ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

способ получения водорода из воды и устройство для его осуществления

Классы МПК:C25B1/04 электролизом воды
C25B9/06 электролизеры с пространственно устойчивыми неподвижными электродами; узлы конструктивных элементов
Патентообладатель(и):Багич Геннадий Леонидович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2013-11-18
публикация патента:

Изобретение относится к способу получения водорода из воды, включающему разложение воды на водород и кислород под действием высокочастотного электромагнитного поля. При этом разложение воды на кислород и водород происходит при суммарном действии одной пары излучателей, векторы напряженности которых направлены по одной координате или нескольких пар излучателей, векторы напряженностей каждой пары которых направлены по различным координатам, причем каждая пара излучателей образует сумму двух одновременно излучаемых и противоположно направленных электрических или магнитных высокочастотных полей одинаковых частот, в результате чего получают объемное одно координатное (или многокоординатное) объемное пульсирующее энергетическое поле, размеры которого по каждой координате определяются выражением C/n, где C - скорость света, n - частота координатных излучающих импульсов каждой пары. Также изобретение относится к устройству. Использование настоящего изобретения позволяет снизить потребляемую мощность. 2 н.п. ф-лы, 6 ил. способ получения водорода из воды и устройство для его осуществления, патент № 2535304

Рисунки к патенту РФ 2535304

способ получения водорода из воды и устройство для его осуществления, патент № 2535304 способ получения водорода из воды и устройство для его осуществления, патент № 2535304 способ получения водорода из воды и устройство для его осуществления, патент № 2535304 способ получения водорода из воды и устройство для его осуществления, патент № 2535304 способ получения водорода из воды и устройство для его осуществления, патент № 2535304 способ получения водорода из воды и устройство для его осуществления, патент № 2535304

Изобретение относится к технике получения водорода из воды (водородной энергетике) и может быть использовано в качестве узла для преобразования тепловой энергии, при сжигании водорода, в механическую.

Известно изобретение - см. патент России № 2456377, где разложение воды происходит под действием резонансного электромагнитного поля, частота n-й гармоники которого приближается к резонансной частоте воды. Резонансная частота воды это та частота, при которой требуется минимальное количество электроэнергии для разложения единицы объема воды на кислород и водород. Из изложенного видно, что на молекулу воды действуют только линейные силы, что снижает производительность разложения на единицу потребляемой мощности, кроме того, частота воздействия на воду далека от резонансной частоты воды.

Целью изобретения является снижение потребляемой мощности, отнесенной к единице конечного продукта, а также воздействие на воду по всему занимаемому ею объему.

Указанная цель достигается тем, что на молекулы воды (см. фиг.1) одновременно действуют по меньшей мере по одной координате две пары сил, причем в каждой паре силы направлены встречно, причем все силы вызываются напряженностями электрических полей, излучаемых емкостными излучателями. Силы могут вызываться также действием магнитных полей, излучаемых магнитными излучателями, причем их величина, частота, скважность и направление действия каждой силы вызывается суммарным магнитным или электрическим полем и зависит от параметров слагаемых первичных электромагнитных полей. Как видно из фиг.1, на молекулу воды или другую структуру или молекулу вещества, попеременно по одной или многим координатам или одновременно по одной или многим координатам действуют с высокой частотой две встречно направленные силы, еще более усиливая реакцию распада молекул воды или другого вещества. Таким образом, в результате одновременного излучения по одной или многим координатам, где по каждой координате происходит излучение, по меньшей мере, двух полей, векторы напряженностей которых направлены встречно, в результате чего получают объемное пульсирующее энергетическое поле, размеры которого определяются выражением способ получения водорода из воды и устройство для его осуществления, патент № 2535304 , где с - скорость света, n - покоординатная частота излучающих импульсов. При однокоординатном излучении получают однокоординатное пульсирующее энергетическое поле, при двухкоординатном - двухкоординатное и т.д.

На фиг.5 изображено устройство, вырабатывающее желаемое выходное напряжение для питания излучателей. Оно содержит n-е количество равных линейных индуктивностей, соединенных параллельно (на фиг.2 показаны две индуктивности 1 и 2) и питаемых переменным выпрямленным напряжением U. Индуктивности 1 и 2 имеют магнитные связи соответственно с плоскостными парными катушками 3, 4 и 5, 6, причем катушки 5 и 6 расположены между катушами 4 и 3. Если катушки 3 вырабатывают положительную ЭДС, то катушки 4 за счет изменения вращения навивки провода вырабатывают отрицательную ЭДС и наоборот при отрицательной ЭДС катушек 5 катушки 6 вырабатывают положительную ЭДС. На фиг.2 показана временная диаграмма, вырабатываемая плоскостными катушками при их последовательном соединении. При совмещении катушек 3, 4 с катушками 5, 6 получают совмещение положительных и отрицательных импульсов. Выходное напряжение положительных импульсов обозначено 8-9, отрицательных 7-10. Таким образом, на выходе можно получить любое наперед заданное желаемое напряжение, отличающееся частотой, скважностью, амплитудой.

На фиг.6 показано соединение конденсаторных пластин согласно фиг.1, при этом пластины со знаком - имеют отверстия 13, необходимые для одновременного взаимодействия конденсаторов C1, C2 и C3, C4, при этом все конденсаторные пластины изолированы диэлектриком 11 с диэлектрической проницаемостью не ниже диэлектрической проницаемости воды. На фиг.3 показан излучатель магнитного типа. Он содержит емкость C5, соединенную, например, с источником постоянного напряжения, внутри которой размещены, например, две магнитно не связанные индуктивности L1 и L2, одна из которых, например, подсоединена к источнику напряжения с положительными импульсами, другая - с отрицательными импульсами, совпадающими по амплитуде с положительными импульсами. В результате чего получают линейное излучение эллипсоидной формы, эквивалентное линейному излучению линий электропередач без проводов. Таким образом, можно получить любое наперед заданное желаемое электромагнитное излучение. Излучатель магнитного типа также изолирован диэлектриком 11.

На фиг.4 изображено устройство разложения воды. Оно содержит корпус 18, внутри которого в фронтальных плоскостях (фронтальная координата) расположены противоположно направленные излучатели 14, также в горизонтальных плоскостях (горизонтальная координата) излучатели 12, при излучении которых образуется двухкоординатное пульсирующее поле. Для совмещения рабочего объема воды с объемом устройства, расстояния между фронтальными и горизонтальными плоскостями должны соответственно равняться длине излучающих импульсов, излучаемых фронтальными и горизонтальными излучателями. Отверстия 16 устройства служат для входа и выхода воды. Отверстия 17 служат для выхода кислорода и водорода с помощью индуктивности 15, питаемой, например, постоянным током. Таким образом, для осуществления способа имеется корпус с установленными на его противоположных гранях излучателями, причем расстояние между гранями корпуса соответствует длине излучающих импульсов.

Работа устройства заключается в том, что при излучении излучателями электромагнитной энергии образуется объемное двухкоординатное пульсирующее энергетическое поле, которое разлагает воду на кислород и водород, образованные газы с помощью магнитного поля разделяются и выходят каждый через свои отверстия потребителю.

Преимуществом устройства в сравнении с прототипом является то, что на единицу затрачиваемой энергии производится больше конечного продукта за счет интенсификации всестороннего воздействия на молекулу воды разрушающих сил и увеличения частоты воздействия этих сил, а также то, что разложение воды происходит по всему занимаемому водой объему.

Предлагаемое изобретение может найти самое широкое применение, от электростанций различной мощности, как стационарных, так передвижных, до их использования в бытовой деятельности человека, что будет способствовать сокращению как низковольтных, так и высоковольтных линий электропередач. Применение изобретения для транспортных средств из-за идеальной экологической чистоты позволит резко оздоровить климат на Земле.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ получения водорода из воды, включающий разложение воды на водород и кислород под действием высокочастотного электромагнитного поля, отличающийся тем, что разложение воды на кислород и водород происходит при суммарном действии одной пары излучателей, векторы напряженности которых направлены по одной координате или нескольких пар излучателей, векторы напряженностей каждой пары которых направлены по различным координатам, причем каждая пара излучателей образует сумму двух одновременно излучаемых и противоположно направленных электрических или магнитных высокочастотных полей одинаковых частот, в результате чего получают объемное однокоординатное (или многокоординатное) объемное пульсирующее энергетическое поле, размеры которого по каждой координате определяются выражением C/n, где C - скорость света, n - частота координатных излучающих импульсов каждой пары.

2. Устройство для осуществления способа по п.1, содержащее корпус с установленными на его противоположных гранях излучателями, причем расстояние между гранями соответствует длине излучающих импульсов.


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2535304

patent-2535304.pdf
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс C25B1/04 электролизом воды

Патенты РФ в классе C25B1/04:
бортовая электролизная установка космического аппарата -  патент 2525350 (10.08.2014)
регенеративная электрохимическая система энергоснабжения пилотируемого космического аппарата с замкнутым по воде рабочим циклом и способ ее эксплуатации -  патент 2516534 (20.05.2014)
устройство и способ для получения газового водородно-кислородного топлива из воды (варианты) -  патент 2515884 (20.05.2014)
система и способ производства химической потенциальной энергии -  патент 2509828 (20.03.2014)
установка для электролиза воды под давлением и способ ее эксплуатации -  патент 2508419 (27.02.2014)
способ определения максимальной производительности разложения воды и устройство для его осуществления (водородная ячейка) -  патент 2506349 (10.02.2014)
зарядное устройство для водородных аккумуляторов из гидрида металлов с высокой степенью пассивирования (алюминий, титан, магний) -  патент 2505739 (27.01.2014)
катод электролизеров для разложения воды с высокими рабочими характеристиками -  патент 2505624 (27.01.2014)
раствор противовирусной композиции и способ его получения -  патент 2499601 (27.11.2013)
устройство и способ регулирования зародышеобразования во время электролиза -  патент 2489523 (10.08.2013)

Класс C25B9/06 электролизеры с пространственно устойчивыми неподвижными электродами; узлы конструктивных элементов



Наверх