конфета
Классы МПК: | A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты A23G3/48 содержащие растения или их части, например фрукты, семена, экстракты |
Патентообладатель(и): | Щепочкина Юлия Алексеевна (RU) |
Приоритеты: |
подача заявки:
2013-06-14 публикация патента:
27.10.2014 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий. Конфета включает, мас.%: патока 4,0-6,0, мед пчелиный 6,0-8,0, высушенная до влажности 7-15% и измельченная до порошкообразного состояния свекла 76,0-80,0, шрот из расторопши 8,0-12,0. Изобретение обеспечивает повышение пищевой ценности конфеты при упрощении технологии ее производства. 1 табл.
Формула изобретения
Конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит предварительно отваренную до готовности, высушенную до влажности 7-15% и измельченную до порошкообразного состояния свеклу и дополнительно - шрот из расторопши при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: патока 4,0-6,0, мед пчелиный 6,8-8,0, указанная свекла 76,0-80,0, шрот расторопши 8,0-12,0.
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.
Известна конфета, включающая, мас.%: патоку, мед пчелиный, наполнитель (кокосовая стружка) [1].
Технический результат, достигаемый предлагаемым составом, заключается в повышении пищевой ценности конфеты при упрощении технологии ее изготовления.
Для достижения данного результата конфета, включающая мед пчелиный, наполнитель, в качестве наполнителя содержит предварительно отваренную до готовности, высушенную до влажности 7-15% и измельченную до порошкообразного состояния свеклу и дополнительно - шрот из расторопши, при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 4,0-6,0; мед пчелиный 6,0-8,0; указанная свекла 76,0-80,0; шрот из расторопши 8,0-12,0.
В таблице приведены составы конфеты.
Таблица | |||
Компоненты | Содержание, мас.% в составах | ||
1 | 2 | 3 | |
Патока | 4,0 | 5,0 | 6,0 |
Мед пчелиный | 8,0 | 7,0 | 6,0 |
Отваренная до готовности, высушенная до влажности 7% и измельченная до порошкообразного состояния свекла | 80,0 | 40,0 | 76,0 |
Отваренная до готовности, высушенная до влажности 15% и измельченная до порошкообразного состояния свекла | - | 18,0 | - |
Шрот из расторопши | 8,0 | 10,0 | 12,0 |
Свеклу (корнеплоды) очищают от непищевых включений, нарезают и высушивают до готовности. Отварную свеклу высушивают до влажности 7-15% и измельчают до порошкообразного состояния. Подготовленную свеклу, патоку, мед пчелиный, шрот из расторопши смешивают. В случае необходимости добавляют воду до получения пластичной консистенции. Из приготовленной смеси формуют конфеты. Корпуса конфет после формования могут глазироваться кондитерскими глазурями.
Продукт хорошо усваивается, обладает повышенной пищевой ценностью, антиоксидантными свойствами, обогащен клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Источник информации
1. RU 2270581, 2006.
Класс A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты
Класс A23G3/48 содержащие растения или их части, например фрукты, семена, экстракты