ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

механический массажер

Классы МПК:A61H11/00 Массажные пояса, ленты, гребни
Автор(ы):,
Патентообладатель(и):Потапов Николай Антонович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2013-04-30
публикация патента:

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для проведения механического самомассажа отдельных участков тела, мышц, и может быть использовано для улучшения капиллярного кровообращения, увеличения интенсивности воздействия (глубины массажа) и достижения антицеллюлитного эффекта, для восстановления двигательной активности нервно-мышечного аппарата и предупреждения мышечной дистрофии. Механический массажер содержит массажные элементы, втулку, закрепленную своей осью на скобе, и постоянный магнит. Втулка выполнена в виде натянутых струн между дисками, которые закреплены на оси. Ось и диск выполнены из немагнитного материала, а постоянный магнит выполнен в виде вытянутого или круглого шара и расположен с возможностью свободного перемещения между осью и струнами. Изобретение позволяет повысить терапевтическую эффективность массажного воздействия путем обеспечения сочетанного механического и магнитного воздействия на кисти и тело пользователя. 2 з.п. ф-лы, 2 ил. механический массажер, патент № 2535265

Рисунки к патенту РФ 2535265

механический массажер, патент № 2535265 механический массажер, патент № 2535265

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для проведения механического самомассажа отдельных участков тела, мышц, и может быть использовано для улучшения капиллярного кровообращения, увеличения интенсивности воздействия (глубины массажа) и достижения антицеллюлитного эффекта, для восстановления двигательной активности нервно-мышечного аппарата и предупреждения мышечной дистрофии.

Предлагаемый механический массажер, содержащий массажные элементы, втулку, закрепленную своей осью на скобе, постоянный магнит, отличается от прототипа (патент РФ № 2054922) тем, что втулка выполнена в виде натянутых струн между дисками, которые закреплены на оси из немагнитного материала, и между осью и струнами с возможностью свободного перемещения находится постоянный магнит в виде вытянутого или круглого шара, при этом на оси установлен механизм регулирования натяжения струн и скоба выполнена в виде С-образной ручки.

Выполнение втулки в виде натянутых струн между дисками, которые закреплены на оси, позволяет усилит массажный эффект. К тому же струны, соприкасаясь с кожей пациента, контрастно массируют тело, волнообразно действуя на эпидермис кожи.

Изготовление оси и дисков из немагнитного материала и нахождение между осью и струнами с возможностью свободного перемещения постоянного магнита в виде вытянутого или круглого шара дает возможность не прилипать постоянному магниту к оси, струнам и дискам и терапевтически воздействовать на поверхность тела магнитным полем.

Установление на оси механизма регулирования натяжения струн позволяет отрегулировать натяжение нитей и изменить угол наклона струн относительно оси, соответственно относительно кожи и увеличить площадь контакта струн с телом пациента.

Выполнение скобы в виде С-образной ручки улучшает прихват пальцами за скобу-ручку и процесс массажа.

Механический массажер представлен на фиг.1; на фиг.2 показаны состояния струн: а) - натянутые, б) -с изменением угла наклона, в) - ослабленные.

Массажер содержит скобу-ручку 1 с осью 2, насаженные диски 3, на которых натянуты струны 5, постоянный магнит 6 и механизм регулирования натяжения струн в виде болта 7 с закрепленным с ним дополнительными дискоми 4. При этом болт 7 фиксируется на оси 2 с контргайкой 8.

Устройство работает следующим образом. Берут рукой за ручку 1 и производят возвратно-поступательное перемещение струн по телу пациента.

Массажер служит для укрепления здоровья, снятия утомления и вялости кожи тела, в частности рук и ног. Также устройство поддерживает тонус мышц, ускоряет микроциркуляцию крови, стимулирует обменные процессы.

При изменении натяжения струн из натянутого на ослабленное состояние (фиг.2,в) увеличивается площадь контакта струн с кожей человека, что приводит к увеличению интенсивности воздействия (глубины массажа) и достижению антицеллюлитного эффекта. Такой же эффект происходит и при изменении угла наклона струн 5 относительно оси 2 (фиг.2,б), т.к. в последнем случае, изменяя диски относительно друг друга на какой-то угол, изменяется профиль изгиба струн относительно плоскости, проходящей через ось.

Техническим результатом изобретения является повышение терапевтической эффективности массажного устройства путем обеспечения механического и магнитного воздействия на кисти и тело пользователя.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Механический массажер, содержащий массажные элементы, втулку, закрепленную своей осью на скобе, постоянный магнит, отличающийся тем, что втулка выполнена в виде натянутых струн между дисками, которые закреплены на оси, при этом ось и диск выполнены из немагнитного материала, а постоянный магнит выполнен в виде вытянутого или круглого шара и расположен с возможностью свободного перемещения между осью и струнами.

2. Механический массажер по.1, отличающийся тем, что на оси установлен механизм регулирования натяжения струн.

3. Механический массажер по.1, отличающийся тем, что скоба выполнена в виде С-образной ручки.


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2535265

patent-2535265.pdf
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс A61H11/00 Массажные пояса, ленты, гребни



Наверх