранить его комкование в процессе хранения в негерметичной упаковке.

2274395

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение относится к производству продуктов детского питания. Способ предусматривает разваривание крупы в пектиновом экстракте с содержанием пектиновых веществ 0,5-1,5%. Разваренную крупу смешивают с плодоовощным пюре и вводят при этом препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella gracilis по заданной технологии, в количестве 0,01-0,02% от массы приготавливаемой смеси. Продукт подвергают гомогенизации и сушке. Изобретение обеспечивает улучшение качества готового продукта и предотвращение его комкования при хранении в негерметичной упаковке.

2274396

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности при производстве продуктов детского питания. Крупу просеивают, пропускают через магнитный уловитель и моют. Сухую биомассу микромицета Mortierella pusilla экстрагируют неполярным экстрагентом, например двуокисью углерода или гексаном в надкритическом состоянии. Отделяют от биомассы первый экстракт, а биомассу последовательно экстрагируют водой, кислотой, водой, щелочью, водой, кислотой и водой. После завершения этих операций твердый осадок объединяют с первым экстрактом с получением препарата. Пектиновый экстракт с содержанием пектиновых веществ 0,5-1,5%, являющийся промежуточным продуктом пектинового производства и отобранный с линии производства пектина после стадии гидролиза-экстрагирования и отфильтрованный, смешивают с подготовленной крупой в соотношении 1:10. Крупу разваривают до содержания сухих веществ в крупе около 11,5%, вводят в нее плодоовощное пюре в количестве от 30 до 50% и препарат из биомассы в количестве 0,01-0,02% от массы приготавливаемой смеси. Смесь перемешивают, гомогенизируют и сушат. При ином методе сушки, чем распылительная, высушенную смесь дробят до порошкообразного состояния и просеивают. Изобретение позволяет повысить качество целевого продукта, поскольку он легко восстанавливается водой до однородного, пюреобразной консистенции, не образует агломератов и не комкуется при хранении в негерметичной упаковке в течение недели при влажности воздуха до 76%. Кроме того, целевой продукт обладает лечебно-профилактическими свойствами, характерными для продуктов с повышенным содержанием пектина, в частности гипоаллергенным действием. Изобретение позволяет снизить возрастной ценз в использовании смеси и рекомендуется для питания детей в возрасте от 3,5 месяцев.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И., ЗАПОРОЖСКИЙ А.А., ЮДИНА С.Б. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Учебное пособие для студентов высших и средних специальных учебных заведений. - Ростов-на-Дону: МарТ, 2001, с.99-100.

ГОЛУБЕВ В.Н., КУТИНА О.И. Справочник технолога по переработке рыбы и морепродуктов. - Санкт-Петербург: Гиорд, 28.03.2003, с.296-298.

2274397

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности при производстве продуктов детского питания. Крупу просеивают, пропускают через магнитный уловитель и моют. Сухую биомассу микромицета Mortierella strangulata экстрагируют неполярным экстрагентом, например двуокисью углерода или гексаном в надкритическом состоянии. Отделяют от биомассы первый экстракт, а биомассу последовательно экстрагируют водой, кислотой, водой, щелочью, водой, кислотой и водой. После завершения этих операций твердый осадок объединяют с первым экстрактом с получением препарата. Пектиновый экстракт с содержанием пектиновых веществ 0,5-1,5%, являющийся промежуточным продуктом пектинового производства и отобранный с линии производства пектина после стадии гидролиза-экстрагирования и отфильтрованный, смешивают с подготовленной крупой в соотношении 1:10. Крупу разваривают до содержания сухих веществ в крупе около 11,5%, вводят в нее плодоовощное пюре в количестве от 30 до 50% и препарат из биомассы в количестве 0,01-0.02% от массы приготавливаемой смеси. Смесь перемешивают, гомогенизируют и сушат. При ином методе сушки, чем распылительная, высушенную смесь дробят до порошкообразного состояния и просеивают. Изобретение позволяет повысить качество целевого продукта, поскольку он легко восстанавливается водой до однородного, пюреобразной консистенции, не образует агломератов и не комкуется при хранении в негерметичной упаковке в течение недели при влажности воздуха до 76%. Кроме того, целевой продукт обладает лечебно-профилактическими свойствами, характерными для продуктов с повышенным содержанием пектина, в частности гипоаллергенным действием. Изобретение позволяет снизить возрастной ценз в использовании смеси и рекомендуется для питания детей в возрасте от 3,5 месяцев.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"КАСЬЯНОВ Г.И., ЗАПОРОЖСКИЙ А.А., ЮДИНА С.Б. Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Учебное пособие для студентов высших и средних специальных учебных заведений. - Ростов-на-Дону: МарТ, 2001, с.99-100.

ГОЛУБЕВ В.Н., КУТИНА О.И. Справочник технолога по переработке рыбы и морепродуктов. - Санкт-Петербург: Гиорд, 28.03.2003, с. 296-298.

2274398

действует с

опубликован 20.04.2006

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ СМЕСИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Изобретение может быть использовано в пищевой промышленности при производстве продуктов детского питания. Сухую биомассу микромицета Mortierella gamsii экстрагируют неполярным экстрагентом, например двуокисью углерода или гексаном в надкритическом состоянии. Отделяют от биомассы первый экстракт, а биомассу последовательно экстрагируют водой, кислотой, водой, щелочью, водой, кислотой и водой. После завершения этих операций первый экстракт объединяют с твердым осадком в количестве 0,01-0,02% от массы приготавливаемой смеси с получением препарата. Пектиновый экстракт с содержанием пектиновых веществ 0,5-1,5%, являющийся промежуточным продуктом пектинового производства и отобранный с линии производства пектина после стадии гидролиза-экстрагирования и отфильтрованный, смешивают с подготовленной крупой в соотношении 1:10. Крупу разваривают до содержания сухих веществ в крупе около 11,5%, вводят в нее плодоовощное пюре в количестве от 30 до 50% и препарат из биомассы в количестве 0,01-0,02% от массы приготавливаемой смеси. Смесь перемешивают, гомогенизируют и сушат. При ином методе сушки, чем распылительная, высушенную смесь дробят до порошкообразного состояния и просеивают. Изобретение позволяет повысить качество целевого продукта, поскольку он легко восстанавливается водой до однородного, пюреобразной консистенции, не образует агломератов и не комкуется при хранении в негерметичной упаковке в течение недели при влажности воздуха до 76%. Кроме того, целевой продукт обладает лечебно-профилактическими свойствами, характерными для продуктов с повышенным содержанием пектина, в частности, гипоаллергенным действием. Изобретение позволяет снизить возрастной ценз в использовании смеси и рекомендуется для питания детей в возрасте от 3,5 месяцев.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"Технология продуктов питания для людей пожилого и преклонного возраста. Учебное пособие для студентов высших и средних специальных учебных заведений. - Ростов-на-Дону: МарТ, 2001, с. 99-100.

ГОЛУБЕВ В.Н., КУТИНА О.И. Справочник технолога по переработке рыбы и морепродуктов. - Санкт-Петербург: Гиорд, 28.03.2003, с. 296-298.

2274399

действует с

опубликован 20.04.2006

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ НА ОСНОВЕ РАСТОРОПШИ ПЯТНИСТОЙ

Изобретение относится к биологически активным добавкам к пище, а именно к биологически активной добавке для снижения алкогольной зависимости. Предложена биологически активная добавка на основе силимарина. При этом в качестве силимарина используют сухой экстракт плодов расторопши, содержащий силимарина 30-70 мас.%, и добавка дополнительно содержит фосфолипиды при следующем соотношении компонентов, мас.%: экстракт плодов расторопши - 10-20, фосфолипиды - 80-90. Биологически активную добавку используют в липосомной форме. Изобретение позволяет расширить арсенал высокоэффективных БАД, обладающих широким спектром действия и предотвращающих вредное влияние на организм человека факторов техногенного загрязнения. Полученная БАД в липосомной форме значительно уменьшает токсическое влияние алкоголя на организм человека и предупреждает развитие соматических заболеваний, обусловленных алкогольной интоксикацией. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.

2274400

действует с

опубликован 20.04.2006

Наверх