ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

перстень-самомассажер

Классы МПК:A63B23/16 для кистей или пальцев рук
A61H7/00 Устройства для массажа разминанием с отсасыванием, устройства для массажа кожи растягиванием или поглаживанием, не отнесенные к другим подклассам
A44C9/00 Перстни и кольца
Автор(ы):,
Патентообладатель(и):Потапов Николай Антонович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2013-04-16
публикация патента:

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки. Устройство содержит корпус из четырех ребер в виде шарнирного параллелограмма. Два шарнирно контактирующих ребра корпуса удлинены, внутренняя часть ребра закруглена с образованием пустотелого круга. Ребра выполнены в виде дуг, причем на свободных концах удлиненных ребер закреплены изогнутые пластинки, на которых установлены зубья. Обеспечивается повышение эффективности массажа. 1 з.п.ф-лы, 7 ил.

Рисунки к патенту РФ 2525822

перстень-самомассажер, патент № 2525822 перстень-самомассажер, патент № 2525822 перстень-самомассажер, патент № 2525822 перстень-самомассажер, патент № 2525822 перстень-самомассажер, патент № 2525822 перстень-самомассажер, патент № 2525822 перстень-самомассажер, патент № 2525822

Изобретение относится к медицинской технике, гимнастическому инвентарю и предназначено, в частности, для тренировки пальцев руки.

Наиболее близким аналогом заявленного изобретения является перстень-самомассажер с корпусом, обеспечивающим массаж, известный из CN 2355711 Y, кл.А 44С 9/00, 29.12.1999. В известном устройстве не обеспечивается эффективность массажа.

Задачей, на которую направлено изобретение, является обеспечение массажа разных точек пальца руки, а также соседних пальцев.

Техническим результатом является обеспечение эффективности массажа.

Технический результат обеспечивается перстнем-самомассажером, включающим корпус, при этом в отличие от известного перстня, корпус выполнен из четырех ребер в виде шарнирного параллелограмма, при этом два шарнирно контактирующих ребра корпуса удлинены, внутренняя часть ребра закруглена с образованием пустотелого круга, ребра выполнены в виде дуг, причем на свободных концах удлиненных ребер закреплены изогнутые пластинки, на которых установлены зубья.

Кроме того, в перстне-самомассажере к двум параллельным дугам дополнительно установлены две такие же дуги, а соседние две такие же другие дуги расширены по толщине до высоты шарниров.

Удлинение двух шарнирно контактирующих ребер корпуса дает возможность массировать пальцы руки при помощи нажатии другими пальцами этих удлиненных частей ребра. При этом дуги с удлиненными частями, являющиеся дополнительными рычагами для проведения массажа, ассоциируются с перстнем и всегда можно носить с собой на пальце руки.

Закругление внутренней поверхности ребер с образованием пустотелого круга позволяет расположить внутри корпуса пальцы руки комфортнее и повысить эффективность массажа.

Выполнение ребра в виде дуг увеличивает количество точек соприкосновения с пальцем, имеющим аналогичную поверхность, что повышает эффективность массажа.

Закрепление на свободных концах удлиненных ребер пластинок повышает при нажатии на них пальцами руки процесс массажа.

Установление на пластинках зубьев позволяет массировать не только палец внутри перстня, но и нажимающие на пластинки другие пальцы. Также, проводя зубьями по поверхности тела, в местах соприкосновения их возможно проведение эффективного массажа.

То, что пластины изогнуты, дает возможность, используя два других пальца соседней руки, сжимать и разжимать перстень, что увеличивает эффект массажа.

Установление к двум параллельным дугам дополнительных двух таких же дуг, где соседние две такие же другие дуги расширены по толщине до высоты шарниров, увеличивает площадь контактирующих поверхностей, что также дополнительно повышает массирующие свойства устройства.

На фиг.1 показано устройство самомассажера; на фиг.2 представлен перстень - самомассажер; на фиг.3 показаны пластинки, вид сбоку; на фиг.4 - разрез А-А; на фиг.5 - разрез Б-Б; на фиг.6 - участок с удлиненными ребрами-дугами, вид I; на фиг.7 - шарнирное соединение двух соседних дуг, вид II.

Перстень-самомассажер содержит корпус в виде шарнирного параллелограмма 1-2-3-4. Два шарнирно контактирующие ребра 1 и 4 корпуса удлинены на часть 5 и 6, на конце которых закреплены пластинки 7 с зубьями 8, при этом ребра 1, 2, 3, 4 выполнены в виде дуг 11, 12, 13, 14 с образованием внутри дуг пустотелого круга 9, а параллельные ребра 2 и 4 раздвоены в виде двух симметричных дуг 12 и 14. Толщина дуг 11 и 13 равна высоте Н шарниров 1. Пластина 7 может быть изогнута так, что образует две площадки 16 и 17.

Перстень-самомассажер работает следующим образом. Надевают устройство на один палец и начинают попеременно сжимать и разжимать, надавливая то на площадки 16, то на площадки 17. При этом параллелограммный корпус, сжимая-разжимая дугами на поверхность пальца, массирует палец руки.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Перстень-самомассажер, содержащий корпус, отличающийся тем, что корпус выполнен из четырех ребер в виде шарнирного параллелограмма, при этом два шарнирно контактирующих ребра корпуса удлинены, внутренняя часть ребра закруглена с образованием пустотелого круга, ребра выполнены в виде дуг, причем на свободных концах удлиненных ребер закреплены изогнутые пластинки, на которых установлены зубья.

2. Перстень-самомассажер по п.1, отличающийся тем, что к двум параллельным дугам дополнительно установлены две такие же дуги, а соседние две такие же другие дуги расширены по толщине до высоты шарниров.


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2525822

patent-2525822.pdf
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс A63B23/16 для кистей или пальцев рук

Класс A61H7/00 Устройства для массажа разминанием с отсасыванием, устройства для массажа кожи растягиванием или поглаживанием, не отнесенные к другим подклассам

Класс A44C9/00 Перстни и кольца



Наверх