кухонный прибор с чашей для обработки

Классы МПК:A47J43/07 детали, например смешивающие или взбивающие элементы 
Автор(ы):, ,
Патентообладатель(и):БСХ БОШ УНД СИМЕНС ХАУСГЕРЕТЕ ГМБХ (DE)
Приоритеты:
подача заявки:
2010-11-05
публикация патента:

Изобретение относится к кухонному прибору с чашей для обработки. Кухонный прибор (1), в особенности, кухонный комбайн или кухонный процессор, который содержит чашу (12) для обрабатываемых продуктов, и крышку (11) чаши (12) для обрабатываемых продуктов, и обрабатывающий инструмент (10), который приводится во вращение вокруг оси (14) вращения при помощи приводного устройства (15) и предназначен для обработки продуктов питания, при этом обрабатывающий инструмент (10) содержит, по меньшей мере, один скребок (13), предназначенный для механического отделения слоя (21) продуктов питания, прилипающего к крышке (11) и/или чаше (12) для обрабатываемых продуктов при работе кухонного прибора, и обрабатывающий инструмент (10) является вращательно-симметричным с периметром (30а) в кромочной области (20), причем в области периметра (30а) расположено несколько скребков (13). Техническим результатом изобретения является усовершенствование кухонного прибора. 13 з.п. ф-лы, 3 ил. кухонный прибор с чашей для обработки, патент № 2532147

кухонный прибор с чашей для обработки, патент № 2532147 кухонный прибор с чашей для обработки, патент № 2532147 кухонный прибор с чашей для обработки, патент № 2532147 кухонный прибор с чашей для обработки, патент № 2532147 кухонный прибор с чашей для обработки, патент № 2532147 кухонный прибор с чашей для обработки, патент № 2532147

Формула изобретения

1. Кухонный прибор (1), в особенности, кухонный комбайн или кухонный процессор, который содержит чашу (12) для обрабатываемых продуктов, и крышку (11) чаши (12) для обрабатываемых продуктов, и обрабатывающий инструмент (10), который приводится во вращение вокруг оси (14) вращения при помощи приводного устройства (15) и предназначен для обработки продуктов питания, при этом обрабатывающий инструмент (10) содержит, по меньшей мере, один скребок (13), предназначенный для механического отделения слоя (21) продуктов питания, прилипающего к крышке (11) и/или чаше (12) для обрабатываемых продуктов при работе кухонного прибора, отличающийся тем, что обрабатывающий инструмент (10) является вращательно-симметричным с периметром (30а) в кромочной области (20), причем в области периметра (30а) расположено несколько скребков (13).

2. Кухонный прибор по п.1, отличающийся тем, что обрабатывающий инструмент (10) имеет кромочную область (20), проходящую вокруг оси (14) вращения.

3. Кухонный прибор по п.2, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один скребок (13) расположен в кромочной области (20).

4. Кухонный прибор по п.2, отличающийся тем, что кромочная область (20) проходит вдоль внутренней поверхности (25) крышки (11) и/или чаши (12) для обрабатываемых продуктов.

5. Кухонный прибор по п.1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, два скребка (13) симметрично расположены в области периметра (30a) таким образом, чтобы расстояние (30b) по дуге между скребками (13) было одинаковым.

6. Кухонный прибор по одному из пп.1-5, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один скребок (13) имеет осевую область (13а), которая, по существу, параллельна оси (14) вращения.

7. Кухонный прибор по одному из пп.1-5, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один скребок (13) имеет радиальную область (13b), которая ориентирована радиально относительно оси (14) вращения.

8. Кухонный прибор по одному из пп.1-4, отличающийся тем, что кромочная область (20) имеет по периметру кромку (30), на которой расположен, по меньшей мере, один скребок (13), причем осевая область (13а), по меньшей мере, одного скребка (13) выступает от расположенной по периметру кромки (30) в направлении крышки (11).

9. Кухонный прибор по одному из пп.1-4, отличающийся тем, что кромочная область (20) содержит наружную поверхность (31), проходящую по периметру, на которой расположен, по меньшей мере, один скребок (13), причем радиальная область (13b), по меньшей мере, одного скребка (13) выступает от наружной поверхности (31) в направлении крышки (11) и/или чаши (12) для обрабатываемых продуктов.

10. Кухонный прибор по одному из пп.1-5, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один скребок (13) является составной частью обрабатывающего инструмента (10).

11. Кухонный прибор по одному из пп.1-5, отличающийся тем, что обрабатывающий инструмент (10) изготовлен из пластмассы.

12. Кухонный прибор по одному из пп.1-4, отличающийся тем, что между кромочной областью (20) обрабатывающего инструмента (10) и крышкой (11) образован зазор (А), в котором вращается осевая область (13а) скребка (13).

13. Кухонный прибор по одному из пп.1-4, отличающийся тем, что между кромочной областью (20) обрабатывающего инструмента (10) и крышкой (11) образован дополнительный радиальный зазор (R), в котором вращается радиальная область (13b) скребка (13).

14. Кухонный прибор по одному из пп.1-5, отличающийся тем, что обрабатывающий инструмент (10) содержит приводную область (35), которая содержит, по меньшей мере, один приводной скребок (33), который, по существу, содержит осевую область (33a), параллельную оси (14) вращения.

Описание изобретения к патенту

Область техники

Предлагаемое изобретение относится к кухонному прибору, в частности, кухонному комбайну или кухонному процессору, с чашей для обработки (далее называемой чашей для обрабатываемых продуктов), крышкой чаши для обрабатываемых продуктов и обрабатывающим инструментом, который приводится во вращение вокруг оси вращения при помощи приводного устройства и предназначен для обработки продуктов питания.

Уровень техники

Кухонный прибор такого типа описан, например, в патентной заявке DE 60305074 T2. Кухонный комбайн содержит инструмент, который может приводиться в действие в чаше при помощи приводного устройства. Кухонный комбайн содержит крышку, которая закрывает чашу для продуктов питания и предотвращает выброс продуктов питания из чаши под воздействием вращающегося инструмента. Чаша для продуктов питания содержит боковую стенку, вдоль которой вращается инструмент. В этой области образуется относительно узкий зазор, который должен оставаться малым, чтобы необработанные продукты питания не падали в чашу. Желательно, чтобы в чаше могли накапливаться только продукты питания, обработанные инструментом. Инструмент приводится во вращение вокруг оси, в результате чего продукты питания под действием обусловленных конструкцией центробежных сил ускоряются в направлении зазора. При длительном использовании в области зазора нарастает слой продуктов питания, который приводит к трению между неподвижной боковой стенкой чаши и вращающимся инструментом. Такой плоский слой продуктов питания, образовавшийся по всему периметру крышки, вызывает обусловленный трением нагрев, который может привести к разрушению компонентов кухонного комбайна.

Эта проблема может решаться за счет увеличения расстояния между внешним радиусом инструмента и внутренней стенкой чаши или использования специальных материалов, не чувствительных к нагреву. Однако оба таких решения оказались не пригодными для устранения проблемы, так как, во-первых, при увеличении расстояния в чашу могут попадать необработанные продукты питания, что неприемлемо для пользователя кухонного комбайна, а во-вторых, использование специальных теплостойких материалов увеличивает производственные расходы.

Раскрытие изобретения

Задачей изобретения является усовершенствование кухонного прибора упомянутого выше типа таким образом, чтобы устранить описанную выше проблему и удержать производственные расходы на оптимальном уровне.

Поставленная задача решается кухонным прибором с признаками, описываемыми в пункте 1 формулы изобретения. Выгодные варианты исполнения, которые могут применяться по отдельности или в сочетании друг с другом, раскрываются в зависимых пунктах формулы.

Задача изобретения решена кухонным прибором, в частности, кухонным комбайном или кухонным процессором, который содержит чашу для обрабатываемых продуктов, крышку чаши для обрабатываемых продуктов и обрабатывающий инструмент, который приводится во вращение вокруг оси вращения при помощи приводного устройства и предназначен для обработки продуктов питания, причем обрабатывающий инструмент содержит, по меньшей мере, один захват или скребок, предназначенный для механического разрушения/отделения слоя продуктов питания, прилипающего к крышке и/или чаше для обрабатываемых продуктов при работе кухонного прибора.

Скребки срывают слой продуктов питания, который, по существу, статично прилипает к крышке и/или чаше для обрабатываемых продуктов. Статичный слой продуктов питания образуется под действием центробежной силы приведенного во вращение инструмента, которая вызывает ускорение продуктов питания в направлении крышки и/или чаши для обрабатываемых продуктов в области вращающегося инструмента. Скребки срывают слой продуктов питания, в результате чего возникновение трения в этой области становится невозможным. Трение вызывает нагрев, который может привести к разрушению кухонного прибора и, в частности, обрабатывающего инструмента. Согласно изобретению, использование скребков устраняет эту опасность.

Предпочтительно, обрабатывающий инструмент имеет кромочную область, проходящую вокруг оси вращения. Кромочная область проходит, по существу, рядом с крышкой и/или чашей для обрабатываемых продуктов на том участке, на котором образуется слой продуктов питания. Таким образом, кромочная область определяет критичный участок, на котором может возникать нагрев, обусловленный трением.

Предпочтительно, по меньшей мере, один скребок расположен в кромочной области. Такое расположение скребка, предусмотренное изобретением, позволяет эффективно механически разрушать слой продуктов питания, так как кромочная область при работе кухонного прибора проходит критический участок, на котором образуется слой продуктов питания.

Целесообразно, кромочная область проходит вдоль внутренней поверхности крышки и/или чаши для обрабатываемых продуктов. Эта внутренняя поверхность соответствует поверхности, к которой под действием центробежных сил прилипает слой продуктов питания. Предпочтительно, эта внутренняя поверхность может определяться внутренней стенкой крышки. Впрочем, она может также соответствовать и внутренней стенке чаши для обрабатываемых продуктов. Также возможен вариант, в котором внутренняя поверхность включает обе внутренние стенки, если, например, шов между крышкой и чашей для обрабатываемых продуктов проходит вдоль кромочной области обрабатывающего инструмента.

Предпочтительно, обрабатывающий инструмент является вращательно-симметричным с периметром в кромочной области, причем в области периметра расположено несколько скребков. Таким образом, обрабатывающий инструмент может легко изготавливаться и может вращаться при работе без дисбаланса.

Предпочтительно, по меньшей мере, два скребка симметрично расположены в области периметра таким образом, чтобы дуговое расстояние между скребками было одинаковым. Благодаря симметричному расположению скребков на периметре происходит особенно эффективное удаление прилипшего слоя продуктов питания.

В предпочтительном варианте исполнения изобретения, по меньшей мере, один скребок имеет осевую область, которая, по существу, параллельна оси вращения. Осевая область может срывать слой продуктов питания, наросший на крышке и/или чаше для обрабатываемых продуктов в осевом направлении.

В предпочтительном варианте исполнения изобретения, по меньшей мере, один скребок имеет радиальную область, которая ориентирована радиально относительно оси вращения. Таким образом, можно эффективно срывать слой продуктов питания, который нарастает в радиальном направлении в кромочной области обрабатывающего инструмента на крышке и/или чаше для обрабатываемых продуктов.

В частности, кромочная область имеет по периметру кромку, на которой расположен, по меньшей мере, один скребок, причем осевая область, по меньшей мере, одного скребка выступает от расположенной по периметру кромки в направлении крышки. Выгодным образом, выполненная таким образом осевая область, по меньшей мере, одного скребка может (согласно изобретению) механически срывать слой продуктов питания, наросший на внутренней стенке крышки, в области кромки.

Предпочтительно, кромочная область содержит наружную поверхность, проходящую по периметру, на которой расположен, по меньшей мере, один скребок, причем радиальная область, по меньшей мере, одного скребка выступает от наружной поверхности в направлении крышки и/или чаши для обрабатываемых продуктов. Согласно изобретению, радиальная область скребка на наружной поверхности по периметру может срывать или удалять слой продуктов питания. Таким образом, зазор между наружной поверхностью обрабатывающего инструмента и/или крышкой и чашей для обрабатываемых продуктов может оставаться свободным от слоя продуктов питания, вызывающего трение.

Предпочтительно, по меньшей мере, один скребок является составной частью обрабатывающего инструмента. Таким образом, можно получить прочный обрабатывающий инструмент.

Обрабатывающий инструмент вместе со скребками может быть изготовлен из пластмассы, например, методом литья под давлением.

Между кромочной областью обрабатывающего инструмента и крышкой может быть образован зазор, в котором вращается осевая область скребка. Следовательно, может удаляться слой продуктов питания, наросший в этой области на крышке.

В предпочтительном варианте исполнения изобретения между кромочной областью обрабатывающего инструмента и крышкой образован дополнительный радиальный зазор, в котором вращается радиальная область скребка. Таким образом, можно также удалять слой продуктов питания, наросший в этой области.

Кроме того, обрабатывающий инструмент содержит приводную область, которая содержит, по меньшей мере, один приводной скребок, который, по существу, содержит осевую область, параллельную оси вращения. Согласно изобретению, благодаря наличию такого приводного скребка можно удалять слой продуктов питания, который может нарастать непосредственно у оси вращения в области привода или приводного устройства.

Краткое описание чертежей

Прочие выгодные варианты исполнения детально описываются ниже на основании варианта исполнения, показанного на фигурах, которым изобретение, впрочем, не ограничивается. На фигурах схематично изображено:

Фигура 1: кухонный прибор со своими компонентами.

Фигура 2: детальный вид согласно предлагаемому изобретению.

Фигура 3: перспективный вид обрабатывающего инструмента, описываемого изобретением.

Фигуры 3а, 3b, 3c: детальные виды скребка согласно варианту исполнения изобретения.

Осуществление изобретения

В приведенном ниже описании предпочтительного варианта исполнения предлагаемого изобретения одинаковые обозначения относятся к одинаковым или сопоставимым компонентам.

Признаки, заявленные в приведенном выше описании, в пунктах формулы изобретения и на фигурах, могут применяться для реализации различных вариантов исполнения изобретения как по отдельности, так и в произвольных сочетаниях.

На фигуре 1 представлен кухонный прибор 1, описываемый предлагаемым изобретением. Кухонный прибор 1 может представлять собой кухонный процессор или кухонный комбайн и используется для обработки самых разнообразных продуктов питания. Кухонный прибор позволяет, например, замешивать тесто или нарезать продукты кольцами. При помощи различных насадок 16 можно, например, выполнять истирание или строгание продуктов питания.

Кухонный прибор содержит корпус (не показан на фигуре), в который, в том числе, может быть помещен электродвигатель, предназначенный для приведения в действие приводного устройства. Внутри корпуса располагается также блок питания и система управления электродвигателем. Пользователь может использовать систему управления при помощи панели управления, в результате чего возможна обработка продуктов питания. Кроме того, кухонный прибор содержит редуктор, который посредством муфты приводит в действие приводное устройство 15 кухонного прибора. Для сохранения наглядности изображения редуктор не показан в деталях. Приводное устройство 15 вращается в чаше 12 для обрабатываемых продуктов и может приводить во вращение вокруг оси 14 подходящий обрабатывающий инструмент 10.

Чаша 12 для обрабатываемых продуктов питания содержит крышку 11, которая закрывает чашу 12 для.

Чаша 12 для обрабатываемых продуктов устанавливается на корпус кухонного прибора 1 при помощи подходящего соединительного устройства, а муфта приводного устройства 15 может взаимодействовать с редуктором электродвигателя, в результате чего может приводиться в действие обрабатывающий инструмент 10.

Дно чаши 12 имеет участок 17 в форме купола или колонны, через который проходит приводное устройство 15. На верхней оконечности приводного устройства 15 при помощи еще одной муфты жестко (без возможности вращения) устанавливается обрабатывающий инструмент 10. Приводное устройство 15 приводится от двигателя и вращается вокруг оси 14 вращения. Обрабатывающий инструмент 10, который в данном варианте исполнения имеет вращательно-симметричную форму, также вращается вокруг оси 14 вращения и может обрабатывать различные продукты питания.

В этом варианте исполнения обрабатывающий инструмент 10 работает непосредственно на открытой оконечности чаши 12 для обрабатываемых продуктов, в результате чего обработанные продукты питания могут накапливаться в чаше 12 под обрабатывающим инструментом 10. Также возможны варианты с другой конструкцией или расположением обрабатывающего инструмента, которые также реализуют решение, описываемое изобретением. Так, возможен вариант, в котором обрабатывающий инструмент вращается непосредственно над дном чаши 12, или в котором несколько инструментов 10 располагаются на приводном устройстве 15 на различных уровнях.

В данном варианте исполнения обрабатывающий инструмент 10 имеет форму диска и содержит отверстие, в которое может быть установлена насадка 16, предназначенная для обработки продуктов питания. Таким образом, можно использовать различные насадки для различных процессов, например, натирания на терке или резания кольцами.

Чаша 12 закрывается крышкой 11. Крышка содержит цилиндрическое отверстие 18, которое выходит из крышки 11 в форме башни. Это отверстие 18 служит для загрузки обрабатываемых продуктов питания и, благодаря исполнению в форме башни, может препятствовать выбрасыванию продуктов питания. При работе кухонного прибора 1 инструмент 10 вращается вокруг оси 14 вращения, а продукты питания, которые загружаются через отверстие, могут обрабатываться насадкой 16, установленной на обрабатывающем инструменте.

Обработанные продукты питания накапливаются в чаше 12 или контейнере 12. Под действием центробежной силы продукты питания ускоряются в направлении кромочной области 20 обрабатывающего инструмента, где они формируют слой 21 продуктов питания на внутренней стенке или внутренней поверхности 25 крышки. Этот слой, по существу, статично прилипает к внутренней поверхности 25. Следовательно, при трении этого слоя 21 продуктов питания и инструмента, вращающегося вокруг оси 14, возникает нагрев, который может привести к расплавлению компонентов кухонного прибора. На фигуре 2 схематично показан наросший слой 21 продуктов питания, прилипший к внутренней поверхности 25 крышки 11. Согласно следующему варианту исполнения кухонного прибора 1, крышка 11 может быть выполнена таким образом, чтобы внутренняя поверхность 25 могла быть образована внутренней стенкой чаши 12 и внутренней стенкой крышки. В этом случае крышка 11 не будет входить настолько далеко вовнутрь чаши 12 и, как следствие, слой продуктов питания будет нарастать на крышке 11 и на внутренней стороне чаши 12.

Кроме того, слой 21 продуктов питания может также формироваться в области привода 35. Согласно изобретению, обрабатывающий инструмент 10 может содержать и в области 35 привода скребки 13, которые могут механически разрушать наросший слой 21 продуктов питания в этой области, в результате чего в области между вращающимся инструментом 10 и крышкой 11 не может возникать нагрев, обусловленный трением.

На фигуре 2 изображен участок Т кухонного прибора 1, показанного на фигуре 1. Между обрабатывающим инструментом и крышкой 11 образуется зазор, в котором формируется слой 21 продуктов питания, прилипающий к крышке 11. Однако, если крышка 11 не будет входить в чашу 12 настолько далеко, слой 21 продуктов питания будет нарастать, в том числе, и в чаше 12 для обрабатываемых продуктов. Согласно этому варианту исполнения предлагаемого изобретения, которым изобретение, впрочем, не ограничивается, зазор образуется между внутренней стенкой 25 крышки и наружной поверхностью 30 кромочной области 20 обрабатывающего инструмента 10, проходящей по периметру. Зазор проходит в радиальном направлении R и в осевом направлении A относительно оси 14 вращения обрабатывающего инструмента 10. Предпочтительно, слой 21 продуктов питания под действием центробежной силы нарастает на внутренней поверхности 25 крышки 11, которая расположена рядом с кромочной областью инструмента 10, и на которой может возникать нагрев, обусловленный трением. Согласно изобретению, для отделения этого слоя 21 продуктов питания в кромочной области 20 обрабатывающего инструмента 10 имеется несколько скребков 13, которые проходят в радиальном и/или осевом направлении. Скребки имеют радиальную область 13b и осевую область 13а, которая может разрушать или срывать слой 21 продуктов питания, наросший на внутренней поверхности 25 крышки. Радиальная область 13b скребка 13 входит в зазор между наружной поверхностью 31 кромочной области 20 и внутренней поверхностью 25 крышки, а осевая область 13а скребка 13 выступает от проходящей по периметру кромки кромочной области 20 в направлении крышки 11. Соответствующие области 13а, 13b скребка 13 обеспечивают разрушение наросшего слоя продуктов питания, в результате чего не может возникать трение между обрабатывающим инструментом 10 и крышкой 11 и/или чашей 12 для обрабатываемых продуктов.

Ниже более подробно рассматривается возможный вариант исполнения скребка 13, описываемого изобретением.

На фигуре 3 представлен перспективный вид (горизонтальная проекция) обрабатывающего инструмента 10 согласно предлагаемому изобретению. Обрабатывающий инструмент 10 может использоваться, например, в кухонном приборе 1 и приводится во вращение при помощи приводного устройства 15.Обрабатывающий инструмент 10 выполнен, по существу, в форме диска и симметричен относительно оси 14 вращения. Обрабатывающий инструмент 10 в области соединения с приводным устройством 15 содержит приводную область 35, которая непосредственно установлена на оси 14 вращения. Чтобы можно было механически разрушать нарастающий там слой 21 продуктов питания, приводная область содержит два скребка 33, каждый из которых имеет осевую область 33а, проходящую в направлении крышки 11. Следовательно, в этой области, согласно изобретению, слой 21 продуктов питания, вызывающий нагрев при трении, может механически разрушаться приводными скребками 33. Участок V обрабатывающего инструмента показан на фигуре 3а в увеличенном виде.

Обрабатывающий инструмент 10 содержит прямоугольное отверстие 32, в которое могут устанавливаться различные насадки 16. Таким образом, можно обеспечить гибкое применение обрабатывающего инструмента 10, так как с его помощью можно обрабатывать различные продукты питания.

В кромочной области 20 обрабатывающего инструмента 10 имеется наружная поверхность 31, проходящая по периметру, и кромка 30, проходящая по периметру. На наружной поверхности 30, проходящей по периметру, может быть сформирована радиальная область 13b скребка 13. Вращательно-симметричная конструкция обрабатывающего инструмента 10 определяет окружность 30a, которая в данном варианте исполнения проходит вдоль кромки 30. Согласно данному варианту исполнения, на кромке 30 расположено шесть скребков 13, каждый из которых содержит осевую область 13а. Осевая область 13а показана на фигуре 3b в увеличенном виде. Осевая область 13а скребка срывает слой 21 продуктов питания, который образуется или нарастает вдоль окружности 30a или кромки 30 на крышке 11 кухонного прибора. Размеры такого скребка более точно показаны на фигуре 3b. Осевая область 13 имеет, по существу, форму сегмента круга, который выступает от кромки 30 в направлении надетой крышки 11. Предпочтительно, значение радиуса составляет 0,8 мм, высота сегмента - 0,7 мм, а хорда круга - 4,7 мм. Эти значения являются наиболее предпочтительными для осевой области 13а. Согласно этому варианту исполнения, шесть скребков 13 расположены на окружности 30a и находятся на одинаковом расстоянии 30b друг от друга. Таким образом, скребки 13 определяют шесть симметричных сегментов круга вдоль окружности 30a.

Согласно возможному варианту исполнения, не каждый из шести выполненных скребков 13 содержит соответствующую радиальную область 13b. Так, например, радиальная область 13b имеется только у двух скребков. Соответствующие радиальные области 13b выступают от поверхности 31 кромочной области 20 в направлении стенки чаши или внутренней стенки 25 крышки. В результате может быть разрушен налипший в этой области слой 21 продуктов питания. Соответствующие радиальные области 13b сформированы на наружной поверхности 31 обрабатывающего инструмента и имеют форму прямоугольного параллелепипеда с прямоугольником в основании. Основание расположено на поверхности 31, а соответствующие размеры показаны на фигуре 3с. Так, кромка соответствует хорде осевой области 13а и равна 4,7 мм. Высота параллелепипеда равна 0,3 мм. Это значение должно быть точно согласовано с внутренней поверхностью 25 крышки. Размер третьей кромки параллелепипеда может быть выбран в соответствии с высотой обрабатывающего инструмента 10, имеющего форму диска. Также возможен вариант, в котором радиальная область 13b скребка не выступает над всей наружной поверхностью 31.

Согласно этому варианту исполнения, два этих поводка с соответствующими радиальными областями 13b расположены диаметрально-симметрично. То есть, они расположены на окружности 30 друг напротив друга в точках, заданных диаметром на периметре 30a.

Благодаря использованию скребков 13, описываемых изобретением, в кромочной области 20 обрабатывающего инструмента 10 наросший слой 21 продуктов питания механически разрушается, в результате чего вращающийся обрабатывающий инструмент 10 не может вызывать обусловленный трением нагрев, который может привести к разрушению или деформации компонентов кухонного прибора 1. Благодаря тому, что скребки 13 являются составной частью обрабатывающего инструмента 10, можно по-прежнему использовать недорогие материалы, например, пластмассу.

СПИСОК ССЫЛОЧНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ НА ЧЕРТЕЖАХ

1кухонный прибор, кухонный комбайн или кухонный процессор
10обрабатывающий инструмент
11крышка
12чаша для обрабатываемых продуктов
13 скребок
13а осевая область скребка
13b радиальная область скребка
14ось вращения
15приводное устройство
16насадка
17участок в форме колонны
18отверстие крышки
20кромочная область
21 слой продуктов питания
25 внутренняя поверхность крышки
А зазор
R радиальный зазор между крышкой и обрабатывающим инструментом
30кромка
30aокружность (периметр) кромочной области
30b дуговое расстояние
31наружная поверхность кромочной области
32отверстие
33приводной скребок
33a осевая область приводного скребка
35приводная область.

Класс A47J43/07 детали, например смешивающие или взбивающие элементы 

уплотнительный кожух для кухонного комбайна -  патент 2525765 (20.08.2014)
кухонный прибор -  патент 2524320 (27.07.2014)
емкость c крышкой для блендера -  патент 2519893 (20.06.2014)
система отделения для кухонной принадлежности -  патент 2517115 (27.05.2014)
кожух для блендера -  патент 2513675 (20.04.2014)
кухонный прибор с выдвижным ящиком для инструмента -  патент 2508897 (10.03.2014)
устройство для паровой обработки и смешивания пищевых продуктов -  патент 2506877 (20.02.2014)
кухонный комбайн и система, содержащая кухонный комбайн -  патент 2504322 (20.01.2014)
инструмент и кухонный прибор, в частности ручной блендер -  патент 2499540 (27.11.2013)
корпус для бытового прибора, в частности ручного блендера, и бытовой прибор -  патент 2498760 (20.11.2013)
Наверх